인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

미래 생명과학 연구의 중심에 선 핵심 물질, 탄수화물에 대한 모든 것을 담았다. 탄수화물은 에너지를 제공하고 생체물질을 만드는 원료로 밥, 빵, 설탕 등 식량자원으로서 인류의 역사와 오랫동안 함께해 온 달콤하고 친숙한 물질이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

추천의 글 Recommendation
감사의 글 Acknowledgements
프롤로그 Prologue
들어가며 Introduction_탄수화물의 세계 속으로

1장 탄수화물이란 무엇인가? What is Carbohydrate?
2장 단당류 Monosaccharides
3장 이당류 Disaccharides
4장 소당류: 올리고당 Oligosaccharides
5장 다당류 Polysaccharides
6장 유도체와 생체분자 Glycosides and Others
7장 탄수화물 관련 질환 Carbohydrate-related Disease
8장 탄수화물의 미래 The Future of Carbohydrates

에필로그 Epilogue_헨젤과 그레텔의 한 장면

참고문헌
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(내 몸에 맞는) 영양과 건강 이야기 (내 몸에 맞는) 영양과 건강 이야기 2013 / 홍재훈 지음 / 보문각
(내 몸에 맞는) 영양과 건강 이야기 (내 몸에 맞는) 영양과 건강 이야기 2013 / 홍재훈 지음 / 보문각
미각의 제국 미각의 제국 2010 / 황교익 지음 / 따비
미각의 제국 미각의 제국 2010 / 황교익 지음 / 따비
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
단백질 단백질 2020 / 감수: 후지타 사토시 ; 옮김: 김정아 ; 감역: 차원 / 성안당
달콤한 미래  : 세상에서 가장 쉬운 탄수화물 과학  = Sweet future : everything on carbohydrates 달콤한 미래 : 세상에서 가장 쉬운 탄수화물 과학 = Sweet future : everything on carbohydrates 2018 / 지음: 신현재 / 이채
내 삶을 바꾸는 설탕과 탄수화물 이야기  내 삶을 바꾸는 설탕과 탄수화물 이야기 2022 / 지음: 이원재 / 자유아카데미
내 삶을 바꾸는 설탕과 탄수화물 이야기  내 삶을 바꾸는 설탕과 탄수화물 이야기 2022 / 지음: 이원재 / 자유아카데미
트랜스 지방 : 치킨, 도넛 & 올리브유 트랜스 지방 : 치킨, 도넛 & 올리브유 2006 / 곽재욱 지음 / 신일상사
식물성 기름, 뜻밖의 살인자  : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 식물성 기름, 뜻밖의 살인자 : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 2014 / 데이비드 길레스피 지음 ; 이주만 옮김 / 북로그컴퍼니
식물성 기름, 뜻밖의 살인자  : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 식물성 기름, 뜻밖의 살인자 : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 2014 / 데이비드 길레스피 지음 ; 이주만 옮김 / 북로그컴퍼니
오일혁명 : : 놀라운 지방 이야기 오일혁명 : : 놀라운 지방 이야기 2009 / 박민선 ; 장소영 지음 / 동아일보사
(내 아이를 해치는)맛있는 유혹 트랜스 지방 (내 아이를 해치는)맛있는 유혹 트랜스 지방 2008 / 안병수 지음 / 국일미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

민주화 이후의 민주주의 : 한국 민주주의의 보수적 기원과 위기 민주화 이후의 민주주의 : 한국 민주주의의 보수적 기원과 위기 2010 / 최장집 지음 ; 박상훈 개정 / 후마니타스
음식문화의 수수께끼 음식문화의 수수께끼 2018 / 지은이: 마빈 해리스 ; 옮긴이: 서진영 / 한길사
예술로서의 디자인 예술로서의 디자인 2012 / 지음: 브루노 무나리 ; 옮김: 김윤수 / 두성북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 지음: 이은희 / 살림Friends
라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈, 옮김: 하진수 / 부키
음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 글·그림: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
음식 원리  : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지은이: DK『음식 원리』편집 위원회 ; 옮긴이: 변용란 / 사이언스북스
자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 2017 / 지음: 곽영미 ; 그림: 송은선 / 숨쉬는책공장
거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 2017 / 피오나 로스 지음 ; 김민수 옮김 / 이론과실천
과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 2014 / 노정미 글 ; 김지안 그림 / 꼬마이실
식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 일본 뉴턴프레스 편집 ; 강금희 번역 / 뉴턴코리아
엘리엇의 특별한 요리책 엘리엇의 특별한 요리책 2015 / 지음: 크리스티나 비외르크, 그림: 레나 안데르손, 옮김: 오숙은 / 미래사
(식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 이시카와 신이치 지음 ; 홍주영 옮김 / 끌레마
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 지음: 게리 웬크, 옮김: 김윤경 / RHK
(지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 (지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 2010 / 정완상 글 ; 이진선 그림 / 함께읽는책
밥상에 오른 과학 밥상에 오른 과학 2007 / 이성규 지음 ; 임은정 그림 / 봄나무

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록