추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

간편하게 구할 수 있는 재료로 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 핫샌드(핫샌드위치) 중, 엄선한 100가지 레시피를 소개한다. 일반적으로 생각하는 재료인 햄은 물론이고, 전날 먹다 남은 술안주를 식빵에 끼워 구우면 간편한 브런치로 탄생한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말
핫샌드 메이커의 종류
핫샌드 조리법
이 책을 보는 방법

Part1 대표적인 핫샌드
4가지 햄 / 햄 심포니
햄 스테이크 / 하몽+복숭아
3가지 치즈 / 치즈 콤보
계란 반숙 / 세르클 계란
하얀 감자 샐러드 / 붉은 감자 샐러드
노란 감자 샐러드 / 초록 감자 샐러드

Part2 일본식 핫샌드
돼지고기 생강구이 / 낫또
누룩소금 연어 / 장어&오이
마&명란 / 닭츠쿠네
닭튀김 & 단호박 / 팽이버섯 & 단무지
미소 돼지고기 & 연근 / 산초나무 순 & 죽순
성게알 & 참깨 / 일본식 반찬

Part3 통조림 핫샌드
콘비프&양배추 / 사르딘 & 당근
고등어 마요네즈 & 샐러리 / 게살
가리비 & 콘버터 / 두부크림 & 빈즈
스팸 & 여주 / 굴 & 베이비콘

Part4 탄수화물 핫샌드
야끼소바 / 라자냐
해물파전 / 미소니코미 우동
타코야끼 / 치킨라이스
피자 / 떡

Part5 남은음식 핫샌드
미트소스 / 새우튀김
카레 / 스키야끼
야채튀김 / 포테이토 그라탕
슈마이/ 멘치카츠&고수
라타투이 / 어묵튀김
칠리새우 / 돼지수육&계란 장조림

Part6 고메 핫샌드
허브 마리네이드 참치
스페니시 오믈렛
오렌지향 당근 라페
밀푀유 계란 커틀렛
오리 & 참마 발사믹 소테
네모난 양고기 햄버거

Part7 핫샌드 세계여행
핫샌드로 만나는 세계 요리
프랑스: 파테와 테린 /이탈리아: 바냐카우다/독일: 소세지
러시아: 캐비지 롤 / 스웨덴: 미트볼 / 스페인: 아히요
모로코: 쿠스쿠스 / 케냐: 사모사 / 이집트: 훔무스
터키: 요구르트 채소 샐러드 / 인도: 탄두리 치킨 / 이라크: 양고기 케밥
멕시코: 구아카몰 / 아르헨티나: 비프 스테이크 / 베트남: 춘권
중국: 마파두부 / 한국: 김밥 / 홍콩: 망고푸딩

Part8 디저트 핫샌드
쇼콜라 오렌지 / 베리 몽블랑
흑설탕 바나나 / 청대콩&경단
프로마주 레몬 / 푸딩☆콘
모차렐라 허니 너츠 / 검은깨 두부

column1 여러 가지 머스타드 소스!
column2 핫샌드는 어디서 왔나?
column3 야외에서 만들어 먹는 핫샌드!
column4 즐거운 핫샌드 파티!
column5 핫샌드 식빵 컬렉션!

회원 레시피1 전갱이 튀김 / 베트남 스타일 아츠아게 / 코코넛 & 파인애플 / 엘비스 스타일
회원 레시피2 시마 락교 타르타르 소스 / 에어리 치킨 / 도너츠◎핫샌드 / 이탈리안 쥬시

핫샌드 클럽 운영자의 Everyday! 핫샌드 일기 1week
아보카도 연어 치즈 / 새우 춘권 / 소시지 / 금단의 유부초밥 / 새우 마살라 & 요구르트 치킨 / 여주 & 양고기

