신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

평양냉면은 마니아층을 거느리는 한편 ‘밍밍한 음식’일 뿐이란 혹평을 받는, 호불호가 뚜렷이 갈리는 음식이다. 음식 평론가 이용재는 이렇듯 찬양과 오명 사이를 오가는 평양냉면을 면, 국물, 고명, 반찬 등 오직 그 맛의 구성 요소들에 근거해 세밀하게 분석하고 평가한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있는 녀석들 : 먹어본 자들이 알려주는 전국 맛 가이드! 맛있는 녀석들 : 먹어본 자들이 알려주는 전국 맛 가이드! 2020 / 지음: iHQ미디어 ; 레시피정리: 장항심 / BM성안당
일본 현지 아이스크림 대백과 일본 현지 아이스크림 대백과 2023 / 지음: 아이스맨 후쿠토메 ; 옮김: 김정원 / 클
간판 없는 맛집 : 노포의 밥집, 그 집에는 뭔가 다른게 있다 간판 없는 맛집 : 노포의 밥집, 그 집에는 뭔가 다른게 있다 2022 / 지음: 안병익, 식신 / 이가서
식당의 발견 : 통영, 진주, 남해, 사천의 맛 식당의 발견 : 통영, 진주, 남해, 사천의 맛 2015 / 원성윤 지음 / 타이드스퀘어
(오타쿠 아들과 순대국 아빠의)빵집여행 (오타쿠 아들과 순대국 아빠의)빵집여행 2015 / 이민, 이현 [공]지음 / 청년사
라멘 먹으러 왔습니다 : 고토치라멘 편 라멘 먹으러 왔습니다 : 고토치라멘 편 2024 / 지음: 이선기 ; 린 / 별하문화
(인문학으로 맛보다)와인 치즈 빵 (인문학으로 맛보다)와인 치즈 빵 2020 / 지음: 이수정 / 팬앤펜
냉면의 품격 : 맛의 원리로 안내하는 동시대 평양냉면 가이드 냉면의 품격 : 맛의 원리로 안내하는 동시대 평양냉면 가이드 2018 / 지음: 이용재 / 반비
오늘 한 끼 어떠셨나요? 오늘 한 끼 어떠셨나요? 2022 / 글·사진: 이우석 놀고먹기연구소 소장 / 꿈의지도
인생술집 : 당신을 돋보이게 해주는 낭만 술집 인생술집 : 당신을 돋보이게 해주는 낭만 술집 2018 / 지음: 이준휘 / 디스커버리미디어
만나다 맛나다 : 사색하는 여행자의 49편의 미각 여행 만나다 맛나다 : 사색하는 여행자의 49편의 미각 여행 2015 / 이희인 지음 / 유진퍼스콤
셰프의 맛집 : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 = Chef in restaurant 셰프의 맛집 : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 = Chef in restaurant 2015 / 임선영 지음 / 상상
Cafe tour : 카페에 빠진 인스타그래머가 추천하는 국내 카페 105 Cafe tour : 카페에 빠진 인스타그래머가 추천하는 국내 카페 105 2019 / 글·사진: 장인화 / 책밥
플레이버 보이 = Plavor boy : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛風味에 관하여 플레이버 보이 = Plavor boy : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛風味에 관하여 2019 / 지음: 장준우 / 어바웃어북
하노이에서 혼자 밥 먹기 = Travel and eat alone in Hanoi 하노이에서 혼자 밥 먹기 = Travel and eat alone in Hanoi 2019 / 지음: 전혜인 / 리얼북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

내 심장을 쏴라: 정유정 장편소설 내 심장을 쏴라: 정유정 장편소설 2009 / 지음: 정유정 / 은행나무
어떻게 일할 것인가 어떻게 일할 것인가 2018 / 지음: 아툴 가완디 ; 옮김: 곽미경 / 웅진지식하우스
슈퍼 독 개꾸쟁. 1, 덩림픽 구하기 대작전 슈퍼 독 개꾸쟁. 1, 덩림픽 구하기 대작전 2018 / 글·그림: 정용환 / 고릴라박스
아토믹스 : 지구를 지키는 소년 아토믹스 : 지구를 지키는 소년 2016 / 글: 서진; 그림: 유준재 / 비룡소
잠시멈춤, 세계여행 : 함께여서 용감해진 자발적 백수 부부의 636일 간의 세계일주 잠시멈춤, 세계여행 : 함께여서 용감해진 자발적 백수 부부의 636일 간의 세계일주 2015 / 오빛나 글 ; 배용연 사진 / 중앙m&b
소녀 H  : 지독한 학교 행성 생활 소녀 H : 지독한 학교 행성 생활 2018 / 글: 신소영 ; 그림: 음미하다 / 고릴라박스
(5천만 원으로 10억 만드는)신혼 3년의 힘 (5천만 원으로 10억 만드는)신혼 3년의 힘 2016 / 최윤호, 김수미 지음 / 더난
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 4, 면류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 4, 면류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 2014 / 백헌석 ; 최혜림 [공]지음 / 인물과사상사
일러스트 레슨 by mizutama : 일상을 바꾸는 즐거운 그리기 일러스트 레슨 by mizutama : 일상을 바꾸는 즐거운 그리기 2013 / Mizutama 지음 ; 김도은 옮김 / 애니북스
(요리가 쉬워지는)살림의 기술 = Technique of cooking (요리가 쉬워지는)살림의 기술 = Technique of cooking 2015 / 용동희 지음 ; 한정선 사진 ; 안소영 그림 / 그린쿡
음식이 상식이다  : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사 음식이 상식이다 : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사 2015 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
백년명가 : 자연과 사람과 인연이 만든 우리네 맛집 156곳 백년명가 : 자연과 사람과 인연이 만든 우리네 맛집 156곳 2010 / 일간스포츠 백년명가 취재팀 지음 / 중앙북스
엄마 집밥의 힘 엄마 집밥의 힘 2016 / 윤정심 지음 / 성안북스
일만 하지 않습니다 : 완벽하게 쉬고 집중적으로 일하는 법 일만 하지 않습니다 : 완벽하게 쉬고 집중적으로 일하는 법 2018 / 지음: 알렉스 수정-김 방 ; 옮김: 박여진 / 한국경제신문

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년3
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록