신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

현재 일본에서 활동하고 있는 11명의 셰프들이 인기 레스토랑에서 사용하는 소스의 기본 레시피부터 응용 소스 레시피까지 총 237개를 소개한다. 이 책에서 소스와 요리 레시피를 소개하는 셰프는 현재 와인바, 프렌치 레스토랑, 일식 요리집, 멕시코 레스토랑 등에서 요리를 하는 전문 셰프들이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

채소의 신 : 행복해지기 위한 40가지 레시피 채소의 신 : 행복해지기 위한 40가지 레시피 2015 / 카노 유미코 지음 ; 임윤정 옮김 / 그책
오늘부터 채소요리 : 심플하고 맛있는 채소 레시피 193 오늘부터 채소요리 : 심플하고 맛있는 채소 레시피 193 2019 / 지음: 히다 가즈오 ; 옮김: 조수연 / 한스미디어
토마토가 다한 요리= Only Tomato 토마토가 다한 요리= Only Tomato 2020 / 지은이: 김봉경 / 이덴슬리벨
계절 과일 레시피 = Fruits recipes 계절 과일 레시피 = Fruits recipes 2018 / 지음: 김윤정 ; 사진: 박유빈 ; 일러스트: 박세연 / Pan n pen
봄의 딸기 판자넬라, 겨울의 레몬 파스타 : 10가지 과일로 만드는 사계절 과일 요리 레시피 140 봄의 딸기 판자넬라, 겨울의 레몬 파스타 : 10가지 과일로 만드는 사계절 과일 요리 레시피 140 2021 / 지음: Scales ; 옮김: 한정림 / 든든
아보카도와 함께하는 100가지 레시피 : 선택에서 손질, 요리법까지 아보카도와 함께하는 100가지 레시피 : 선택에서 손질, 요리법까지 2019 / 지은이: 사토 슌스케; 옮긴이: 정혜주 / 숨쉬는책공장
세계의 수프 도감 = The world's soups : 손쉽게 만들 수 있는 건강한 맛 세계의 수프 도감 = The world's soups : 손쉽게 만들 수 있는 건강한 맛 2021 / 지음: 사토 마사히토 ; 감역: 김세한 ; 옮김: 김희성 / BM성안당
소스 앤 딥 237 = Sauce & dips : 간단한 배합으로 완성하는 셰프의 소스 레시피 소스 앤 딥 237 = Sauce & dips : 간단한 배합으로 완성하는 셰프의 소스 레시피 2018 / 지음: 시바타쇼텐 편집부 ; 옮김: 방영옥 / 한스미디어
10분 완성 수프 도시락: 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지 10분 완성 수프 도시락: 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지 2020 / 지은이: 아리가 카오루; 옮긴이: 이은정 / 푸른향기
맛있는 소스백과: 건강과 다이어트에 좋은 180가지의 레시피 맛있는 소스백과: 건강과 다이어트에 좋은 180가지의 레시피 2012 / 안충훈, 조원기 [공]지음 / 예신
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2012 / 지은경 지음 / 레시피팩토리
샐러드가 필요한 모든 순간, 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간, 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2019 / 지음: 지은경 / 레시피팩토리
소스수첩 : 소스의 비밀이 담긴 68가지 소스수첩 : 소스의 비밀이 담긴 68가지 2012 / 최수근 지음 / 우듬지
소스의 새로운 활용과 연출 : 프랑스 요리의 응용 기법 소스의 새로운 활용과 연출 : 프랑스 요리의 응용 기법 2019 / 엮음: 현대프랑스요리연구회 ; 번역: 용동희 / 그린쿡
(한달이면 몸이 가벼워지는)야채수프 (한달이면 몸이 가벼워지는)야채수프 2015 / 히구치 마사키 지음 ; 최우영 옮김 / 스트로베리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

하마터면 열심히 살 뻔했다: 야매 득도 에세이 하마터면 열심히 살 뻔했다: 야매 득도 에세이 2018 / 지음: 하완 / 웅진지식하우스
수미네 반찬. 2 , 김수미표 는둥만둥 레시피북 수미네 반찬. 2 , 김수미표 는둥만둥 레시피북 2019 / 지음: 김수미 [외] / 성안당
생활 소품 DIY : 이토록 행복한 바느질 세상 생활 소품 DIY : 이토록 행복한 바느질 세상 2020 / 지음: 판명희 / BM성안당
인퓨즈드 워터: 과일, 채소, 허브로 만드는 에너지 음료 50 인퓨즈드 워터: 과일, 채소, 허브로 만드는 에너지 음료 50 2020 / 지음: 조지나 데이비스, 옮김: 정연주 / 테이스트북스
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
여자를 증오한 남자들 : 스티그 라르손 장편소설 여자를 증오한 남자들 : 스티그 라르손 장편소설 2018 / 지은이: 스티그 라르손 ; 옮긴이: 임호경 / 문학동네
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 2013 / 최수근, 성태종 [공]지음 / 하서
홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 2008 / 브레드가든 지음 / 웅진씽크빅
(빌딩 박사 박종복의 나도) 강남 빌딩 주인 될 수 있다  : 아파트 한 채 값으로 강남 빌딩 주인 되는 비결 (빌딩 박사 박종복의 나도) 강남 빌딩 주인 될 수 있다 : 아파트 한 채 값으로 강남 빌딩 주인 되는 비결 2018 / 지은이: 박종복 / Woman Sense Books
날마다 웃는 집 날마다 웃는 집 2009 / 법륜 지음 / 김영사
요리사, 요리책을 말하다  : 시작하는 요리사들에게  : 이래도 요리 할래? 요리사, 요리책을 말하다 : 시작하는 요리사들에게 : 이래도 요리 할래? 2018 / 지음: Fabio / 도림북스
조리상식 77 : 초보 요리사가 알아야 할 조리 기초 상식 77가지 조리상식 77 : 초보 요리사가 알아야 할 조리 기초 상식 77가지 2016 / la main 편집부 편 / 라망
10대를 위한 코딩 직업 특강 10대를 위한 코딩 직업 특강 2017 / 지음: 제인 베델 ; 옮김: 김민섭 / 그린북
(식빵만 있으면!)핫샌드 레시피 100 : 재미있게 만들어 따끈하게 먹자! (식빵만 있으면!)핫샌드 레시피 100 : 재미있게 만들어 따끈하게 먹자! 2018 / 지음: 오오바야시 치구미, 오오누마 치사토 ; 옮김: 신동수 / 에스알엠

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대3
40대6
50대0
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년3
2019년4
2020년3
2021년3
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록