추천도서

  • 80일간의 칵테일 세계 일주
  • 80일간의 칵테일 세계 일주

    발행연도 - 2018 / 지은이: Chad Parkhill ; 그린이: Alice Oehr ; 번역 및 감수: 성중용 / 아카데미북
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000436993
    • ISBN 9788956811758
    • 형태 190 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 차/술/음료

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

19세기 초부터 21세기에 이르기까지 전 세계 칵테일의 발자취를 따라 여행하며 80가지 훌륭한 술에 관한 다채로운 이야기를 자세하게 설명한다. 각각의 칵테일 이야기에서는 누구나 따라 하기 쉬운 레시피를 알려주며,더불어 많은 클래식 칵테일 레시피와 여기에서 처음으로 선보이는 새로운 레시피도 공개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

INTRODUCTION
이 책을 활용하는 방법

1 Agua de Valencia 아구아 데 발렌시아, 스페인 발렌시아
2 Around the World 어라운드 더 월드, 중국 홍콩
3 Bamboo 뱀부, 일본 요코하마
4 Banana Dynasty 바나나 다이너스티, 중국 마오타이
5 Between the Sheets 비트윈 더 시트, 이스라엘 예루살렘
6 Bird of Paradise 버드 오브 파라다이스, 파나마 콜론
7 Black Russian 블랙 러시안, 벨기에 부뤼셀
8 Bobby Burns 바비 번스, 스코틀랜드 앨러웨이
9 Brandy Old Fashioned 브랜디 올드 패션드, 미국 밀워키
10 Caipirinha 카이피리냐, 브라질 파라티
11 Champagne A Nicholas II 샴페인 니콜라스 II, 러시아 상트페테르부르크
12 Charleston 찰스턴, 포르투갈 마데이라
13 Coffee Cocktail 커피 칵테일, 포르투갈 빌라노바데가이아
14 Conde Niccolo 콘데 니콜로, 아르헨티나 부에노스아이레스
15 Daiquiri 다이키리, 쿠바 다이키리
16 Death in the Afternoon 데스 인 더 애프터눈, 스페인 팜플로나
17 Doctor 닥터, 스웨덴 예테보리
18 East India 이스트 인디아, 인도 뭄바이
19 El Morocco 엘 모로코, 모로코 탕헤르
20 Falling Water 폴링 워터, 뉴질랜드 웰링턴
21 Fish House Punch 피시 하우스 펀치, 미국 필라델피아
22 Flame of Love Martini 플레임 오브 러브 마티니, 미국 로스앤젤레스
23 Four Seasons Gathering 포 시즌스 게더링, 그리스 히오스
24 French 75 프렌치 75, 프랑스 파리
25 Fynbos 핀보스, 남아프리카공화국 케이프타운
26 Gimlet 김렛, 영국 플리머스
27 Gin and Tonic 진 앤 토닉, 인도 콜카타
28 Gin Basil Smash 진 바질 스매쉬, 독일 함부르크
29 Green Swizzle 그린 스위즐, 바베이도스 브리지타운
30 Hanky Panky 행키 팽키, 영국 런던
31 Holland Fizz 홀랜드 피즈, 네덜란드 스키담
32 Irish Coffee 아이리시커피, 아일랜드 포이니스
33 Jägerita 예거리타, 독일 볼펜뷔텔
34 Japanese Slipper 재패니즈 슬리퍼, 호주 멜버른
35 Jungle Bird 정글 버드, 말레이시아 쿠알라룸푸르
36 Kir 키르, 프랑스 디종
37 Last Word 라스트 워드, 미국 디트로이트
38 Llajua 야화, 볼리비아 라파즈
39 Mai Tai 마이 타이, 프랑스령 폴리네시아 타히티
40 Manhattan 맨해튼, 미국 뉴욕시티
41 Margarita 마가리타, 멕시코 산티아고 드 테킬라
42 Martinez 마르티네즈, 미국 샌프란시스코
43 Mesha 메사, 호주 브리즈번
44 Metamorphosis 메타모포시스, 체코공화국 카를로비 바리
45 Mint Julep 민트 쥴렙, 미국 켄터키 루이스빌
46 Mojito 모히또, 쿠바 아바나
47 Negroni 네그로니, 이탈리아 플로렌스
48 Negroni Sbagliato 네그로니 스발리아토, 이탈리아 밀란
49 Nineteen Twenty-Four 나인틴 트웨니-포, 스리랑카 콜롬보
50 Oaxaca Old Fashioned 오아하카 올드 패션드, 멕시코 오아하카
51 Painkiller 페인킬러, 영국령 버진아일랜드 요스트밴다이크
52 Pegu Club 페구 글럽, 미얀마 양곤
53 Piña Colada 피나 콜라다, 푸에토리코 산후안
54 Pisco Sour 피스코 사워, 페루 리마
55 Planter’s Punch 플랜터스 펀치, 자메이카 킹스턴
56 Prussian Grandeur Punch 프러시안 그랜저 펀치, 독일 베를린
57 Punch À La Romaine 펀치 아 라 로만, 영국 사우스햄튼
58 Quarantine 쿼런틴, 필리핀 마닐라
59 Queen’s Park Swizzle 퀸즈 파크 스위즐, 트리니다드 토바고 포트오브스페인
60 Rhubarb Fizz 루바브 피즈, 호주 시드니
61 Sakura Martini 사쿠라 마티니, 일본 고베
62 San Martín 산 마르틴, 우루과이 몬테비데오
63 Sazerac 세즈락, 미국 뉴올리언스
64 Seven Seas Swizzle 세븐 시즈 스위즐, 인도네시아 자카르타
65 Shanghai Buck 상하이 벅, 중국 상하이
66 Sherry Cobbler 셰리 코블러, 스페인 헤레즈
67 Sidecar 사이드카, 프랑스 코냑
68 Singapore Sling 싱가포르 슬링, 싱가포르
69 Soviet Champagne Punch 소비에트 샴페인 펀치, 러시아 모스크바
70 Spritz Veneziano 스프릿츠 베네치아노, 이탈리아 베니스
71 Stone Crush 스톤 크러시, 아이슬란드 레이카비크
72 Suffering Bastard 서퍼링 배스터드, 이집트 카이로
73 Tokaji Smash 토카이 스매시, 헝가리 토카이
74 Toronto 토론토, 캐나다 토론토
75 Trident 트라이던트, 노르웨이 트론헤임
76 Turkish Delight 터키시 딜라이트, 라트비아 리가
77 Twentieth Century 트웬티스 센추리, 미국 시카고
78 Under the Volcano 언더 더 볼카노, 멕시코 쿠에르나바카
79 Ward Eight 워드 에이트, 미국 보스턴
80 Zubrówka 즈브로카, 폴란드 비아우이스토크

