신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

《삼청동 외할머니》에서 시청자들의 눈길과 입맛을 사로잡았던 유럽 엄마 베로니끄의 50가지 유럽식 웰빙 집밥 레시피를 담았다. 유럽 사람들이 실제 집밥으로 만들어 먹는 다양한 요리 가운데 한국인의 입맛에 맞는 레시피만을 엄선했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

이 책을 쓰게 된 사연
나, 베로니끄에 대하여
아들, 줄리안에 대하여
내가 요리에 사용하는 재료
요리에 관한 조언

1장. 애피타이저
지중해식 타불레
요구르트 소스를 곁들인 당근
무당벌레
퀴노아 비트 베린
프로방스식 올리브
버섯 레몬 절임
초리조를 더한 멕시코식 과카몰리
Veronique’s Story
가족
유기농 식품

2장. 전채 요리
멕시코식 세비체
이탈리아식 토마토 모차렐라 샐러드
햄을 채운 토마토
속을 채운 삶은 달걀
훈제 송어 연어 파테
비트와 호두를 더한 마타리 상추 샐러드
벨기에식 참치를 채운 복숭아
모로코식 토마토 오이 샐러드
Veronique’s Story
모로코

3장. 메인 요리
벨기에식 파슬리 양파 미트볼
벨기에식 홍합찜
사냥꾼의 닭고기 스튜
리에주식 깍지콩 베이컨 스튜
밥과 카레소스를 곁들인 삶은 닭 요리
머스터드 소스를 곁들인 돼지고기 구이와 감자 당근 스튜
Veronique’s Story
벨기에
뵈프 부르기뇽
생허브를 더한 연어 그릴 구이와 코코넛 향 밥
스페인식 도미 요리
파에야
Veronique’s Story
스페인
채식 셰퍼드 파이
당근 주키니 귀리 팬케이크
이탈리아식 펜넬 파스타
Veronique’s Story
이탈리아
그라탱 도피누아
리크에 얹은 도미 필레
피살라디에르
모로코식 커민 고수 미트볼
속을 채운 파프리카
레몬과 마늘을 가미한 닭 허벅지 살 요리
토마토 셰퍼드 파이
칠리 콘 카르네

4장. 수프 요리
이탈리아식 미네스트로네
처빌 수프
하리라
호박 수프
주키니 당근 수프
마르세유의 부야베스
Veronique’s Story
프로방스

5장. 후식
당근 케이크
크레이프
Veronique’s Story
암스테르담
초콜릿 무스
체리 클라푸티
스페큘루스
호두 케이크
초콜릿 케이크
사과 크리스프
Veronique’s Story
한국
아이들에 대한 기록
칼릴 지브란의 시 「아이들에 대하여」

