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  • 세계 각국의 국민 음식
  • 세계 각국의 국민 음식

    발행연도 - [2018] / [편]: 테헤란씨씨 / 테헤란씨씨
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000447664
    • ISBN 9791188944187
    • 형태 188 p. 23 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우리는 흔히 국민 다수가 즐겨 먹고 식탁에 자주 오르는 음식앞에 국민음식 이라는 수식어를 붙이다. 이 책에서는 세계 각국의 모든 계층의 사람들이 즐겨 먹는 음식을 나라별로 선정하여 소개하였다.

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동다송 : 초의의 茶詩 동다송 : 초의의 茶詩 2013 / 초의 저 ; 한유미 주해 / 연주출판사
동다송 : 초의의 茶詩 동다송 : 초의의 茶詩 2013 / 초의 저 ; 한유미 주해 / 연주출판사
승정원일기 다례 관련사료 역주서 승정원일기 다례 관련사료 역주서 2013 / 최소연 엮어옮김 / 민속원
한국인에게 밥은 무엇인가 한국인에게 밥은 무엇인가 2004 / 최준식 지음 / 휴머니스트
(맛·멋·건강이 있는)행복한 우리 음식 문화 (맛·멋·건강이 있는)행복한 우리 음식 문화 2012 / 최홍식 지음 / 자유아카데미
음식과 몸의 인류학 음식과 몸의 인류학 2005 / 캐롤 M. 코니한 지음 ; 김정희 옮김 / 갈무리
(마크 쿨란스키의) 더 레시피  = The recipe : 세계를 대표하는 250가지 레시피에 숨겨진 탐식의 인문학 (마크 쿨란스키의) 더 레시피 = The recipe : 세계를 대표하는 250가지 레시피에 숨겨진 탐식의 인문학 2015 / 지은이: 마크 쿨란스키, 탈리아 쿨란스키 ; 옮긴이: 한채원 / 라의눈
세계 각국의 국민 음식 세계 각국의 국민 음식 2018 / [편]: 테헤란씨씨 / 테헤란씨씨
(세계의 명품차) Tea (세계의 명품차) Tea 2009 / 제인 피티그루 [지음] ; 고재윤 외 옮김 / 세경
(세계의 명품차) Tea (세계의 명품차) Tea 2009 / 제인 피티그루 [지음] ; 고재윤 외 옮김 / 세경
알덴테  : 맛의 제국 이탈리아의 음식문화사  : 언제 무엇을 어떻게 먹었을까? 알덴테 : 맛의 제국 이탈리아의 음식문화사 : 언제 무엇을 어떻게 먹었을까? 2018 / 지음: 파비오 파라세콜리 ; 옮김: 김후 / 니케북스
세렌디피티  : 위대한 발명은 '우연한 실수'에서 탄생한다!  세렌디피티 : 위대한 발명은 '우연한 실수'에서 탄생한다! 2024 / 지음: 오스카 파리네티 ; 그림: 안희태 ; 옮김: 최경남 / 레몬한스푼
세렌디피티  : 위대한 발명은 '우연한 실수'에서 탄생한다!  세렌디피티 : 위대한 발명은 '우연한 실수'에서 탄생한다! 2024 / 지음: 오스카 파리네티 ; 그림: 안희태 ; 옮김: 최경남 / 레몬한스푼
저녁 식탁에서 지구를 생각하다: 건강하고·공평하고·지속가능하고·정의롭게 먹는다는 것 저녁 식탁에서 지구를 생각하다: 건강하고·공평하고·지속가능하고·정의롭게 먹는다는 것 2021 / 지음: 제시카 판조; 옮김: 김희주 / 사람in
잡식동물의 딜레마 잡식동물의 딜레마 2008 / 마이클 폴란 지음 ; 조윤정 옮김 / 다른세상

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