인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

응용 가능한 기초 조리 기술부터 플레이팅까지, 양식 차림의 모든 것을 담았다. 샐러드, 스프, 고기, 해산물, 파스타, 리소토, 브런치와 스낵 7가지로 메뉴를 구분하여 재료를 다루는 방법, 쉽게 조리하는 방법, 예쁘게 차려내는 방법까지 알려준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

문화로 맛보는 맛있는 일본 요리: 아는 만큼 맛있다 문화로 맛보는 맛있는 일본 요리: 아는 만큼 맛있다 2021 / 지음: 정의상 / 시사일본어사:
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
(만화)라면이란 무엇인가 : 우리가 모르고 있던 심오한 라면의 세계 (만화)라면이란 무엇인가 : 우리가 모르고 있던 심오한 라면의 세계 2015 / 가와이 단 지음 ; 신은주 옮김 / 한스미디어
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
인포그래픽 요리책 : 레시피 없이 만드는 서양 요리와 디저트 인포그래픽 요리책 : 레시피 없이 만드는 서양 요리와 디저트 2018 / 지음: 베르트랑 로케, 안 로르 에스테브 ; 옮김: 강현정 / Citron macaron(시트롱마카롱)
일본 가정식 밑반찬 채소절임 일본 가정식 밑반찬 채소절임 2016 / 부티크사 편집부 지음 ; 김수정 번역 / 즐거운상상
일본요리 뒷담화: 20세기 일본 음식문화의 변화와 날조된 신화 일본요리 뒷담화: 20세기 일본 음식문화의 변화와 날조된 신화 2019 / 우오쓰카 진노스케 지음, 장누리 옮김 / 글항아리
Eat! at home : 오늘, 양식 하다 Eat! at home : 오늘, 양식 하다 2018 / 정리나 지음 / 미호
이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
중세 유럽의 레시피  : 손쉽게 만들어 즐겁게 맛보는 중세 요리  중세 유럽의 레시피 : 손쉽게 만들어 즐겁게 맛보는 중세 요리 2019 / 지음:코스트마리 사무국 ; 옮김:김효진 / AK TRIVIA BOOK
유럽식 집밥 : 유럽 사람들이 가장 즐겨 먹는 집밥 레시피 50 유럽식 집밥 : 유럽 사람들이 가장 즐겨 먹는 집밥 레시피 50 2019 / 베로니끄 퀸타르트 지음 ; 이지원, 정연주 옮김 / 다산라이프
나의 첫 번째 프랑스 요리 = My first French cuisine 나의 첫 번째 프랑스 요리 = My first French cuisine 2022 / 지음: 김모아 / BnCworld(비앤씨월드)
요리는 어렵지 않아 : 아마추어부터 프로까지 그림과 함게 배우는 프랑스 요리의 조리과학 입문서 요리는 어렵지 않아 : 아마추어부터 프로까지 그림과 함게 배우는 프랑스 요리의 조리과학 입문서 2021 / 글: 아르튀르 르 켄 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 고은혜 / 그린쿡
프랑스 쿡북 프랑스 쿡북 2021 / 지음: 지네트 마티오 ; 옮김: 정연주 / 세미콜론
팬 하나로 다 되는 프랑스 가정식 오븐요리 팬 하나로 다 되는 프랑스 가정식 오븐요리 2022 / 지음: 몰리 슈스터; 사진: 레베나 주네; 옮김: 배혜정 / 다독다독

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 김치 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 김치 2015 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 (맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 2015 / 이현정 지음 / RHK
찬 = Chan 찬 = Chan 2019 / 온지음(전통문화연구소) [편] / 월드컬처오픈 화동문화재단 부설 전통문화연구소 온지음
옷을 입다  : 패션 에디터 하구의 코디 제안 옷을 입다 : 패션 에디터 하구의 코디 제안 2017 / 지음: 김혜정 / 뜨인돌
파스타 = Pasta : 72가지의 특별한 홈메이드 레시피 파스타 = Pasta : 72가지의 특별한 홈메이드 레시피 2019 / 지음: 밀리 / 테이스트북스
탐식 생활 : 알수록 더 맛있는 맛의 지식 탐식 생활 : 알수록 더 맛있는 맛의 지식 2018 / 지음: 이해림 / 돌베개
돈 걱정 없는 삶 돈 걱정 없는 삶 2019 / 지음: 스콧 트렌치 ; 옮김: 이정민 / 비즈페이퍼
무엇을 어떻게 요리할까 : 당신의 요리 고민을 날려 줄 100가지 맛 보장 레시피 무엇을 어떻게 요리할까 : 당신의 요리 고민을 날려 줄 100가지 맛 보장 레시피 2019 / 지은이: 제인 혼비 ; 옮김: 정연주 / 세미콜론
일상 요리 수업 일상 요리 수업 2017 / 지음: 라퀴진 / 팬앤펜(PAN n PEN)
호텔 선인장 호텔 선인장 2003 / 에쿠니 가오리 저 ; 신유희 역 / 소담출판사
(실전) 이모티콘 만들기: 이모티콘 제작을 위한 친절한 안내서 (실전) 이모티콘 만들기: 이모티콘 제작을 위한 친절한 안내서 2019 / 저: 코핀 커뮤니케이션즈, 정용훈 / 영진닷컴
내 인생의 탐나는 자기계발 50 : 고전에서 행복학까지 인간의 삶을 변화시킨 자아실현의 명저 내 인생의 탐나는 자기계발 50 : 고전에서 행복학까지 인간의 삶을 변화시킨 자아실현의 명저 2019 / 지음: 톰 버틀러 보던 ; 옮김: 이정은, 전원미 / 흐름
홈카페 조식 : 하루의 첫 식사는 따뜻하게, 일본 카페 11곳의 베이킹 레시피 홈카페 조식 : 하루의 첫 식사는 따뜻하게, 일본 카페 11곳의 베이킹 레시피 2019 / 지음: [책밥 편집부], 옮김: 최수진 / 책밥
이탈리아 한 접시 이탈리아 한 접시 2018 / 이현승 글 / 산디
베트남 한 접시 베트남 한 접시 2018 / 글: 응우옌김빈, 이민희 / 산디

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
(오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 (오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 2019 / 지음: 수퍼레시피 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대4
40대9
50대6
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년12
2020년1
2021년0
2022년4
2023년3
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록