추천도서

  • 식물성 오일로 만드는 케이크와 쿠키
  • 대출인기

    식물성 오일로 만드는 케이크와 쿠키

    발행연도 - 2019 / 지음: 요시카와 후미코 ; 옮김: 정수경 / 시그마북스
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000052049
    • ISBN 9791189199944
    • 형태 83 p. 30 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 빵/케이크/쿠키

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

식물성 오일을 사용해 만들 수 있는 48가지 베이킹 레시피를 담았다. 시폰 케이크, 머핀, 쿠키, 스콘, 퐁당 파운드, 타르트 등을 특별한 재료를 쓰지 않고도 쉽게 만들 수 있다. 처음에는 가장 기본적인 베이킹 방법을 알려주고 있어, 그대로 따라 하기만 하면 된다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가며
이 책에서 사용한 식물성 오일 이야기

Part 1 식물성 오일로 만드는 부드러운 시폰 케이크와 머핀
생크림 시폰 케이크
생크림 시폰 파운드
커피크림
라즈베리크림
생크림 시폰 컵케이크
생크림 시폰 팬케이크
머핀
사과 시나몬 머핀
블루베리 크림치즈 머핀
피넛 바나나 머핀
오렌지 머핀
캐러멜 코코넛 머핀
초콜릿 말차 머핀
파프리카 튜나 머핀
바트 시폰 케이크
홍차 시폰 케이크
바나나 커피 시폰 케이크
레몬향 딸기 시폰 케이크
크랜베리 망고 시폰 케이크
사과 시폰 케이크
데커레이션 바트 시폰 케이크
플레인 시폰 케이크
코코아 시폰 케이크
딸기×키위
복숭아×라즈베리
블루베리
오렌지×바나나
더블 베리
바나나
딸기
망고

Column 부드럽고 진한 매력이 있는 새로운 디저트 퐁당 파운드
더블 베리 퐁당 파운드
말차 단팥 밀크 퐁당 파운드
캐러멜 바나나 퐁당 파운드
복숭아 크림 퐁당 파운드
사과 시나몬 퐁당 파운드

Part 2 식물성 오일로 만드는 바삭한 쿠키와 스콘
쿠키
더블 너트 쿠키
코코넛 콩비지 쿠키
러시안 쿠키
바나나 건포도 쿠키
납작 쿠키
깨 듬뿍 쿠키
그래놀라 코코아 쿠키
대두 콩가루 쿠키
라즈베리잼 쿠키
스콘
프룬 스콘
흑설탕 호두 스콘
커피향 건포도 콩비지 스콘
파인애플 진저 스콘
단호박 스콘
검은콩 말차 스콘
고구마 스콘

