인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

“우리가 먹는 모든 음식에는 진화의 역사가 담겨 있다.” 먹방과 쿡방의 시대, 언제 어디서든 음식과 요리 관련 콘텐츠를 접할 수 있는 시대에 진화생물학자가 보내는 ‘다윈과의 만찬’ 초청창.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한 아이. 1 한 아이. 1 2020 / 토리 헤이든 지음; 이수정 옮김 / 아름드리미디어
한국 민속학의 기억과 기록 한국 민속학의 기억과 기록 2013 / 심우성 지음 / 민속원
우리문화 박물지 우리문화 박물지 2022 / 이어령 지음 / 디자인하우스
손맛으로 보는 한국인의 문화 손맛으로 보는 한국인의 문화 2014 / 정수현 ; 정경조 지음 / 삼인
교동도 교동도 2015 / 최중기 외 지음 / 민속원
명화로 보는 남자의 패션 명화로 보는 남자의 패션 2015 / 나카노 교코 지음 ; 이연식 옮김 / 북스코프
신발, 스타일의 문화사 : 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사 : 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 엘리자베스 세멀핵 지음 ; 황희경 옮김 / 아날로그 :
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 지음: 조너선 실버타운 ; 옮김: 노승영 / 서해문집
냉장고 인류 = THE REFRIGERATED HUMANITY : 차가움의 연대기 냉장고 인류 = THE REFRIGERATED HUMANITY : 차가움의 연대기 2021 / 심효윤 지음 / 글항아리
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
지리 레시피 지리 레시피 2016 / 강재호 지음 / 황금비율
요리책 쓰는 선비 술 빚는 사대부  : 500년 전통 명문가의 집밥·집술 이야기 요리책 쓰는 선비 술 빚는 사대부 : 500년 전통 명문가의 집밥·집술 이야기 2016 / 글·사진: 김봉규 / 담앤북스
우리음식문화 이야기 우리음식문화 이야기 2013 / 김상보 지음 / 북마루지
다도와 한국의 전통 차문화 다도와 한국의 전통 차문화 2013 / 노무라미술관 엮음 / 아우라
미식의 역사  : 고대부터 르네상스까지, 예술에 담긴 음식 문화사 미식의 역사 : 고대부터 르네상스까지, 예술에 담긴 음식 문화사 2017 / 지은이: 질리언 라일리 ; 옮긴이: 박성은 / 푸른지식

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나의 월급 독립 프로젝트 : 3년만에 30억 벌고 퇴사한 슈퍼개미의 실전 주식투자 생중계 나의 월급 독립 프로젝트 : 3년만에 30억 벌고 퇴사한 슈퍼개미의 실전 주식투자 생중계 2019 / 유목민 지음 / 리더스북
대변동 : 위기, 선택, 변화 대변동 : 위기, 선택, 변화 2019 / 지음: 재레드 다이아몬드 ; 옮김: 강주헌 / 김영사
브랜드;짓다 = Building the brand : 듣는 순간 갖고 싶게 만드는 브랜드 언어의 힘 브랜드;짓다 = Building the brand : 듣는 순간 갖고 싶게 만드는 브랜드 언어의 힘 2019 / 지음: 민은정 / 리더스북
90일 완성 돈 버는 평생 습관  : 저절로 돈이 모이는 초간단 재테크 90일 완성 돈 버는 평생 습관 : 저절로 돈이 모이는 초간단 재테크 2017 / 지음: 요코야마 미츠아키 ; 옮김: 정세영 / 걷는나무,갤리온
향수 : 어느 살인자의 이야기 향수 : 어느 살인자의 이야기 2006 / 파트리크 쥐스킨트 지음 ; 강명순 옮김 / 열린책들
덕질로 인생역전 덕질로 인생역전 2016 / 기획.엮음: 대학내일20대연구소 ; 기획: 빙글 / 중앙books(중앙북스)
가이아 : 살아있는 생명체로서의 지구 가이아 : 살아있는 생명체로서의 지구 2004 / 제임스 러브록 지음 ; 홍욱희 옮김 / 갈라파고스
도시로 본 중세유럽 도시로 본 중세유럽 1997 / Edith Ennen 저 ; 안상준 역 / 한울아카데미
우리문화 길라잡이 : 한국인이 꼭 알아야 할 전통 문화233가지 우리문화 길라잡이 : 한국인이 꼭 알아야 할 전통 문화233가지 2002 / 국립국어연구원 지음 / 학고재
중세의 밤 중세의 밤 1999 / 장 베르동 지 음 ; 이병욱 옮김 / 이학사
지구의 삶과 죽음 지구의 삶과 죽음 2006 / 피터 워드 ; 도널드 브라운리 [같이]지음 ; 이창희 옮김 / 지식의숲
You're not listening: what you're missing and why it matters You're not listening: what you're missing and why it matters 2021 / Kate Murphy / Vintage

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지리 레시피 지리 레시피 2016 / 강재호 지음 / 황금비율
물질문명과 자본주의 1-1:, 일상생활의 구조 上 물질문명과 자본주의 1-1:, 일상생활의 구조 上 2015 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치글방
물질문명과 자본주의 1-2:, 일상생활의 구조 下 물질문명과 자본주의 1-2:, 일상생활의 구조 下 2016 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치글방
물질문명과 자본주의. 2-1, 교환의 세계 上 물질문명과 자본주의. 2-1, 교환의 세계 上 1996 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치
물질문명과 자본주의. 2-2, 교환의 세계 下 물질문명과 자본주의. 2-2, 교환의 세계 下 2007 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치
물질문명과 자본주의. 3-1, 세계의 시간 上 물질문명과 자본주의. 3-1, 세계의 시간 上 2005 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치
물질문명과 자본주의. 3-2, 세계의 시간 下 물질문명과 자본주의. 3-2, 세계의 시간 下 2005 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치
벌레 한 마리 드실래요? 벌레 한 마리 드실래요? 2013 / 지음: 피터 멘젤, 페이스 달뤼시오 ; 옮김: 김승진 / 윌북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년1
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록