-
-
달콤한 미래 : 세상에서 가장 쉬운 탄수화물 과학 = Sweet future : everything on carbohydrates
발행연도 - 2018 / 지음: 신현재 / 이채
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000436904
-
ISBN
9791185788173
-
형태
270 p. cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
과학/기술
>
생명과학
>
바이오테크놀로지
책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
미래 생명과학 연구의 중심에 선 핵심 물질, 탄수화물에 대한 모든 것을 담았다. 탄수화물은 에너지를 제공하고 생체물질을 만드는 원료로 밥, 빵, 설탕 등 식량자원으로서 인류의 역사와 오랫동안 함께해 온 달콤하고 친숙한 물질이다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
추천의 글 Recommendation
감사의 글 Acknowledgements
프롤로그 Prologue
들어가며 Introduction_탄수화물의 세계 속으로
1장 탄수화물이란 무엇인가? What is Carbohydrate?
2장 단당류 Monosaccharides
3장 이당류 Disaccharides
4장 소당류: 올리고당 Oligosaccharides
5장 다당류 Polysaccharides
6장 유도체와 생체분자 Glycosides and Others
7장 탄수화물 관련 질환 Carbohydrate-related Disease
8장 탄수화물의 미래 The Future of Carbohydrates
에필로그 Epilogue_헨젤과 그레텔의 한 장면
참고문헌
찾아보기
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 0 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |