추천도서

  • 하우 투 브루
  • 하우 투 브루

    발행연도 - 2019 / 지음: 존 J. 파머 ; 옮김: 제효영 / 라의눈
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000456765
    • ISBN 9791188726370
    • 형태 776 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 차/술/음료

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

아마존에서 20년간 베스트셀러 자리를 지켜온 진정한 수제맥주의 바이블. 수제맥주를 만들기 위해 알아야 할 지식과 정보는 물론 다양한 레시피와 문제 해결 방법들이 총망라되어 있다. 시도할 수 있는 모든 양조법을 광범위하게 다루면서도 정확성과 명확성, 간결성을 잃지 않았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

미국 서부 맥주 산책 : 맥주덕후를 위한 달콤쌉싸름한 미국 여행 미국 서부 맥주 산책 : 맥주덕후를 위한 달콤쌉싸름한 미국 여행 2020 / 지음: 이현수 / 더 디퍼런스
맥주도감  = Knowledge of beer  : 맥주의 모든 것  : 세계의 맥주 136종과 맥주를 즐기기 위한 기초 지식 맥주도감 = Knowledge of beer : 맥주의 모든 것 : 세계의 맥주 136종과 맥주를 즐기기 위한 기초 지식 2016 / 감수: 일본맥주문화연구회, 일본맥주저널리스트협회 ; 옮김: 송소영 / 한스미디어
세계 맥주 탐닉기  : 마트에서 떠나는 세계 맥주 여행 세계 맥주 탐닉기 : 마트에서 떠나는 세계 맥주 여행 2018 / 지음: 장대호 / 텍스트
맥주학교 맥주학교 2017 / 글: 정연숙 / 한솔수북
나만의 맥주 만들기 : 맥주 마니아를 위한 COOL 가이드 나만의 맥주 만들기 : 맥주 마니아를 위한 COOL 가이드 2004 / 조호철 지음 / 넥서스BOOK
(알면 알수록 맛있는) 맥주 상식사전 (알면 알수록 맛있는) 맥주 상식사전 2017 / 지음: 멜리사 콜 ; 옮김: 정영은 / 길벗
맥주에 대한 모든 것 맥주에 대한 모든 것 2019 / 지음 리처드 크로스데일 ; 옮김: 윤한샘 ; 이명룡 ; 이동석 / Bookers
하우 투 브루 하우 투 브루 2019 / 지음: 존 J. 파머 ; 옮김: 제효영 / 라의눈
맥주의 지리  : 지역, 환경 그리고 사회  맥주의 지리 : 지역, 환경 그리고 사회 2024 / 지음: 마크 패터슨 , 낸시 홀스트 풀렌 ; 옮김: 전병운 , 이보영 / 푸른길
Craft brew  : 세계 최고 브루어리의 수제맥주 레시피 Craft brew : 세계 최고 브루어리의 수제맥주 레시피 2018 / 지은이: 유안 퍼거슨 ; 옮긴이: 김유라 / Bookers(북커스)
맥주 한 잔 할까요?: 비어 도슨트들의 일상맥주 이야기 맥주 한 잔 할까요?: 비어 도슨트들의 일상맥주 이야기 2023 / 지음: 한국맥주문화협회 비어도슨트 / J&jj(제이 앤 제이제이)
(만화로 보는)맥주의 역사 : 농업의 탄생에서 크래프트 맥주의 혁명까지 (만화로 보는)맥주의 역사 : 농업의 탄생에서 크래프트 맥주의 혁명까지 2016 / 글: 조너선 헤네시, 마이클 스미스 ; 그림: 아론 맥코넬 ; 옮김: 서연 / 계단
(사케 소믈리에가 들려주는) 일본 술 이야기  : 사케, 알고 마시자!  (사케 소믈리에가 들려주는) 일본 술 이야기 : 사케, 알고 마시자! 2023 / 지음: 추조 카즈오 / 시사일본어사 :
사케 바이블  : 사케 소믈리에가 짚어주는 日本酒 사케 바이블 : 사케 소믈리에가 짚어주는 日本酒 2011 / 김소영 옮김 / 문학수첩
사케 바이블  : 사케 소믈리에가 짚어주는 日本酒 사케 바이블 : 사케 소믈리에가 짚어주는 日本酒 2011 / 김소영 옮김 / 문학수첩

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록