인기도서

  • 누구나 할 수 있는 홈베이킹
  • 누구나 할 수 있는 홈베이킹

    발행연도 - 2018 / 지음: 사토 히로코 ; 옮김: 서수지 / 제우미디어
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000437046
    • ISBN 9788959527359
    • 형태 144 p. 25 cm.
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 사전 > 전문사전 > 실용전문사전

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

쉽게 구할 수 있는 재료와 도구만으로도 충분한 베이킹 레시피를 소개한다. 기본 반죽에 다른 재료와 장식을 살짝 더한 다양한 레시피까지 소개해서 베이커리의 맛을 구현할 수 있으며, 일본에서 사랑 받는 18년 차 베이킹 클래스의 노하우를 가득 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

오늘의 소금빵= Kyo bakery’s salted bread 오늘의 소금빵= Kyo bakery’s salted bread 2023 / 지음: 부인환 / 더테이블
홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 2008 / 브레드가든 지음 / 웅진씽크빅
홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 2008 / 브레드가든 지음 / 웅진씽크빅
(Easy)홈베이킹 교과서  : 초보부터 프로까지~ 친절한 빵 케이크 쿠키 선생님 (Easy)홈베이킹 교과서 : 초보부터 프로까지~ 친절한 빵 케이크 쿠키 선생님 2012 / 브레드가든 지음 / 스타일북스
구움과자 구움과자 2020 / 지음: 사카타 아키코 ; 옮김: 권효정 / 유나
구움과자 구움과자 2020 / 지음: 사카타 아키코 ; 옮김: 권효정 / 유나
크림 디저트 레시피: 생크림, 커스터드크림, 버터크림을 이용한 크림 디저트 레시피: 생크림, 커스터드크림, 버터크림을 이용한 2022 / 지음: 사카타 아키코, 옮김: 권혜미 / 지금이책
누구나 할 수 있는 홈베이킹 누구나 할 수 있는 홈베이킹 2018 / 지음: 사토 히로코 ; 옮김: 서수지 / 제우미디어
이탈리아 과자 대백과 이탈리아 과자 대백과 2023 / 지음: 사토 레이코 ; 옮김: 김효진 / AK Trivia Book(에이케이커뮤니케이션즈)
본누벨의 빵 : 서강헌의 숨겨뒀던 레시피 35 본누벨의 빵 : 서강헌의 숨겨뒀던 레시피 35 2019 / 지음: 서강헌 / 터닝포인트
구움과자  : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 2018 / 지음: 서귀영 / 경향BP(경향비피)
(쉽게 완벽한 마카롱을 만드는) 브리첼 마카롱 원 북 = Brechel Macaron One Book (쉽게 완벽한 마카롱을 만드는) 브리첼 마카롱 원 북 = Brechel Macaron One Book 2019 / 지음: 서귀영 ; 사진: 박천수 / 책소유
(브리첼의) 스위트 홈베이킹  = Sweet home baking  : 디저트가 있는 달콤한 하루  : 쿠키부터 케이크, 마카롱과 다쿠아즈까지 난이도별 레시피 72가지 (브리첼의) 스위트 홈베이킹 = Sweet home baking : 디저트가 있는 달콤한 하루 : 쿠키부터 케이크, 마카롱과 다쿠아즈까지 난이도별 레시피 72가지 2017 / 지음: 서귀영 / 라이스트리
(브리첼의) 감성 케이크 (브리첼의) 감성 케이크 2021 / 지음: 서귀영 / 북라이프
(브리첼의) 감성 케이크 (브리첼의) 감성 케이크 2021 / 지음: 서귀영 / 북라이프

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

뤼팽 대 홈스의 대결 뤼팽 대 홈스의 대결 2010 / 모리스 르블랑 지음 ; 성귀수 옮김 / 까치
한국 사회에서 정의란 무엇인가 : 우리 헌법에 담긴 정의와 공정의 문법 한국 사회에서 정의란 무엇인가 : 우리 헌법에 담긴 정의와 공정의 문법 2020 / 지음: 김도균 / 아카넷
부동산 상식사전 = Common sense dictionary of real estate 부동산 상식사전 = Common sense dictionary of real estate 2015 / 백영록 지음 / 길벗
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 지은이: 카지하라 요시하루 ; 아사다 카즈히로 ; 기획·번역: 송유선 / 혜지원
처음, 빵을 만들다 : 식빵부터 페이스트리까지 누구나 쉽게 만드는 빵 처음, 빵을 만들다 : 식빵부터 페이스트리까지 누구나 쉽게 만드는 빵 2020 / 지음: 타케야 코지 ; 옮김: 유민 / 시그마북스
싸우지 않는 부부가 위험하다  : 10년차 부부의 생생하고 유쾌한 싸움의 기록 싸우지 않는 부부가 위험하다 : 10년차 부부의 생생하고 유쾌한 싸움의 기록 2013 / 박혜윤 ; 김선우 지음 / 위즈덤하우스
속초 속초 2019 / 지음: 김영건 / 21세기북스(북이십일 21세기북스)
예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 2018 / 장여진 지음 / 경향미디어
심리학으로 읽는 삼국지 심리학으로 읽는 삼국지 2020 / 이동연 지음 / 평단
(스위트모먼트) 파운드케이크 : 감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피 (스위트모먼트) 파운드케이크 : 감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피 2019 / 지음: 김다해 / 로지
식객 = 食客. 7, 요리하는 남자 식객 = 食客. 7, 요리하는 남자 2004 / 허영만 글·그림 / 김영사
(반죽 없이 쉽게 만드는) 자연 발효 빵  : 우리밀로 간단하게 구워내는 건강 발효 빵 레시피 (반죽 없이 쉽게 만드는) 자연 발효 빵 : 우리밀로 간단하게 구워내는 건강 발효 빵 레시피 2013 / 고상진, 최상호 지음 / 경향BP
(똑소리) 살림의 神  : 살림하다 생기는 궁금증 709가지 바로 해결! (똑소리) 살림의 神 : 살림하다 생기는 궁금증 709가지 바로 해결! 2008 / 이효성, 이성환 공저 / 학원문화사
히포크라테스 선서 히포크라테스 선서 2006 / 반덕진 지음 / 사이언스 북스
라푼젤, 빛나는 내일이 기다리고 있어: 꿈을 잃지 않고 살아가는 너에게 라푼젤, 빛나는 내일이 기다리고 있어: 꿈을 잃지 않고 살아가는 너에게 2020 / 라푼젤 원작; 정은희 옮김 / RHK알에이치코리아

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록