우정출연! 핫샌드 마니아! 우미노 치카 선생님
반숙 계란과 양파 마요네즈 / 캐러멜 애플과 스위트 포테이토

핫샌드 Q&A

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

달걀과 빵은 맛있어: 달걀 하나로 근사해지는 에그 샌드위치 99 달걀과 빵은 맛있어: 달걀 하나로 근사해지는 에그 샌드위치 99 2020 / 지은이: 나가타 유이; 옮긴이: 조수연 / 위즈덤하우스
[생채소×빵]샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? [생채소×빵]샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? 2022 / 지음: 나가타 유이; 옮김: 용동희 / 그린쿡
카페 샌드위치 마스터 클래스 = Cafe sandwich masterclass 카페 샌드위치 마스터 클래스 = Cafe sandwich masterclass 2023 / 지음: 노정희 / Hansmedia
샌드위치의 모든 것: 인기 있는 샌드위치 맛집 쿠클 레시피 샌드위치의 모든 것: 인기 있는 샌드위치 맛집 쿠클 레시피 2021 / 지은이: 메이랩 / 경향미디어
오늘은 비건 샌드위치 오늘은 비건 샌드위치 2021 / 박소현 지음 / 경향BP
샌드위치 교과서 : 만들기 쉽고 맛있는 100가지 레시피 샌드위치 교과서 : 만들기 쉽고 맛있는 100가지 레시피 2016 / 사카타 아키코 지음 ; 송소영 옮김 / 한스미디어
세상의 모든 샌드위치: 맛있기로 소문난 샌드위치 전문점 맛 따라 하기 151 세상의 모든 샌드위치: 맛있기로 소문난 샌드위치 전문점 맛 따라 하기 151 2015 / 편저: 시바타쇼텐; 번역: 도현정 / 스타일북스
(식빵만 있으면!)핫샌드 레시피 100 : 재미있게 만들어 따끈하게 먹자! (식빵만 있으면!)핫샌드 레시피 100 : 재미있게 만들어 따끈하게 먹자! 2018 / 지음: 오오바야시 치구미, 오오누마 치사토 ; 옮김: 신동수 / 에스알엠
런치 샌드위치 : 자랑하고 싶어지는 나만의 샌드위치 레시피 런치 샌드위치 : 자랑하고 싶어지는 나만의 샌드위치 레시피 2021 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 송유선 / 리틀프레스
Sandwich 106: 유명빵집 샌드위치를 내손으로 Sandwich 106: 유명빵집 샌드위치를 내손으로 2020 / 지음: 이와사키 게이코; 옮김: 조수연 / Greencook(그린쿡)
청담동 단골 샌드위치 청담동 단골 샌드위치 2022 / 지음: 정미경 / 그리고책:
샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 2013 / 지은경 지음 / 레시피팩토리
샌드위치의 기초= Sandwich 샌드위치의 기초= Sandwich 2020 / 지은이: 최현정 / 맛있는책방
Jam = 잼 : Global preserving food Jam = 잼 : Global preserving food 2014 / 김수경 요리·스타일링, 김명훈 사진 / 도도
잼 콩포트 식초 청 : 자연이 주는 사계절 선물 잼 콩포트 식초 청 : 자연이 주는 사계절 선물 2015 / 김영빈 지음 / 윈타임즈

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

너무 한낮의 연애  : 김금희 소설 너무 한낮의 연애 : 김금희 소설 2016 / 김금희 / 문학동네
날씨가 좋으면 찾아가겠어요 날씨가 좋으면 찾아가겠어요 2018 / 지음: 이도우 / 시공사
영어책 한 권 외워봤니? 영어책 한 권 외워봤니? 2017 / 지은이: 김민식 / 위즈덤하우스
그리스 로마 신화. 4, 올림포스 십이 신 그리스 로마 신화. 4, 올림포스 십이 신 2018 / 지음: 박시연; 그림: 최우빈 / 아울북:
지금, 홈카페 지금, 홈카페 2020 / 지음: 김도희 / 샘터
먹고 산다는 것에 대하여 먹고 산다는 것에 대하여 2018 / 지음: 이나가키 에미코, 옮김: 김미형 / 엘리
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
양철북. 2 양철북. 2 2009 / 귄터 그라스 지음 ; 장희창 옮김 / 민음사
(세상에서 가장 재미있는) 미국사: 만화로 배우는 미국의 모든 것 (세상에서 가장 재미있는) 미국사: 만화로 배우는 미국의 모든 것 2018 / 지음: 래리 고닉, 옮김: 노승영 / 궁리
초한지. 5, 운명의 시작 초한지. 5, 운명의 시작 2017 / 원작: 이문열 ; 각색·그림: 형민우 / 비룡소
(빌딩 박사 박종복의 나도) 강남 빌딩 주인 될 수 있다  : 아파트 한 채 값으로 강남 빌딩 주인 되는 비결 (빌딩 박사 박종복의 나도) 강남 빌딩 주인 될 수 있다 : 아파트 한 채 값으로 강남 빌딩 주인 되는 비결 2018 / 지은이: 박종복 / Woman Sense Books
샌드위치 교과서 : 만들기 쉽고 맛있는 100가지 레시피 샌드위치 교과서 : 만들기 쉽고 맛있는 100가지 레시피 2016 / 사카타 아키코 지음 ; 송소영 옮김 / 한스미디어
소스 앤 딥 237  : 간단한 배합으로 완성하는 셰프의 소스 레시피  = Sauce & Dips 소스 앤 딥 237 : 간단한 배합으로 완성하는 셰프의 소스 레시피 = Sauce & Dips 2018 / 지은이: 시바타쇼텐 편집부 ; 옮긴이: 방영옥 / 한스미디어
1:9 다이어트 레시피 1:9 다이어트 레시피 2019 / 지음: 모리 다쿠로 ; 옮김: 전경아 / 이다
어린이와 그림책 : 그림책을 선택하는 바른 지혜 어린이와 그림책 : 그림책을 선택하는 바른 지혜 2012 / 지음: 마쓰이 다다시 ; 엮음: 이상금 / 샘터

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대3
40대3
50대4
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년2
2019년5
2020년2
2021년1
2022년1
2023년3
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록