작가 소개
감사의 말

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

버번을 즐기는 최고의 방법 = Bourbon 버번을 즐기는 최고의 방법 = Bourbon 2023 / 지음: 헤더 위벨스 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
버번을 즐기는 최고의 방법 = Bourbon 버번을 즐기는 최고의 방법 = Bourbon 2023 / 지음: 헤더 위벨스 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
Stylish 칵테일 Stylish 칵테일 2008 / 장동은 지음 / 중앙books
조주학개론 : 현대 칵테일과 음료이론 조주학개론 : 현대 칵테일과 음료이론 2010 / 이석현, 김용식, 김종규, 김학재, 김선일 공저 / 백산출판사
칵테일 도감  : 긴자 바에서 알려주는 레시피 228 칵테일 도감 : 긴자 바에서 알려주는 레시피 228 2018 / 감수: 칵테일 15번지, 사이토 쓰토무, 사토 준 ; 옮긴이: 신준수 / 한뼘책방
칵테일 레시피 = Cocktail recipe 칵테일 레시피 = Cocktail recipe 2020 / 글·그림: 타시 / 아이생각
칵테일 레시피 = Cocktail recipe 칵테일 레시피 = Cocktail recipe 2020 / 글·그림: 타시 / 아이생각
80일간의 칵테일 세계 일주 80일간의 칵테일 세계 일주 2018 / 지은이: Chad Parkhill ; 그린이: Alice Oehr ; 번역 및 감수: 성중용 / 아카데미북
럼은 어렵지 않아 럼은 어렵지 않아 2022 / 글: 미카엘 귀도; 그림: 야니스 바루치코스; 옮김: 고은혜 / 그린쿡
스탠다드 카페메뉴 : 카페메뉴음료제조사 지침서 스탠다드 카페메뉴 : 카페메뉴음료제조사 지침서 2023 / 지음: 김영아, 조상원 / 한수북스
드링크 노트  = Drink note 드링크 노트 = Drink note 2012 / 라이프+워크 엮음 / 책공방 마호
드링크 노트 = Drink note 드링크 노트 = Drink note 2014 / 라이프+워크 엮음 / MaHo
드링크 노트 = Drink note 드링크 노트 = Drink note 2014 / 라이프+워크 엮음 / MaHo
초콜릿어 사전 초콜릿어 사전 2018 / 저자 : Dolcerica 가가와 리카코 ; 번역: 이지은 / AK(에이케이커뮤니케이션즈)
초콜릿 아틀리에  : 퓌퓌가 전하는 감성 초콜릿 레시피와 따스한. 인생. 이야기 초콜릿 아틀리에 : 퓌퓌가 전하는 감성 초콜릿 레시피와 따스한. 인생. 이야기 2011 / 강수아 지음 / 넥서스books

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

구움과자 구움과자 2020 / 지음: 사카타 아키코; 옮김: 권효정 / 유나
구움과자  : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 2018 / 지음: 서귀영 / 경향BP(경향비피)
위스키 대백과  : 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 위스키 대백과 : 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 2014 / 지은이: 데이비드 위셔트 ; 옮긴이: 주영준 / 금요일
칵테일의 모든것 : 신사숙녀를 위한 완벽한 칵테일 가이드북 칵테일의 모든것 : 신사숙녀를 위한 완벽한 칵테일 가이드북 2018 / 로스 매캐먼, 데이비드 원드리치 엮음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
서툰 사람도 쉽게 만드는 과자  : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 서툰 사람도 쉽게 만드는 과자 : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 2019 / 지음: 시라사키 히로코 ; 옮김: 용동희 / 터닝포인트
과자 교실 과자 교실 2019 / 지음: 시이나 마치코 ; 옮김: 이상봉 / sucree books :
믹솔로지  : 믹솔로지스트 김봉하의 칵테일 레시피 믹솔로지 : 믹솔로지스트 김봉하의 칵테일 레시피 2010 / 지은이: 김봉하 / 링거스그룹
(티소믈리에가 만드는) 티칵테일  : 티·허브·스피릿츠, 그 절묘한 믹솔로지! (티소믈리에가 만드는) 티칵테일 : 티·허브·스피릿츠, 그 절묘한 믹솔로지! 2017 / 지은이: 에버게일 R. 게링 ; 번역: 김경술, 김태유 / 한국 티소믈리에 연구원

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록