감사의 말

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

잘 먹고 갑니다 잘 먹고 갑니다 2016 / 아오야마 유미코 지음 ; 정지영 옮김 / 21세기북스
(안효주의)초밥 산책 (안효주의)초밥 산책 2020 / 지음: 안효주 / 여백
미소시루 한 그릇 : 어떤 재료로도 맛있게 5분 완성! 건강한 미소장국 114 미소시루 한 그릇 : 어떤 재료로도 맛있게 5분 완성! 건강한 미소장국 114 2016 / 오토모 이쿠미 지음 ; 이지희 옮김 / 루비박스
맛있다, 밥 : 가로수길 맛집 뉴오추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 맛있다, 밥 : 가로수길 맛집 뉴오추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 2015 / 지음: 유희영 / 싸이프레스
맛있는 이야기  맛있는 이야기 2024 / 지음: 이이지마 나미 ; 옮김: 홍은주 / 비채
맛있는 교토 가정식 맛있는 교토 가정식 2018 / 지음: 장혜인 / 김영사
(정육식당이 알려주는) 최고의 고기 요리  (정육식당이 알려주는) 최고의 고기 요리 2024 / 지음: 정육식당이 알려주는 고기 요리 ; 옮김: 이은정 / 시그마북스
유럽식 집밥 : 유럽 사람들이 가장 즐겨 먹는 집밥 레시피 50 유럽식 집밥 : 유럽 사람들이 가장 즐겨 먹는 집밥 레시피 50 2019 / 지음: 베로니끄 퀸타르트 ; 옮김: 이지원, 정연주 / 다산라이프
(다운튼 애비)애프터눈 티 쿡북 (다운튼 애비)애프터눈 티 쿡북 2023 / 지음: 다운튼 애비 ; 옮김: 윤현정 / 아르누보
프랑스 쿡북 프랑스 쿡북 2021 / 지음: 지네트 마티오, 클로틸드 뒤술리에; 옮김: 정연주 / 세미콜론:
나의 프랑스식 오븐요리 나의 프랑스식 오븐요리 2020 / 이선혜 지음 / B.read(브.레드)
요리는 어렵지 않아 요리는 어렵지 않아 2021 / 지음: 아르튀르 르 켄, 그림: 야니스 바루치코스, 옮김: 고은혜 / 그린쿡
(일러스트로 더 알기 쉬운)스페인 가정식 레시피 (일러스트로 더 알기 쉬운)스페인 가정식 레시피 2020 / 지음: 박수정 / 아이생각
(집에서 만드는 최고의)이탈리아 요리: 일류 셰프의 요리처럼 고급스러운 가정식 이탈리아 요리! (집에서 만드는 최고의)이탈리아 요리: 일류 셰프의 요리처럼 고급스러운 가정식 이탈리아 요리! 2021 / 지음: 고바야시 아키후미; 옮김: 김수정 / Willstyle
김밀란 리조또: 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 리조또 바이블 김밀란 리조또: 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 리조또 바이블 2023 / 지음: 김밀란, 사진: 한동진 / 다산라이프

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아들아, 돈 공부해야 한다 아들아, 돈 공부해야 한다 2021 / 지음: 정선용(정스토리) / 알에이치코리아(RHK);
쿠키런 어드벤처 : 쿠키들의 신 나는 세계여행. 10, 마드리드 쿠키런 어드벤처 : 쿠키들의 신 나는 세계여행. 10, 마드리드 2019 / 지음: 송도수, 그림: 서정은 / 서울문화사
쿠키런 어드벤처. 3, 파리(Paris): 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처. 3, 파리(Paris): 쿠키들의 신나는 세계여행 2018 / 지음: 송도수; 그림: 서정은 / 서울문화사
카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
펭귄 호텔 펭귄 호텔 2018 / 글·그림: 우시쿠보 료타 ; 옮김: 고향옥 / 주니어RHK
나는 세계일주로 자본주의를 만났다 나는 세계일주로 자본주의를 만났다 2012 / 코너 우드먼 지음 ; 홍선영 옮김 / 갤리온
(Do it!)Node.js 프로그래밍 : 실제 서버로 구동 가능한 코드로 배운다! (Do it!)Node.js 프로그래밍 : 실제 서버로 구동 가능한 코드로 배운다! 2017 / 지음: 정재곤 / 이지스퍼블리싱
Arthur's family vacation Arthur's family vacation 2011 / by Marc Brown / Little, Brown and Company
하루 한 끼, 샐러드 200 : 몸이 가벼워지는 습관 하루 한 끼, 샐러드 200 : 몸이 가벼워지는 습관 2019 / 에다준 지음 ; 김유미 옮김 / 로지
예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 사계절 떡  : 선물하기 좋은 사계절 떡 레시피 40 예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 사계절 떡 : 선물하기 좋은 사계절 떡 레시피 40 2019 / 지음: 장여진, 백송이 / 경향BP(경향비피)
(매일 맛있는 한끼) 일본 가정식 (매일 맛있는 한끼) 일본 가정식 2018 / 지음: 베타홈 요리 교실 ; 옮김: 박혜원 / RHK(알에이치코리아)
실전 리액트 프로그래밍 : 리액트 훅부터 Next.js까지 실전 리액트 프로그래밍 : 리액트 훅부터 Next.js까지 2019 / 이재승 지음 / 인사이트
Inch by inch Inch by inch 2010 / by Leo Lionni / HarperCollins

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대3
40대0
50대0
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년2
2022년1
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록