신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일반 가정에서 만들어 먹는 음식을 의미하는 신조어 '집밥'. '미식(美食)에 대한 관심이 고조되고 있는 가운데 우리 주변에서 흔하게 볼 수 있기에 오히려 놓치기 쉬운 음식들의 역사를 찾아보고 인문학적 관점에서 되짚어보자는 취지에서 만들어진 책이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

권력자들의 만찬 권력자들의 만찬 2005 / 로이 스트롱 지음 ; 강주헌 옮김 / 넥서스Books
이 고기는 먹지 마라? : 육식 터부의 문화사 이 고기는 먹지 마라? : 육식 터부의 문화사 2004 / 프레데릭 J. 시문스 지음;김병화 옮김 / 돌베개
(인류 역사에 담긴) 음식문화 이야기 : 선사시대부터 21세기까지 (인류 역사에 담긴) 음식문화 이야기 : 선사시대부터 21세기까지 2017 / 지음: 린다 시비텔로 ; 옮김: 최정희, 이영미, 김소영 / Linn(린)
(인류 역사에 담긴) 음식문화 이야기 : 선사시대부터 21세기까지 (인류 역사에 담긴) 음식문화 이야기 : 선사시대부터 21세기까지 2017 / 지음: 린다 시비텔로 ; 옮김: 최정희, 이영미, 김소영 / Linn(린)
식탁에서 만나는 유로메나: 유럽·중동·북아프리카의 다채로운 음식 인문학 식탁에서 만나는 유로메나: 유럽·중동·북아프리카의 다채로운 음식 인문학 2023 / 지음: 라영순 [외] / 책과함께
역사로 본 중국음식 역사로 본 중국음식 2012 / 신계숙 지음 / 살림출판사
(신광수 명인의) 우리 茶 이야기  : 仙岩寺九蒸九曝雀舌茶 (신광수 명인의) 우리 茶 이야기 : 仙岩寺九蒸九曝雀舌茶 2014 / 신광수 지음 / 혜안
(배고플 때 읽으면 위험한) 집밥의 역사  : 인류의 탄생부터 이어져온 음식 역사의 장대한 페이지를 넘기다 (배고플 때 읽으면 위험한) 집밥의 역사 : 인류의 탄생부터 이어져온 음식 역사의 장대한 페이지를 넘기다 2019 / 지음: 신재근 / 책들의정원
먹고 마시는 것들의 사연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 사연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스 그리고 진화 2019 / 지음: 조너선 실버타운 ; 옮김: 노승영 / 서해문집
먹고 마시는 것들의 사연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 사연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스 그리고 진화 2019 / 지음: 조너선 실버타운 ; 옮김: 노승영 / 서해문집
18세기의 맛  : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회 외 지음 ; 한국18세기학회 [편] / 문학동네
18세기의 맛  : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회 외 지음 ; 한국18세기학회 [편] / 문학동네
(교양인이 알아야 할) 음식의 역사  : 인류는 무엇을 어떻게 먹어왔을까, 그리고 미래에도 그렇게 먹을 수 있을까  (교양인이 알아야 할) 음식의 역사 : 인류는 무엇을 어떻게 먹어왔을까, 그리고 미래에도 그렇게 먹을 수 있을까 2024 / 지음: 자크 아탈리 ; 옮김: 권지현 / 따비
아침식사의 문화사  : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 2016 / 지음: 헤더 안트 앤더슨 ; 옮김: 이상원 / 니케북스
악마의 정원에서 악마의 정원에서 2005 / 스튜어트 리 앨런 지음 ; 정미나 옮김 / 생각의나무

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

피로를 모르는 최고의 몸  : 아무것도 하지 않아도 왜 늘 피곤한 걸까? 피로를 모르는 최고의 몸 : 아무것도 하지 않아도 왜 늘 피곤한 걸까? 2019 / 지음: 나카노 히로미치 ; 옮김: 최서희 / 한국경제신문
처음처럼  : 신영복의 언약 처음처럼 : 신영복의 언약 2016 / 신영복 글·그림 / 돌베개
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC〈두 도시 이야기〉제작진 / 중앙books
서른의 식사법 서른의 식사법 2018 / 지음: 박민정 / 시루
마흔 공부법 : 40대만의 암기법은 따로 있다 마흔 공부법 : 40대만의 암기법은 따로 있다 2018 / 지음: 우스이 고스케 ; 옮김: 양금현 / 한국경제신문
서른에는 남부럽지 않게 잘살고 싶다 : 30대에 1억을 만드는 돈 되는 라이프스타일 서른에는 남부럽지 않게 잘살고 싶다 : 30대에 1억을 만드는 돈 되는 라이프스타일 2019 / 지음: 김나연 / 21세기북스
건축, 모두의 미래를 짓다 : 건축 너머의 세계를 향한 치열한 질문과 성찰 건축, 모두의 미래를 짓다 : 건축 너머의 세계를 향한 치열한 질문과 성찰 2021 / 지음: 김광현 / 21세기북스
교과서 읽기의 힘 : 우리 아이 공부그릇 키우는 기적의 교과서 공부법 교과서 읽기의 힘 : 우리 아이 공부그릇 키우는 기적의 교과서 공부법 2016 / 고갑주 지음 / 살림
(모든 사람을 위한)빅뱅 우주론 강의 : 한 권으로 읽는 우주의 역사 (모든 사람을 위한)빅뱅 우주론 강의 : 한 권으로 읽는 우주의 역사 2009 / 이석영 [지음] / 사이언스북스
클로버 클로버 2022 / 지음: 나혜림 / 창비
에세이 비행학교  : 글쓰기 시작은 에세이부터 에세이 비행학교 : 글쓰기 시작은 에세이부터 2015 / 지은이: 김무영 / 씽크스마트
구부러진 과학에 진실의 망치를 두드리다 : 수의사 박상표가 남긴 이야기 구부러진 과학에 진실의 망치를 두드리다 : 수의사 박상표가 남긴 이야기 2017 / 지음: 박상표 / 따비
샹들리에: 김려령 소설집 샹들리에: 김려령 소설집 2016 / 지음: 김려령 / 창비
파이 : 뇌로부터 영혼으로의 여행 파이 : 뇌로부터 영혼으로의 여행 2017 / 지음: 줄리오 토노니, 옮김: 려원기 / 쌤앤파커스
(청소년을 위한)유쾌한 과학상식 (청소년을 위한)유쾌한 과학상식 2015 / 한선미 지음 / 하늘아래

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록