신착도서

  • 와인의 지리학
  • 대출인기

    와인의 지리학

    발행연도 - 2018 / 브라이언 J. 소머스 지음 ; 김상빈 옮김 / 푸른길
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000034509
    • ISBN 9788962914504
    • 형태 291p. 23cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 과학/기술 > 과학의 이해 > 과학고전

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

와인을 광범위하게 이해할 수 있도록 지리적 원리를 소개하기 때문이다. 국내에는 지리학적 측면에서 와인을 다룬 책이 없기에 입문서 다음으로 어떤 책을 읽을지 고민하는 와인 애호가에게 동반자가 되어 줄 책이라 할 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

역자 서문

Chapter 01 지리학과 와인연구
Chapter 02 와인경관과 지역 -생테밀리옹
Chapter 03 포도 재배의 기후학 -스페인
Chapter 04 미기후와 와인 -라인강과 그 지류
Chapter 05 포도, 토양 그리고 떼르와 -보르도
Chapter 06 생물지리와 포도 -르와르계곡
Chapter 07 포도 재배, 농업, 자연재해 -캘리포니아
Chapter 08 와인과 지리정보 시스템 -오리건주와 워싱턴주
Chapter 09 와인제조와 지리학 -포르투와 카디스
Chapter 10 와인의 확산, 식민주의 그리고 정치지리 -남아프리카공화국과 칠레
Chapter 11 도시화와 와인의 지리학 -부르고뉴
Chapter 12 경제지리학과 와인 -오스트레일리아
Chapter 13 공산주의, 지리학과 와인 -동유럽
Chapter 14 지리학과 와인의 경쟁 상대들: 맥주, 사이다 그리고 증류주 -스코틀랜드
Chapter 15 와인, 문화 그리고 금주禁酒의 지리학 -미국 로키산맥의 동부
Chapter 16 지역정체성, 와인 그리고 다국적기업 -상파뉴
Chapter 17 지역주의와 와인관광 -중부 이탈리아
Chapter 18 와인은 나를 어디로 데려가는가

사진 출처
부록

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

우리는 TV 쇼닥터에게 속고 있다 : 몸에 좋다던 건강식품의 배신 우리는 TV 쇼닥터에게 속고 있다 : 몸에 좋다던 건강식품의 배신 2019 / 이태호 지음 / 오픈하우스
처음 읽는 보이차 경제사 : 보이차 애호가라면 알아야할 역사 이야기 처음 읽는 보이차 경제사 : 보이차 애호가라면 알아야할 역사 이야기 2020 / 신정현 지음 / 나무발전소
대만차(臺灣茶) 의 이해 : 대만 우롱차 홍차 녹차 대만차(臺灣茶) 의 이해 : 대만 우롱차 홍차 녹차 2021 / 지음: 왕명상 ; 그림: 유증한 / 한국티소믈리에연구원
(건강하고 맛있고 만들기 쉬운) 수제청: 아이도 어른도 매일 비타민 한잔! 홈메이드 껍질 활용 저당 레시피 (건강하고 맛있고 만들기 쉬운) 수제청: 아이도 어른도 매일 비타민 한잔! 홈메이드 껍질 활용 저당 레시피 2021 / 지음: 임인경(엔게티) / 경향BP(경향비피)
와인 콘서트: 와인글라스에 담긴 인문학 이야기 와인 콘서트: 와인글라스에 담긴 인문학 이야기 2022 / 김관웅 지음 / 더좋은책
와인의 맛 : 좋은 와인, 맛있는 와인 제대로 즐기기 와인의 맛 : 좋은 와인, 맛있는 와인 제대로 즐기기 2022 / 지음: Romanee 24 / 미문사
와인의 맛= (The)Taste of wine : 좋은 와인, 맛있는 와인 제대로 즐기기 와인의 맛= (The)Taste of wine : 좋은 와인, 맛있는 와인 제대로 즐기기 2022 / 지음: Romanee 24 / 미문사
와인의 지리학 와인의 지리학 2018 / 브라이언 J. 소머스 지음 ; 김상빈 옮김 / 푸른길
와인 인문학 산책 : 신화와 역사부터 심리와 매너까지 와인의 모든 것 와인 인문학 산책 : 신화와 역사부터 심리와 매너까지 와인의 모든 것 2020 / 장홍 지음 / 글항아리
와인잔에 담긴 인문학: 한 잔에 담긴 깊은 이야기를 마시다 와인잔에 담긴 인문학: 한 잔에 담긴 깊은 이야기를 마시다 2020 / 지음: 황헌 / 시공사
퇴근 후, 맥주 한 잔 퇴근 후, 맥주 한 잔 2020 / 지음: 조호철 / 리얼북스
소주의 세계사  소주의 세계사 2023 / 지음: 박현희 / 서울대학교출판문화원
(죽기 전에 마셔봐야 할) 101가지 위스키  (죽기 전에 마셔봐야 할) 101가지 위스키 2024 / 저: 이안 벅스턴 ; 역: 조문주 / 영진.com
커피 인문학  = Coffee humanities  : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 커피 인문학 = Coffee humanities : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 2017 / 박영순 지음 ; 유사랑 그림 / 인물과사상사
도쿄 스페셜티 커피 라이프= Tokyo specialty coffee life 도쿄 스페셜티 커피 라이프= Tokyo specialty coffee life 2020 / 지음: 이한오 / 북노마드

