신착도서

  • 쌀을 닮다
  • 쌀을 닮다

    발행연도 - 2019 / 지음: 이현주 / 진주식당
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000453058
    • ISBN 9791196692803
    • 형태 236 p. 28 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 인문학 일반 > 교양 인문학

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

쌀을 바라보는 다양한 시선이 담겨 있는 책다. 쌀을 역사로, 공간으로, 사람으로, 맛으로, 나누어 감각적인 사진과 명료한 글로 한권의 책을 꾸렸다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(내 몸을 살리는) 식물영양소 = Phyto nutrient (내 몸을 살리는) 식물영양소 = Phyto nutrient 2013 / 한국영양학회 지음 / 들녘
(내 몸을 살리는) 식물영양소 = Phyto nutrient (내 몸을 살리는) 식물영양소 = Phyto nutrient 2013 / 한국영양학회 지음 / 들녘
(100세 시대 기적의 식품)콩 (100세 시대 기적의 식품)콩 2015 / 지음: 스테판 홀트 M.D. ; 옮김: 정재원 / 하늘구름
우리 역사속의 마늘 = garlic in korean history 우리 역사속의 마늘 = garlic in korean history 2016 / 공저:박홍현 ; 이성동 / bookstar
대한민국 主食革命 : 통곡물이 사람을 살립니다 대한민국 主食革命 : 통곡물이 사람을 살립니다 2020 / 지음: 강지원 / KMB(교학도서)
면 이야기 면 이야기 2012 / 김한송 [저] / 살림
면 이야기 면 이야기 2012 / 김한송 [저] / 살림
쌀을 닮다 쌀을 닮다 2019 / 지음: 이현주 / 진주식당
콩, 내 몸을 살린다  : 암, 당뇨병, 심장질환, 뇌경색, 비만에 탁월한 효과! 콩, 내 몸을 살린다 : 암, 당뇨병, 심장질환, 뇌경색, 비만에 탁월한 효과! 2009 / 한국콩연구회 지음 / 한언
(풍류식객 김명익의)일상다반사 (풍류식객 김명익의)일상다반사 2009 / 김명익 지음 / 중앙 M&B
티소믈리에 가이드. 1, 배경지식편 티소믈리에 가이드. 1, 배경지식편 2012 / 프랑수와 사비에르 델마스 ; 마티 미네 ; 크리스틴 바르바스트 지음 / 한국티소믈리에 연구원
티소믈리에 가이드. 1, 배경지식편 티소믈리에 가이드. 1, 배경지식편 2012 / 프랑수와 사비에르 델마스 ; 마티 미네 ; 크리스틴 바르바스트 지음 / 한국티소믈리에 연구원
티소믈리에 가이드. 2, 배경지식편 티소믈리에 가이드. 2, 배경지식편 2012 / 프랑수와 사비에르 델마스 ; 마티 미네 ; 크리스틴 바르바스트 지음 / 한국티소믈리에 연구원
티소믈리에 가이드. 2, 배경지식편 티소믈리에 가이드. 2, 배경지식편 2012 / 프랑수와 사비에르 델마스 ; 마티 미네 ; 크리스틴 바르바스트 지음 / 한국티소믈리에 연구원
커피를 좋아하면 생기는 일 커피를 좋아하면 생기는 일 2020 / 지음: 서필훈 / 문학동네

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

내가 죽인 남자가 돌아왔다 내가 죽인 남자가 돌아왔다 2019 / 지음: 황세연 / 마카롱
박막례, 이대로 죽을 순 없다 박막례, 이대로 죽을 순 없다 2019 / 박막례, 김유라 지음 / 위즈덤하우스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록