책소개
식물성 오일을 사용해 만들 수 있는 48가지 베이킹 레시피를 담았다. 시폰 케이크, 머핀, 쿠키, 스콘, 퐁당 파운드, 타르트 등을 특별한 재료를 쓰지 않고도 쉽게 만들 수 있다. 처음에는 가장 기본적인 베이킹 방법을 알려주고 있어, 그대로 따라 하기만 하면 된다.
목차
들어가며
이 책에서 사용한 식물성 오일 이야기
Part 1 식물성 오일로 만드는 부드러운 시폰 케이크와 머핀
생크림 시폰 케이크
생크림 시폰 파운드
커피크림
라즈베리크림
생크림 시폰 컵케이크
생크림 시폰 팬케이크
머핀
사과 시나몬 머핀
블루베리 크림치즈 머핀
피넛 바나나 머핀
오렌지 머핀
캐러멜 코코넛 머핀
초콜릿 말차 머핀
파프리카 튜나 머핀
바트 시폰 케이크
홍차 시폰 케이크
바나나 커피 시폰 케이크
레몬향 딸기 시폰 케이크
크랜베리 망고 시폰 케이크
사과 시폰 케이크
데커레이션 바트 시폰 케이크
플레인 시폰 케이크
코코아 시폰 케이크
딸기×키위
복숭아×라즈베리
블루베리
오렌지×바나나
더블 베리
바나나
딸기
망고
Column 부드럽고 진한 매력이 있는 새로운 디저트 퐁당 파운드
더블 베리 퐁당 파운드
말차 단팥 밀크 퐁당 파운드
캐러멜 바나나 퐁당 파운드
복숭아 크림 퐁당 파운드
사과 시나몬 퐁당 파운드
Part 2 식물성 오일로 만드는 바삭한 쿠키와 스콘
쿠키
더블 너트 쿠키
코코넛 콩비지 쿠키
러시안 쿠키
바나나 건포도 쿠키
납작 쿠키
깨 듬뿍 쿠키
그래놀라 코코아 쿠키
대두 콩가루 쿠키
라즈베리잼 쿠키
스콘
프룬 스콘
흑설탕 호두 스콘
커피향 건포도 콩비지 스콘
파인애플 진저 스콘
단호박 스콘
검은콩 말차 스콘
고구마 스콘
Column 틀을 사용하지 않고도 예쁘게 만들 수 있는 과일 타르트
서양배와 라즈베리 타르트
오렌지 타르트
남은 케이크와 쿠키는 이렇게 보관하세요
포장을 할 때는 이렇게 하세요
이 책에서 사용한 재료와 도구