추천도서

  • (초등학생이 알아야 할)음식 100가지
  • 대출인기

    (초등학생이 알아야 할)음식 100가지

    발행연도 - 2017 / 지음: 샘 베어, 미나 레이시, 조너선 멜모스, 매튜 올덤 ; 그림: 페데리코 마리아니, 파르코 폴로, 옮김: 이한음 / 어스본코리아
    • 도서관 마전도서관
    • 자료실 [마전]어린이자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 ML0000010139
    • ISBN 9791186872925
    • 형태 127 p. 25 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류 과학/기술 > 화학 > 쉽게 배우는 화학

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

‘음식’을 주제로 재미있고 신기한 세상의 비밀을 알려 주는 정보들을 다채롭게 담았다. 우리가 일상생활에서 만나는 음식과 관련된 온갖 자연과 사물에 숨겨진 과학적 원리를 발견하고 지식을 쌓을 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(뚝딱뚝딱 찌릿찌릿)실험으로 배우는 어린이 전자공학 (뚝딱뚝딱 찌릿찌릿)실험으로 배우는 어린이 전자공학 2017 / 지음: 외위빈 뉘달 달, 옮김: 조상규 / 뭉치(동아엠앤비)
(어린 과학자를 위한)반도체 이야기 (어린 과학자를 위한)반도체 이야기 2018 / 지음: 박열음, 그림: 홍성지 / 봄나무
신비로운 생명 세계 여행 신비로운 생명 세계 여행 2015 / 지음: 이호정 / 원교재사
(세상을 움직이는) 작은 가루 이야기:[과제]  (세상을 움직이는) 작은 가루 이야기:[과제] 2018 / 지음: 최희규 , 정유나 ; 그림: 박범희 / 마음이음
초콜릿 한 조각의 기적 초콜릿 한 조각의 기적 2022 / 지음: 사토 기요타카; 그림: junaida; 옮김: 황세정 / 웅진주니어:
알고 먹는 먹거리 과학: GMO·MSG·설탕·소금·탄수화물 알고 먹는 먹거리 과학: GMO·MSG·설탕·소금·탄수화물 2022 / 지음: 김기명 / 현북스
먹는 과학책 먹는 과학책 2020 / 지음: 김형자 / 나무야
(초등학생이 알아야 할)음식 100가지 (초등학생이 알아야 할)음식 100가지 2017 / 지음: 샘 베어, 미나 레이시, 조너선 멜모스, 매튜 올덤 ; 그림: 페데리코 마리아니, 파르코 폴로, 옮김: 이한음 / 어스본코리아
(반짝반짝)유리의 역사 : 최초의 유리는 언제 생겨났을까? (반짝반짝)유리의 역사 : 최초의 유리는 언제 생겨났을까? 2010 / 지음: 브루스 코실니악, 옮김: 장석봉 / 비룡소
옷감짜기 옷감짜기 2005 / 글: 김경옥; 그림: 김형준; 정진희 / 보림
레고는 어떻게 태어났을까 : 아이디어로 세상을 바꾸다 레고는 어떻게 태어났을까 : 아이디어로 세상을 바꾸다 2017 / 지음: 에린 헤이거, 그림: 페이지 개리슨, 옮김: 황창원 / 두레아이들
효재 이모의 사계절 뜰에서 효재 이모의 사계절 뜰에서 2014 / 그림: 이효재 콘텐츠; 기획·글: 채인선 ; 김은정 / 살림어린이
생글생글 바이러스:  지구를 살리는 미래 이야기 생글생글 바이러스: 지구를 살리는 미래 이야기 2018 / 글: 구스노키 시게노리; 그림: 사타케 미호; 옮김: 김지연 / 책과콩나무
샤방샤방 패션의 역사가 궁금해!: 개성 있는 옷맵시를 좋아하는 우리 아이 샤방샤방 패션의 역사가 궁금해!: 개성 있는 옷맵시를 좋아하는 우리 아이 2017 / 지음: 글터 반딧불, 그림: 조경봉 / 꼬마이실
아름답고 놀라운 옷의 세계:[과제] 아름답고 놀라운 옷의 세계:[과제] 2020 / 글·그림: 엠마 데이먼 ; 옮김: 이효선 / 밝은미래

