신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

대한민국 No 1. 요리플랫폼, 만개의 레시피의 인생 반찬 120품을 엮어 공개한다. 간단한 재료로 쉽게 만드는 초스피드, 초간단 반찬부터 시작해 사계절 내내 먹는 밑반찬, 입은 즐겁고 몸은 가벼운 도시락반찬, 꼬마들을 위한 영양반찬까지 반찬의 모든 것을 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

이야기를 담은 사찰 밥상 : 24가지 사찰음식 이야기와 간편 레시피 이야기를 담은 사찰 밥상 : 24가지 사찰음식 이야기와 간편 레시피 2015 / 이경애 지음 / 아름다운인연
이영애의 만찬 : 한식 문화로 본 우리의 아름다운 음식 이야기 이영애의 만찬 : 한식 문화로 본 우리의 아름다운 음식 이야기 2014 / 이영애, 홍주영 [공]지음 / RHK
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 지음:이용재 / 반비
무궁무진한 김밥의 맛 무궁무진한 김밥의 맛 2016 / [편]: 레시피팩토리 / 레시피팩토리
맛있는 죽 레시피 맛있는 죽 레시피 2021 / 지음: 이영순 / 예신
참 쉬운 평생 반찬 요리책 : 요리연구가와 조리명인이 만든 반찬 233 참 쉬운 평생 반찬 요리책 : 요리연구가와 조리명인이 만든 반찬 233 2022 / 지음: 노고은, 지희숙 / 아마존북스
맘마미아 냉파요리 김치 맘마미아 냉파요리 김치 2018 / 레몬밤키친 지음 / 진서원
(700만이 뽑은) 인생반찬 120  : 요리 1위앱 <만개의 레시피>를 뜨겁게 달군 그 반찬! (700만이 뽑은) 인생반찬 120 : 요리 1위앱 <만개의 레시피>를 뜨겁게 달군 그 반찬! 2018 / 지은이: 만개의 레시피 / 만개의레시피
도시곳간 반찬 이야기 : 미슐랭 셰프의 조리 비법과 시골 농부의 재료로 만드는 건강한 밑반찬 116가지! 도시곳간 반찬 이야기 : 미슐랭 셰프의 조리 비법과 시골 농부의 재료로 만드는 건강한 밑반찬 116가지! 2021 / 지음: 민요한 / 서사원
(5천만이 찾는 파워 블로거 요안나의)사계절 김치 수업 (5천만이 찾는 파워 블로거 요안나의)사계절 김치 수업 2015 / 이혜영 지음 / 비타북스
찬 = CHAN 찬 = CHAN 2019 / [편]: 월드컬처오픈 화동문화재단 부설 전통문화연구소 온지음 / 월드컬처오픈 화동문화재단 부설 전통문화연구소 온지음
(만들어두면 일주일이 든든한)오늘의 밑반찬 (만들어두면 일주일이 든든한)오늘의 밑반찬 2019 / 최승주 글·요리 / 리스컴
김치 100그램의 행복 : 김치, 과학에 건강을 더하다 김치 100그램의 행복 : 김치, 과학에 건강을 더하다 2016 / 최홍식 지음 / 자유아카데미
떡 제조의 정석 : 제대로 배우는 이론과 실기 떡 제조의 정석 : 제대로 배우는 이론과 실기 2021 / 지음: 박영미, 장소영, 이종민, 박은혜 / 교문사
손으로 빚는 마음, 떡 : 기품의 맛있는 떡 레시피 101 손으로 빚는 마음, 떡 : 기품의 맛있는 떡 레시피 101 2020 / 선명숙 지음 / 미호

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(700만이 뽑은)초간단 인생 요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생 요리 120 2019 / 만개의 레시피 지음 / 만개의레시피
엄마가 챙겨주는 청소년의 아침 식사 : 공부는 체력! 체력은 아침밥! 엄마가 챙겨주는 청소년의 아침 식사 : 공부는 체력! 체력은 아침밥! 2017 / 지음: 이나열 / 레시피팩토리
청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 정미경 글·요리 / 그리고책
나에게 맞는 미니멀 라이프 : 비움에 서툰 당신을 위한, 생활의 기술 나에게 맞는 미니멀 라이프 : 비움에 서툰 당신을 위한, 생활의 기술 2018 / 지음: 아키 ; 옮김: 허영은 / 웅진리빙하우스
반짝반짝 청소 반짝반짝 청소 2014 / 지음: 박현정 ; 사진: 심윤석, 허인영 / 중앙북스
초등 필수 백과사전 : 고학년 되기 전에 이것만은 꼭! 초등 필수 백과사전 : 고학년 되기 전에 이것만은 꼭! 2016 / 글: 제인 파커 레스닉 ; 레베카 L. 그램보 ; 토니 탈라리코 ; 그림: 토니 타랄리코 ; 번역: 곽정아 / 삼성출판사
전철산행 : 전철 타고 떠나는 서울 근교 주말 등산 전철산행 : 전철 타고 떠나는 서울 근교 주말 등산 2014 / 최두열 지음 / RHK
(한복려의) 엄마의 집밥 (한복려의) 엄마의 집밥 2014 / 요리: 한복려 ; 사진: 김형기, 이창주 / 반찬가게
달걀 좋아 : 온 국민이 최애하는 계란 요리 60 달걀 좋아 : 온 국민이 최애하는 계란 요리 60 2018 / 지음: 박용일 / 싸이프레스
(육수 없이 황금 비율 양념으로 맛낸) 옥주부의 진짜 쉬운 집밥 레시피 (육수 없이 황금 비율 양념으로 맛낸) 옥주부의 진짜 쉬운 집밥 레시피 2019 / 지음: 정종철 / 라이스트리
알토란: 만능장편 알토란: 만능장편 2020 / 지음: MBN <알토란> 제작팀 / 다온북스컴퍼니
지금 이순간을 즐겨라 지금 이순간을 즐겨라 2002 / 에크하르트 톨레 저 ; 김미옥 역 / 양문
중국어 독해 가장 쉽게 접근 하기 중국어 독해 가장 쉽게 접근 하기 2004 / 전미자 편저. / 동양문고,
노팅힐 = Notting Hill 노팅힐 = Notting Hill 2008 / 번역: 성기완 / 스크린영어사
(yes! 셰~프!) 파스타 = Pasta (yes! 셰~프!) 파스타 = Pasta 2010 / 지음: 김희태 / 랜덤하우스코리아

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
(오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 (오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 2019 / 지음: 수퍼레시피 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대2
20대1
30대5
40대9
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년11
2020년2
2021년3
2022년1
2023년3
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록