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

매스커레이드 이브 : 히가시노 게이고 연작소설 = Masquerade eve 매스커레이드 이브 : 히가시노 게이고 연작소설 = Masquerade eve 2015 / 히가시노 게이고 지음 ; 양윤옥 옮김 / 현대문학
메이커 교육 = Maker education : 4차 산업혁명 시대에 다시 만난 구성주의 메이커 교육 = Maker education : 4차 산업혁명 시대에 다시 만난 구성주의 2017 / 지음: 강인애 ; 윤혜진 ; 황중원 [공] / 내하
커피 인문학  = Coffee humanities  : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 커피 인문학 = Coffee humanities : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 2017 / 지음: 박영순 ; 그림: 유사랑 / 인물과사상사
게임의 이름은 유괴 게임의 이름은 유괴 2006 / 지음: 히가시노 게이고, 옮김: 권일영 / 알에이치코리아
클릭, 서양미술사 : 동굴벽화에서 개념미술까지 클릭, 서양미술사 : 동굴벽화에서 개념미술까지 2010 / 캐롤 스트릭랜드 지음 ; 김호경 옮김 / 예경
스톱오버 헬싱키  = Stopover Helsinki  : 짧고 실속 있게 즐기는 북유럽 감성 여행 스톱오버 헬싱키 = Stopover Helsinki : 짧고 실속 있게 즐기는 북유럽 감성 여행 2018 / 지음: 우지경 / 시공사
빈 미술사 박물관 빈 미술사 박물관 2014 / 실비아 보르게시 지음 ; 하지은 옮김 / 마로니에북스
배당주 투자 무작정 따라하기: 안정적으로 자산을 불리는 배당주 월급 프로젝트 배당주 투자 무작정 따라하기: 안정적으로 자산을 불리는 배당주 월급 프로젝트 2021 / 지음: 이래학 / 길벗
기적의 밥상머리 교육 기적의 밥상머리 교육 2018 / 김정진 지음 / 예문
말, 바퀴, 언어  : 유라시아 초원의 청동기 기마인은 어떻게 근대 세계를 형성했나 말, 바퀴, 언어 : 유라시아 초원의 청동기 기마인은 어떻게 근대 세계를 형성했나 2015 / 지음: 데이비드 W. 앤서니 ; 옮김: 공원국 / 에코리브르
구글 클래스룸 실무 레시피  : 스마트 교육을 위한 21세기 교실 가이드북 구글 클래스룸 실무 레시피 : 스마트 교육을 위한 21세기 교실 가이드북 2017 / 공저: 엄주홍, 강대영, 박정철, 윤상진, 전영훈 / 프리렉
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 2013 / 이원복 글·그림 / 김영사
태엽 감는 새 연대기. 3, 새 잡이 사내 태엽 감는 새 연대기. 3, 새 잡이 사내 2018 / 무라카미 하루키 지음 ; 김난주 옮김 / 민음사
교실을 바꾸는 48가지 수업 디자인 교실을 바꾸는 48가지 수업 디자인 2019 / 지음: 전국도덕교사모임(울산) / 해냄에듀
선사시대 고인돌의 성좌에 새겨진 한국의 고대철학  : 한국 고대철학의 재발견 선사시대 고인돌의 성좌에 새겨진 한국의 고대철학 : 한국 고대철학의 재발견 2018 / 지음: 윤병렬 / 예문서원

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 지음: 이은희 / 살림Friends
라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈, 옮김: 하진수 / 부키
음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 글·그림: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
음식 원리  : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지은이: DK『음식 원리』편집 위원회 ; 옮긴이: 변용란 / 사이언스북스
자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 2017 / 지음: 곽영미 ; 그림: 송은선 / 숨쉬는책공장
거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 2017 / 피오나 로스 지음 ; 김민수 옮김 / 이론과실천
과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 2014 / 노정미 글 ; 김지안 그림 / 꼬마이실
식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 일본 뉴턴프레스 편집 ; 강금희 번역 / 뉴턴코리아
엘리엇의 특별한 요리책 엘리엇의 특별한 요리책 2015 / 지음: 크리스티나 비외르크, 그림: 레나 안데르손, 옮김: 오숙은 / 미래사
(식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 이시카와 신이치 지음 ; 홍주영 옮김 / 끌레마
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 지음: 게리 웬크, 옮김: 김윤경 / RHK
(지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 (지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 2010 / 정완상 글 ; 이진선 그림 / 함께읽는책
밥상에 오른 과학 밥상에 오른 과학 2007 / 이성규 지음 ; 임은정 그림 / 봄나무

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대2
40대2
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년2
2019년3
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록