추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

CHAPTER 01 식사섭취조사에 따른 영양판정 실습
CHAPTER 02 신체계측조사에 따른 영양판정 실습
CHAPTER 03 생화학적 검사에 따른 영양판정 실습
CHAPTER 04 임상조사에 따른 영양판정 실습
CHAPTER 05 사례연구

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학  = Advanced nutrition (영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학 = Advanced nutrition 2017 / 지은이: 변기원, 이보경, 권종숙, 김경민, 김숙희 / 교문사
영양교육과 상담  = Nutrition education & counselling 영양교육과 상담 = Nutrition education & counselling 2013 / 지음: 박영숙, 이정원, 서정숙, 이보경, 이혜상, 이수경 / 교문사
영양판정  = Nutritional assessment 영양판정 = Nutritional assessment 2016 / 지은이: 이미숙, 김정희, 이보숙, 이윤나, 손숙미, 이정원 / 교문사
영양교육 및 상담의 실제 영양교육 및 상담의 실제 2009 / 손숙미, 이경혜, 김경원, 이연경 지음 / 라이프사이언스
영양교육 및 상담의 실제  = Practice in nutrition education & counseling 영양교육 및 상담의 실제 = Practice in nutrition education & counseling 2015 / 지은이: 이경혜, 김경원, 이연경, 이송미, 손숙미 / 라이프사이언스
영양판정 = Nutritional assessment 영양판정 = Nutritional assessment 2020 / 지음: 박수진, 윤정미, 백진경, 심유진, 김미현 / 창지사
영양교육의 이론과 실제 = Nutrition education & practice 영양교육의 이론과 실제 = Nutrition education & practice 2007 / 구재옥 ; 김경원 ; 김창임 ; 박동연 ; 박혜련 ; 윤은영 [공]지음 / 파워북
영양판정  = Nutritional assessment, 실습편 영양판정 = Nutritional assessment, 실습편 2017 / 지음: 이영미 ; 김정현 ; 박은주 ; 이승민 / 효일
영양 그리고 건강 영양 그리고 건강 2006 / 김화영...[등]지음 / 교문사
영양판정 영양판정 2016 / 지음: 김화영, 강명희, 양은주, 이현숙 / 교문사
(21세기) 영양학 원리  = Essentials of nutrition (21세기) 영양학 원리 = Essentials of nutrition 2016 / 지은이: 최혜미, 김정희, 김초일, 장경자, 민혜선, 임경숙, 변기원, 이홍미, 김경원, 김희선, 김현아 / 교문사
(교양인을 위한 21세기) 영양과 건강 이야기 (교양인을 위한 21세기) 영양과 건강 이야기 2016 / [외]지은이: 최혜미 / 라이프사이언스
영양교육의 이론과 실제  = Nutrition education & practice 영양교육의 이론과 실제 = Nutrition education & practice 2017 / 지은이: 구재옥 ; 김경원 ; 김창임 ; 박동연 ; 박혜련 ; 윤은영 / 파워북
음식이 나다 : 영양과 건강의 비밀 : 왜 균형 잡힌 영양을 섭취해야 하는가? 음식이 나다 : 영양과 건강의 비밀 : 왜 균형 잡힌 영양을 섭취해야 하는가? 2020 / 지음: 오새은 / 북카라반
음식은 약이 아닙니다 : 유행 다이어트와 헛소리로부터 나를 지킬, 최소한의 영양학 안내서 음식은 약이 아닙니다 : 유행 다이어트와 헛소리로부터 나를 지킬, 최소한의 영양학 안내서 2023 / 지음: 조슈아 월리치; 옮김: 장혜인 / 눌와

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록