추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

서울, 도쿄, 홍콩 세 도시에서 각각 트렌디하게 떠오르는 카페와 더불어 오랫동안 자리 잡은 터줏대감 카페를 소개하는 <바리스타는 왜 그 카페에 갔을까>. 카페 오너이자 바리스타인 저자가 커피 애호가를 비롯한 대중들의 카페 탐방지로 손색이 없을 카페 27곳을 엄선하여 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(쉽게 배우는)식품학 (쉽게 배우는)식품학 2015 / 오희경 외 저 / 효일
미식가의 디테일 : 무엇이 다를까? 비슷비슷 헷갈리는 것들의 한 끗 차이 미식가의 디테일 : 무엇이 다를까? 비슷비슷 헷갈리는 것들의 한 끗 차이 2022 / 지음: 브렛 워쇼 ; 옮김: 제효영 / 윌북
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 이은희 지음 / 살림Friends
효재의 살림 연장 : 살림 좋아하는 여자의 30년 살림의 기록 효재의 살림 연장 : 살림 좋아하는 여자의 30년 살림의 기록 2013 / 이효재 저 ; 문덕관 사진 / 중앙m&b
십대들을 위한 맛있는 인문학: 먹거리에 비친 나와 너 그리고 우리 십대들을 위한 맛있는 인문학: 먹거리에 비친 나와 너 그리고 우리 2019 / 지음: 정정희 / 맘에드림
식재료 이력서 식재료 이력서 2018 / 지음: 황천우 / 북랩
음식 철학 음식 철학 2020 / 지음: 캐롤린 코스마이어 ; 옮김: 권오상 / 헬스레터 :
바리스타는 왜 그 카페에 갔을까 : 바리스타가 인정한 서울·도쿄·홍콩 카페 27 바리스타는 왜 그 카페에 갔을까 : 바리스타가 인정한 서울·도쿄·홍콩 카페 27 2016 / 지음: 강가람 / 지콜론북
교토에 디저트 먹으러 갑니다 교토에 디저트 먹으러 갑니다 2018 / 지음: 강수진, 황지선 ; 그림: 강수진 / 홍익출판사
한 끼 식사의 행복 : 서울의 소문난 인생 맛집 165곳 한 끼 식사의 행복 : 서울의 소문난 인생 맛집 165곳 2020 / 지음: 김석동 / 김영사
대륙의 식탁, 베이징을 맛보다 대륙의 식탁, 베이징을 맛보다 2020 / 지음: 김진방 / 홀리데이북스
Cafe 145 Cafe 145 2023 / 글·사진: 내계절 / 알비
텐동의 사연과 나폴리탄의 비밀 : 일본인 친구 네모의 본격 식탁 에세이 텐동의 사연과 나폴리탄의 비밀 : 일본인 친구 네모의 본격 식탁 에세이 2021 / 지음: 네모 / 자기만의방
식당 골라 주는 남자 : 18년차 여행작가 노중훈의 여행의 맛 식당 골라 주는 남자 : 18년차 여행작가 노중훈의 여행의 맛 2016 / 지음: 노중훈 / 지식너머
할매, 밥 됩니까: 여행작가 노중훈이 사랑한 골목 뒤꼍 할머니 식당 27곳 이야기 할매, 밥 됩니까: 여행작가 노중훈이 사랑한 골목 뒤꼍 할머니 식당 27곳 이야기 2020 / 지음: 노중훈 / 중앙books

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(소소한 일상의) 대단한 역사  : 하루 일과로 보는 100만 년 시간 여행 (소소한 일상의) 대단한 역사 : 하루 일과로 보는 100만 년 시간 여행 2018 / 지음: 그레그 제너 ; 옮김: 서정아 / 와이즈베리
제로 투 원: 스탠퍼드대학교 스타트업 최고 명강의 제로 투 원: 스탠퍼드대학교 스타트업 최고 명강의 2014 / 지음: 피터 틸; 블레이크 매스터스; 옮김: 이지연 / 한국경제신문:
경영의 모험 경영의 모험 2015 / 지은이: 존 브룩스 ; 옮긴이: 이충호 ; 감수: 이동기 / 쌤앤파커스
교토에 디저트 먹으러 갑니다 교토에 디저트 먹으러 갑니다 2018 / 지음: 강수진, 황지선 / 홍익출판사
부자 아빠 가난한 아빠. 1 부자 아빠 가난한 아빠. 1 2002 / 로버트 기요사키, 샤론 레흐트 [공]지음 ; 형선호 옮김 / 황금가지
월급쟁이 부자들  : 부자아빠 없는 당신이 진짜부자 되는 법 월급쟁이 부자들 : 부자아빠 없는 당신이 진짜부자 되는 법 2014 / 지음: 이명로 / 스마트북스
Cafe tour : 카페에 빠진 인스타그래머가 추천하는 국내 카페 105 Cafe tour : 카페에 빠진 인스타그래머가 추천하는 국내 카페 105 2019 / 글·사진: 장인화 / 책밥
(집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 (집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 2016 / 샘 킴 지음 / 로지
(이명신 선생님)영어 그림책 읽어주세요 (이명신 선생님)영어 그림책 읽어주세요 2016 / 지음: 이명신 / 보림
주식 천재가 된 홍대리 : 쉽고 재미있게 배우는 투자의 정수 주식 천재가 된 홍대리 : 쉽고 재미있게 배우는 투자의 정수 2012 / 최승욱 지음 / 다산라이프(다산북스)
이웃집 백만장자 이웃집 백만장자 2002 / 토마스 J 스탠리 ; 윌리엄 D. 댄코 공저 ; 홍정희 옮김 / 한국능률협회
(프렌즈) 도쿄  = Tokyo : 요코하마·카마쿠라·에노시마·하코네·도쿄 디즈니 리조트 : 최신판Season1'16~'17 (프렌즈) 도쿄 = Tokyo : 요코하마·카마쿠라·에노시마·하코네·도쿄 디즈니 리조트 : 최신판Season1'16~'17 2016 / 지음: 정꽃나래 ; 정꽃보라 / 중앙books(중앙북스)
홀릭 커피 & 바리스타  = Holic Coffee & Barista  : 바리스타 카페 창업 홀릭 커피 & 바리스타 = Holic Coffee & Barista : 바리스타 카페 창업 2018 / 공저: 허정봉, 한준섭 / 크라운
시각예술과 언어철학 시각예술과 언어철학 2001 / 신방흔 저 / 생각의 나무
(믿는다는 것의) 행복 : 장경철 교수의 기독교 신앙 이야기 (믿는다는 것의) 행복 : 장경철 교수의 기독교 신앙 이야기 2007 / 지음: 장경철 / 두란노서원

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대2
40대3
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년5
2019년2
2020년1
2021년0
2022년1
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록