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(초등학생이 알아야 할)우리 몸 100가지 (초등학생이 알아야 할)우리 몸 100가지 2017 / 지음: 알렉스 프리스, 미나 레이시, 조너선 멜모스, 매튜 올덤, 그림: 페데리코 마리아니, 대니 슐리츠 ; 옮김: 이한음 / 어스본코리아
(알고보니!)아이스크림이?! (알고보니!)아이스크림이?! 2013 / 이형진 글·그림 / 조선Books
떡볶이 공부책 : 만들면서 배우는 떡볶이의 모든 것 떡볶이 공부책 : 만들면서 배우는 떡볶이의 모든 것 2019 / 글: 정원 ; 그림: 경혜원 / 초록개구리
(초등학생이 알아야 할)과학 100가지 (초등학생이 알아야 할)과학 100가지 2017 / 알렉스 프리스, 미나 레이시, 제롬 마틴, 조너선 멜모스 [같이]글 ; 페데리코 마리아니, 조지 마틴 [같이]그림 ; 최새미 옮김 / UsbornKorea
(초등학생이 알아야 할)참 쉬운 비즈니스 (초등학생이 알아야 할)참 쉬운 비즈니스 2018 / 지음: 라라 브라인언, 로즈 홀 ; 그림: 켈런 스토버 ; 옮김: 고정아 / 어스본코리아
(초등학생이 알아야 할) 참 쉬운 돈과 금융 (초등학생이 알아야 할) 참 쉬운 돈과 금융 2019 / 글: 에디 레이놀즈, 매슈 올덤, 라라 브라이언 ; 그림: 마르코 보나티 ; 옮김: 고정아 / 어스본코리아:
(초등학생이 알아야 할)우주 100가지 (초등학생이 알아야 할)우주 100가지 2017 / 앨릭스 프리스, 앨리스 제임스, 제롬 마틴 [같이]지음 ; 페데리코 마리아니, 쇼 닐센 [같이]그림 ; 이강환 옮김 / 어스본코리아
(초등학생이 알아야 할) 세계사 100가지 (초등학생이 알아야 할) 세계사 100가지 2018 / 외 글: 로라 코완 ; [공]그림: 페데리코 마리아니; 파르코 폴로; 마르크 에티에느 페인트르; 옮김: 신안수 / UsborneKorea
(초등학생이 알아야 할) 숫자, 컴퓨터와 코딩 100가지 (초등학생이 알아야 할) 숫자, 컴퓨터와 코딩 100가지 2018 / 글: 앨리스 제임스; 에디 레이놀즈; 미나 레이시; 로즈 홀; 알렉스 프리스 ; 그림: 페데리코 마리아니; 파르코 폴로; 쇼 닐슨 ; 옮김: 배장열 / 어스본코리아
(초등학생이 알아야 할) 지구 100가지 (초등학생이 알아야 할) 지구 100가지 2020 / 지음: 제롬 마틴...[외]; 그림: 페리데코 마리아니, 파코 폴로, 데일 에드원 머레이; 옮김: 신인수 / 어스본코리아
Take care Take care 2018 / Madelyn Rosenberg; pictures by Giuliana Gregori / Albert Whitman & Company
(초등학생이 알아야 할) 위대한 과학자 100명 (초등학생이 알아야 할) 위대한 과학자 100명 2020 / 글: 아비게일 휘틀리 ; 그림: 레너드 뒤퐁 ; 옮김: 송지혜 / 어스본코리아
Max explains everything: puppy expert Max explains everything: puppy expert 2020 / by: Stacy McAnulty; illustrated by: Deborah Hocking / G. P. Putnam'Sons
(The) monster returns (The) monster returns 2012 / by Peter McCarty / Henry Holt & Company
This is our house This is our house 2007 / by Michael Rosen ; Illustrated by Bob graham / Walker books

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식이지만 과학입니다 음식이지만 과학입니다 2019 / 글: 스테판 게이츠 ; 옮김: 이진선 / 예림당
지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까?  : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까? : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 2018 / 지음: 앤디 브러닝 ; 옮김: 이충호 / 계단
설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 2019 / 게리 타우브스 지음 ; 강병철 옮김 / 알마
먹는 과학책 먹는 과학책 2020 / 지음: 김형자 / 나무야
먹는 과학책 먹는 과학책 2017 / 글: 김형자 / 나무야
(내 손으로 만드는)햄 소시지 베이컨 (내 손으로 만드는)햄 소시지 베이컨 2002 / 김준권 ; 홍문국 공저 / 들녘
식품미생물학 식품미생물학 2000 / 강인수 외 저 / 훈민사
썩었다고? 아냐 아냐! 썩었다고? 아냐 아냐! 2006 / 글: 벼릿줄 ; 그림: 조위라 / 창비
나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기 나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기 2008 / 글: 벼릿줄 ; 그림: 이량덕 / 창비
(보들보들 쫀득쫀득) 밀가루를 조심해 (보들보들 쫀득쫀득) 밀가루를 조심해 2016 / 글: 박은호 ; 그림: 윤지회 / Mirae N 아이세움
재난 미생물 재난 미생물 2014 / 권요셉, 김두운, 김영철, 김정호, 노성운, 박현 [공] 지음 / 여문각
냄비와 시험관 냄비와 시험관 2005 / 에르베 디스 지음 ; 권수경 옮김 / 한승
전통발효식품  = Traditional fermented foods 전통발효식품 = Traditional fermented foods 2019 / 지음: 농촌진흥청 / 휴먼컬처아리랑

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만13
10대12
20대0
30대11
40대21
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년3
2020년12
2021년14
2022년12
2023년9
2024년7
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록