Column 틀을 사용하지 않고도 예쁘게 만들 수 있는 과일 타르트
서양배와 라즈베리 타르트
오렌지 타르트

남은 케이크와 쿠키는 이렇게 보관하세요
포장을 할 때는 이렇게 하세요
이 책에서 사용한 재료와 도구

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

과자 만들 때 곤란해지면 읽는 책 과자 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2019 / 지음: 야마자키 마사야, 옮김: 지윤철 / 혜지원
프랑스 전통 과자 백과사전 프랑스 전통 과자 백과사전 2020 / 지음: 야마모토 유리코 ; 옮김: 임지인 / 참돌
(초보 베이커를 위한) 모던오븐의 베이직 제빵 클래스 (초보 베이커를 위한) 모던오븐의 베이직 제빵 클래스 2023 / 지음: 어선우 / 책밥
Everyday toast= 토스트일기,내일이 기다려지는 70가지 토스트와 샐러드 Everyday toast= 토스트일기,내일이 기다려지는 70가지 토스트와 샐러드 2021 / 지은이: 연서인 / 동양북스
설탕 없는 과자 굽기 설탕 없는 과자 굽기 2020 / 지은이: 오세정 / 팬앤펜
(참 쉽게 만드는)글라스자 케이크  = Glass jar cake (참 쉽게 만드는)글라스자 케이크 = Glass jar cake 2015 / 와카야마 요코 지음 ; 황세정 옮김 / 니들북
프라이팬 쿠키, 타르트, 케이크: 부담 없이! 초간단 베이킹의 결정판 프라이팬 쿠키, 타르트, 케이크: 부담 없이! 초간단 베이킹의 결정판 2020 / 지음: 와카야마 요코, 옮김: 용동희 / 수작걸다
식물성 오일로 만드는 케이크와 쿠키 식물성 오일로 만드는 케이크와 쿠키 2019 / 지음: 요시카와 후미코 ; 옮김: 정수경 / 시그마북스
(헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 (헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 2020 / 지은이: 우효영 / 다락원
유누쿠레의 빵 : 일본 인기 빵집의 정통 레시피 유누쿠레의 빵 : 일본 인기 빵집의 정통 레시피 2019 / 지음: Uneclef ; 옮김: 이해란 / 황금시간
우리 집에 빵집을 차렸다  : 호주가이버 홈베이킹  우리 집에 빵집을 차렸다 : 호주가이버 홈베이킹 2024 / 지음: 유진원 / 온유서가
버터도 달걀도 필요 없는 건강빵: 3분 손반죽으로 완성하는 비밀 레시피 버터도 달걀도 필요 없는 건강빵: 3분 손반죽으로 완성하는 비밀 레시피 2020 / 지은이: 유키에; 옮긴이: 김유미 / 테이스트북스:
트래블 케이크 바이 가루하루 = Travel cake by Garuharu 트래블 케이크 바이 가루하루 = Travel cake by Garuharu 2022 / 지음: 윤은영 ; 영문번역: 김예성 / 더테이블
(해즈노의 더 건강한)비건 베이킹: 비건 파티세가 알려주는 베이킹 레시피 85 (해즈노의 더 건강한)비건 베이킹: 비건 파티세가 알려주는 베이킹 레시피 85 2020 / 지음: 이상명 / 42미디어콘텐츠
(소규모 매장을 위한)작은 카페 디저트= Small cafe desserts (소규모 매장을 위한)작은 카페 디저트= Small cafe desserts 2023 / 지음: 이상화 / 비앤씨월드

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

대도시의 사랑법: 박상영 연작소설 대도시의 사랑법: 박상영 연작소설 2019 / 지음: 박상영 / 창비
하마터면 열심히 살 뻔했다: 야매 득도 에세이 하마터면 열심히 살 뻔했다: 야매 득도 에세이 2018 / 지음: 하완 / 웅진지식하우스
초코 케이크 도둑 초코 케이크 도둑 2022 / 글: 소연 ; 그림: 간장 / 주니어김영사
(손경희의)수제청 정리노트. 1, 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의)수제청 정리노트. 1, 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2021 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
가족이라는 병 가족이라는 병 2015 / 시모주 아키코 지음 ; 김난주 옮김 / 살림
(세젤귀)캐릭터 베이킹 (세젤귀)캐릭터 베이킹 2018 / 임설희 지음 ; 지준석 사진 / 시대인
라스트 러브 : 조우리 소설 라스트 러브 : 조우리 소설 2019 / 지음: 조우리 / 창비
(2019)김승옥문학상 수상작품집 (2019)김승옥문학상 수상작품집 2019 / 외 지음: 윤성희 / 문학동네
(헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 (헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 2020 / 지은이: 우효영 / 다락원
四月になれば彼女は 四月になれば彼女は 2017 / 川村元気 [著] / 文藝春秋
きみの隣りで きみの隣りで 2016 / 益田ミリ [著] / 幻冬舍
엄마는 아이의 마음주치의: 김선현 교수의 그림으로 아이 심리 읽기 엄마는 아이의 마음주치의: 김선현 교수의 그림으로 아이 심리 읽기 2015 / 김선현 지음 / 중앙books
윤혜신의 맛있는 저염밥상: 우리 몸에 이로운 제철 저염식 윤혜신의 맛있는 저염밥상: 우리 몸에 이로운 제철 저염식 2020 / 지음: 윤혜신 / 중앙북스
(건강을 부르는) 희동이네 쌀베이킹 : 삼청동 인기 떡카페 '희동아 엄마다'의 달콤 레시피 (건강을 부르는) 희동이네 쌀베이킹 : 삼청동 인기 떡카페 '희동아 엄마다'의 달콤 레시피 2011 / 지음: 김희동 / BM성안당
(Disney)주먹왕 랄프. 2, 인터넷 속으로 (Disney)주먹왕 랄프. 2, 인터넷 속으로 2018 / 지음: 수잔 프랜시스 ; 옮김: 성세희 / 애플비

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만2
10대0
20대2
30대2
40대4
50대0
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년2
2021년4
2022년5
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록