신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

초보자가 아닌 요리를 만들 줄 아는 요리사 이상의 셰프와 좀더 나은 독립적이고 새로운 디저트 영역의 문화를 업그레이드 하는데 기여하고자 레시피와 만드는 법을 생략하고, 여러 셰프들의 다양한 많은 요리를 보여주고자 소개하는 것에 초점을 맞추었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(쉽게 완벽한 마카롱을 만드는)브리첼 마카롱 원 북 (쉽게 완벽한 마카롱을 만드는)브리첼 마카롱 원 북 2019 / 지음: 서귀영 / 책소유
리큐르 디저트 = Liqueur dessert : 1%의 기적 리큐르 활용 가이드북 리큐르 디저트 = Liqueur dessert : 1%의 기적 리큐르 활용 가이드북 2019 / 지음: 성명주 / 비앤씨월드
오픈, 홈카페: 맛있는 디저트와 식사 레시피 오픈, 홈카페: 맛있는 디저트와 식사 레시피 2021 / 지음: 솜솜이(박성미) / Taste Books:
홈메이드 카페 디저트 = Homeade cafe dessert : 달걀, 우유, 생크림 없이 맛있게 만드는 디저트 레시피! 홈메이드 카페 디저트 = Homeade cafe dessert : 달걀, 우유, 생크림 없이 맛있게 만드는 디저트 레시피! 2015 / 시라사키 히로코 지음 ; 나지윤 옮김 / 미호
(몇 번이고 만들고 싶은)홈디저트 : 프로의 레시피로 만드는 오늘의 행복 한입 (몇 번이고 만들고 싶은)홈디저트 : 프로의 레시피로 만드는 오늘의 행복 한입 2024 / 지음: 아이리오 ; 옮김: 임지인 / 시그마북스
(핵심 제품까지 공개한) 성심당 케이크 레시피  : 창업 70주년을 앞두고 공개하는 성심당 케익부띠끄의 제품 노하우 62  (핵심 제품까지 공개한) 성심당 케이크 레시피 : 창업 70주년을 앞두고 공개하는 성심당 케익부띠끄의 제품 노하우 62 2024 / 지음: 안종섭 / 비앤씨월드
디저트 페어링 = Dessert pairing : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 디저트 페어링 = Dessert pairing : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 2019 / 메뉴와 페어링: 안지홍 ; 사진: 박영하 / 수작걸다
(셰프가 전하는)럭셔리한 디저트 = Luxury dessert (셰프가 전하는)럭셔리한 디저트 = Luxury dessert 2018 / 편: 요리공작소 / 린
우리 디저트 : 떡·한과·음청류 우리 디저트 : 떡·한과·음청류 2016 / 이현정 외 지음 / 교문사
(유민주 파티시에의) 디저트 노트  = Dessert note (유민주 파티시에의) 디저트 노트 = Dessert note 2019 / 지음: 유민주 ; 그림: 심지아 / 시드앤피드
(밥숟가락과 종이컵으로 만드는)달콤한 오후 (밥숟가락과 종이컵으로 만드는)달콤한 오후 2019 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
우나스 베이킹 클래스 = Unas baking class 우나스 베이킹 클래스 = Unas baking class 2016 / 이은아 지음 / 나무수
티 & 티 푸드 = Tea & tea food : 더 맛있는 한 잔을 위한 레시피 티 & 티 푸드 = Tea & tea food : 더 맛있는 한 잔을 위한 레시피 2023 / 지음: 임보은 ; 사진: 임보은, TH 스튜디오 / 미호
디저트 플리즈 디저트 플리즈 2019 / 지음: 장유리 / 프로젝트A
보틀 디저트 보틀 디저트 2022 / 지음: 장은영(장쌤) ; [공]사진: 김남헌, 박성영 / 더테이블

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

골든아워 : 생과 사의 경계, 중증외상센터의 기록,2002~2013 골든아워 : 생과 사의 경계, 중증외상센터의 기록,2002~2013 2018 / 지은이: 이국종, / 흐름출판
그리스 로마 신화. 4, 올림포스 십이 신 그리스 로마 신화. 4, 올림포스 십이 신 2018 / 지음: 박시연; 그림: 최우빈 / 아울북:
스콘 : 정말 맛있는 15개의 스콘을 시작하며 스콘 : 정말 맛있는 15개의 스콘을 시작하며 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
당신의 자녀가 폭발버튼을 건드릴 때 당신의 자녀가 폭발버튼을 건드릴 때 2018 / 지음: 보니 해리스 ; 옮김: 조고은 / 보물창고
교과서 속 우리 신화 이야기 : 우리 신화로 배우는 나라 탄생의 이야기 교과서 속 우리 신화 이야기 : 우리 신화로 배우는 나라 탄생의 이야기 2010 / 책빛편집부 글 ; 송수정 그림 / 책빛
프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 2014 / 지음: 구선아 / 경향미디어
샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피 샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피 2014 / Nagata Yui 지음 ; 용동희 옮김 / 그린홈
(The) not-so-jolly Roger (The) not-so-jolly Roger 2004 / by Jon Scieszka ; illustrated by Lane Smith / Puffin Books
Diary of a wimpy kid . 11, Double down Diary of a wimpy kid . 11, Double down 2016 / by Jeff Kinney. / Amulet Books
긍정 명리학 = 肯定命理學 : 인생의 때를 읽는 방법 긍정 명리학 = 肯定命理學 : 인생의 때를 읽는 방법 2019 / 신규영 지음 / 한국경제신문
아이의 문제는 부모의 문제다 아이의 문제는 부모의 문제다 2017 / 지음: 바오펑위안 ; 옮김: 이예원 / 지식너머
(긍정과 상상력의 소녀) 빨강머리 앤 레시피북 (긍정과 상상력의 소녀) 빨강머리 앤 레시피북 2018 / 저자: 케이트 맥도날드, 루시 모드 몽고메리 ; 번역: 박정동 / 티움
(성공 사례로 본)디자인 마케팅 (성공 사례로 본)디자인 마케팅 1996 / 니케이 디자인 엮음 ; 이범일 역 / 21세기북스
고객 서비스 실무 고객 서비스 실무 2003 / 일레인 해리스 저 ; 이은희 ; 김경자 역 / 시그마프레스
(특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 케이크  = Cake (특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 케이크 = Cake 2018 / 지은이: 양우미 / 시대인

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대0
30대2
40대0
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년2
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록