지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까? : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58
발행연도 - 2018 / 지음: 앤디 브러닝 ; 옮김: 이충호 / 계단
도서관
청라국제도서관
자료실
[청라국제]종합자료실
부록
부록없음
등록번호
CI0000044286
ISBN
9788998243098
형태
149 p. 17×19 cm
한국십진분류
자연과학
>
화학
>
유기화학
카테고리분류
과학/기술
>
화학
>
쉽게 배우는 화학
책소개
음식은 우리의 일상생활에서 큰 부분을 차지하지만, 우리는 그 뒤에 숨어 있는 과학에 대해 별로 생각하지 않는다. 양파를 썰면 눈물이 나고, 마늘을 먹으면 심한 입 냄새가 나며, 박하가 입속에 싸한 느낌을 낸다는 사실은 누구나 알지만, 이 기묘한 효과들 뒤에 숨어 있는 화학적 이유를 설명할 수 있는 사람은 드물다.
목차
머리말 유기화학의 기초 작용기 맛 향기 색 독 감각 마음 건강 변환 참고 문헌 이미지 저작권 및 출처 감사의 말
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