인기도서

  • 불량 식품 안 돼요, 안 돼!
  • 대출인기

    불량 식품 안 돼요, 안 돼!

    발행연도 - 2012 / 글: 명승권 ; 그림: 이유진 / 웅진씽크빅
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]어린이자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000043769
    • ISBN 9788901150994
    • 형태 [32] p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

튼튼아이 건강그림책 시리즈 6권. 어린이들이 불량 식품을 쉽게 골라낼 수 있도록 색깔, 맛, 향을 중심으로 재미나게 알려 준다. 더불어 먹을거리를 고를 때는 어디서, 언제, 무엇으로 만들어졌는지 함께 고려해야 한다는 것도 배운다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(어린 과학자를 위한)반도체 이야기 (어린 과학자를 위한)반도체 이야기 2018 / 박열음 지음 ; 홍성지 그림 / 봄나무
(세상을 움직이는)작은 가루 이야기 (세상을 움직이는)작은 가루 이야기 2018 / 최희규, 정유나 지음 ; 박범희 그림 / 마음이음
뽀글뽀글 막걸리 합주곡: 양평 양조장 이야기 뽀글뽀글 막걸리 합주곡: 양평 양조장 이야기 2015 / 최은순 글; 이경국 그림 / 개암나무
초콜릿 한 조각의 기적 초콜릿 한 조각의 기적 2022 / 사토 기요타카 글; junaida 그림; 황세정 옮김 / 웅진주니어
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
음식이지만 과학입니다 음식이지만 과학입니다 2019 / 글: 스테판 게이츠, 옮김: 이진선 / 예림당
알고 먹는 먹거리 과학: GMO·MSG·설탕·소금·탄수화물 알고 먹는 먹거리 과학: GMO·MSG·설탕·소금·탄수화물 2022 / 지음: 김기명 / 현북스
불량 식품 안 돼요, 안 돼! 불량 식품 안 돼요, 안 돼! 2012 / 글: 명승권 ; 그림: 이유진 / 웅진씽크빅
실험실에서 만든 햄버거는 무슨 맛일까? 실험실에서 만든 햄버거는 무슨 맛일까? 2017 / 지음: 킴벌리 베네스, 옮김: 김아림 / 초록개구리
(알고보니!)아이스크림이?! (알고보니!)아이스크림이?! 2013 / 이형진 글·그림 / 조선Books
김치와 신기한 발효 과학 김치와 신기한 발효 과학 2015 / 김동현 글 ; 장효원 그림 / 지경사
달콤쌉쌀한 설탕의 진실 달콤쌉쌀한 설탕의 진실 2013 / 김은의 글; 노기동 그림 / 풀과바람
우리 학교 장독대 : 학교에서 쉽게 담그는 간장과 된장 우리 학교 장독대 : 학교에서 쉽게 담그는 간장과 된장 2017 / 고은정 지음 ; 안경자 그림 / 철수와영희
밥도감 밥도감 2020 / 지음: 고은정; 그림: 안경자 / 현암주니어:
(에디슨이 포드에게 알려 준) 발명가의 비밀 (에디슨이 포드에게 알려 준) 발명가의 비밀 2016 / 수잔 슬레이드 글 ; 제니퍼 블랙 라인하트 그림 ; 이충호 옮김 / 스콜라

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

목장으로 놀러 와 목장으로 놀러 와 2012 / 글: 김미혜 ; 그림: 김선진 / 기탄교육
벚꽃 팝콘 벚꽃 팝콘 2020 / 글·그림: 백유연 / 웅진주니어 :
Olympic adventure Olympic adventure 2011 / by Roderick Hunt ; Illustrated by Alex Brychta / Oxford University Press
Let the good times troll : storybook and DVD Let the good times troll : storybook and DVD 2015 / adapted by Annie Auerbach ; based on the episode written by Doug Cooney / Disney Press
드가의 산책 드가의 산책 2017 / 지음: 사만사 프리드만, 그림: 크리스티나 피에로판, 옮김: 최순희 / 주니어RHK
(신비아파트) 한자귀신. 3, 새로운 봉인 카드 (신비아파트) 한자귀신. 3, 새로운 봉인 카드 2019 / 지음: 김강현; 그림: 김기수 / 서울문화사
(The)Bigfoot mystery (The)Bigfoot mystery 2015 / by Roderick Hunt ; Illustrated by Alex Brychta. / Oxford University press
슈바바바바바 미술관 : 본과 하레토모의 모험 슈바바바바바 미술관 : 본과 하레토모의 모험 2017 / 지음: 우와바미 ; 옮김: 김난주 / 웅진주니어
아빠 구름이 궁금해요 아빠 구름이 궁금해요 2019 / 글: 김종일 ; 그림: 이다현 / 삼성당
(The)Nutcracker ballet (The)Nutcracker ballet 2003 / by Deborah Hautzig ; illustrated by Carolyn Ewing / Random house
한라산 : 제주섬의 어머니산 한라산 : 제주섬의 어머니산 2016 / 김은하 글 ; 김중석 그림 / 웅진주니어
난 기분 나빠 난 기분 나빠 2017 / 톰 제이미슨 글 ; 올가 데미도바 그림 ; 엄혜숙 옮김 / 국민서관
(신비아파트)고스트 탐험대: 세계 상징문화 학습만화. 7, 동아시아 4개국: 일본, 대만, 중국, 몽골 (신비아파트)고스트 탐험대: 세계 상징문화 학습만화. 7, 동아시아 4개국: 일본, 대만, 중국, 몽골 2018 / 글: 임우영; 그림: 카툰TM 오윤미 / 서울문화사
신기한 자동차 신기한 자동차 2018 / 글: 마크 슈리클린 ; 그림: 앙드레아 갈레티, 자크 다얀, 프랑수아 뤼에, 다비드 코르시 ; 번역: 김보희 / 서울문화사
(신비아파트)고스트 탐험대. 5, 북아메리카 4개국 (신비아파트)고스트 탐험대. 5, 북아메리카 4개국 2018 / 임우영 글 ; 정은정 그림 / 서울문화사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 이노우에 요시후미 감수, 박지은 옮김 / 진선

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만11
10대7
20대0
30대6
40대19
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년15
2020년2
2021년5
2022년4
2023년8
2024년11
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록