추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

맞벌이 부부의 사회활동으로 인해 부모의 유아에 대한 직접적인 식생활지도가 어렵거니와 양육을 도와주시는 조부모님, 영유아 탁아 및 교육 시설의 선생님들의 역할에서도 더더욱 어려울 것이다. 이런 상황에서 전문적인 지식을 가진 편식 지도사의 전문적인 지도방법은 절대적으로 필요할 것이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

영양판정  = Nutrition assessment 영양판정 = Nutrition assessment 2013 / 김화영, 강명희, 양은주, 이현숙 지음 / 교문사
음식이 나다 = I am what I eat : 영양과 건강의 비밀 음식이 나다 = I am what I eat : 영양과 건강의 비밀 2020 / 지음: 오새은 / 북카라반
영양교육과 상담 영양교육과 상담 2016 / 공저: 이영미 ; 이민준 ; 이승민 / 신광출판사
솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
피톨로지 피트니스 영양학 : 스포츠 영양사 우수의 영양학 기초 트레이닝 : 우리는 무엇을 어떻게 먹어야 하는가? 피톨로지 피트니스 영양학 : 스포츠 영양사 우수의 영양학 기초 트레이닝 : 우리는 무엇을 어떻게 먹어야 하는가? 2021 / 지음: 이호욱, 정자람 / 예문당
(질병 관리를 위한) 임상영양학  = Clinical nutrition (질병 관리를 위한) 임상영양학 = Clinical nutrition 2016 / 주은정, 이경자, 박은숙, 유현희 지음 / 교문사
재미있는 식품과 영양 재미있는 식품과 영양 2019 / 외 지음: 전덕영 / 수학사
우리 아이 편식이 달라졌어요  : 편식을 고치는 미각교육 우리 아이 편식이 달라졌어요 : 편식을 고치는 미각교육 2010 / 지음: 전도근, 조효연 / 교육과학사
과학으로 먹는 3대 영양소 : 탄수화물·지방·단백질 과학으로 먹는 3대 영양소 : 탄수화물·지방·단백질 2017 / 지음: 정주영 / 전파과학사
영양의 비밀  : 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 영양의 비밀 : 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 2020 / 지음: 프레드 프로벤자 ; 옮김: 안종설 / Bronstein
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 = Glutamic acid : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 = Glutamic acid : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
(MBC 스페셜)지방의 누명 : Low carbohydrate high fat (MBC 스페셜)지방의 누명 : Low carbohydrate high fat 2017 / 지음: MBC 스페셜 <지방의 누명> 제작팀 / 디케이제이에스
팻 = Fat : 평생 다이어터의 지방 정복기 팻 = Fat : 평생 다이어터의 지방 정복기 2019 / 지음: 실비아 타라 ; 옮김: 이충호 / 문학동네
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
워터 4.0 : 세상에서 가장 소중한 자원의 과거와 현재, 그리고 다가올 미래 워터 4.0 : 세상에서 가장 소중한 자원의 과거와 현재, 그리고 다가올 미래 2016 / 데이빗 세들랙 지음 ; 장영재 옮김 / 레디셋고

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

코로나와 잠수복 코로나와 잠수복 2022 / 지음: 오쿠다 히데오; 옮김: 김진아 / 북로드
(MBC 스페셜) 지방의 누명  = Low carbohydrate high fat (MBC 스페셜) 지방의 누명 = Low carbohydrate high fat 2017 / 지은이: MBC 스페셜 <지방의 누명> 제작팀 / DKJS(디케이제이에스)
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 더 라이트 지음 / 레시피팩토리
(이유식 끝나자마자 시작하는)15~50개월 기본 유아식 : 성공 전략 & 레시피 216 (이유식 끝나자마자 시작하는)15~50개월 기본 유아식 : 성공 전략 & 레시피 216 2020 / 지음: 이지연 ; 사진: 김덕창, 정택 / 레시피팩토리
히든 피겨스 히든 피겨스 2017 / 마고 리 셰털리 지음 ; 고정아 옮김 / 동아엠앤비
안 먹는 아이 잘 먹게 만드는 엄마의 말 안 먹는 아이 잘 먹게 만드는 엄마의 말 2020 / 지음: 야마구치 겐타 ; 옮김: 황미숙 / 센시오
요리치료의 이론과 실제 요리치료의 이론과 실제 2011 / 지음: 전도근, 권명숙 / 교육과학사
8월은 차가운 성 8월은 차가운 성 2020 / 지음: 온다 리쿠 ; 일러스트: Ryo ; 옮김: 이선희 / nePop :

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는)김치 도감 (재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는)김치 도감 2019 / 글: 고은정 ; 그림: 안경자 / 현암주니어
열두달 토끼 밥상 : 어린이 혼자서도 척척 만드는 제철 요리 열두달 토끼 밥상 : 어린이 혼자서도 척척 만드는 제철 요리 2008 / 맹물 글 ; 명 그림 / 보리
고기를 먹지 않는다면? : 매일 먹는 음식을 새롭게 보는 방법 고기를 먹지 않는다면? : 매일 먹는 음식을 새롭게 보는 방법 2018 / 글: 세라 엘턴 ; 그림: 줄리 맥래플린 ; 옮김: 천미나 / 키다리
맛있는 정크푸드, 왜 몸에 나쁠까요? 맛있는 정크푸드, 왜 몸에 나쁠까요? 2008 / 케이트 나이턴 글 ; 애덤 라컴 그림 ; 김명남 옮김 / 시공주니어
(고사리손) 요리책 (고사리손) 요리책 2011 / 배영희 글 ; 정유정 그림 / 길벗어린이
1 대 100 요리 에드워드 권 1 대 100 요리 에드워드 권 2012 / 지음: 서지원, 그림: 문수민 / 스콜라
삐뽀삐뽀 119 이유식 : 소아과 전문의 하정훈의 이유식 업그레이드 프로젝트 삐뽀삐뽀 119 이유식 : 소아과 전문의 하정훈의 이유식 업그레이드 프로젝트 2012 / 지음: 하정훈 / 그린비
왜 맛있는 건 다 나쁠까? 왜 맛있는 건 다 나쁠까? 2013 / 오세연 글 ; 김진화 그림 / 웅진씽크빅
아이의 식생활 아이의 식생활 2010 / 지음: EBS<아이의 밥상>제작팀 / 지식채널
요리는 과학일까, 수학일까? : 우리가 알고 싶은 음식의 모든 것 요리는 과학일까, 수학일까? : 우리가 알고 싶은 음식의 모든 것 2015 / 세라 엘턴 글 ; 제프 쿨라크 그림 ; 베블링북스 옮김 / 산하
지구마을 어린이 요리책 지구마을 어린이 요리책 2009 / 소냐 플로토-슈탐멘 지음 ; 산드라 크레츠만 그림 ; 윤혜정 옮김 / 한겨레출판
오늘도 복수 도시락 오늘도 복수 도시락 2016 / ttkk 지음 ; 이은정 옮김 / 우리학교
(내 아이를 해치는)가짜 음식 (내 아이를 해치는)가짜 음식 2018 / 이선영 지음 / 느낌이있는책
딸기잼을 만들어볼까?  딸기잼을 만들어볼까? 2019 / 글: 허혜민 ; 그림: 김명진 / 네모비(nemoB)
잘 먹이는 엄마 잘 먹는 아이 : 첫 수유, 첫 이유식, 첫 밥, 첫 간식 잘 먹이는 엄마 잘 먹는 아이 : 첫 수유, 첫 이유식, 첫 밥, 첫 간식 2020 / 지음: 유정순 / 유노라이프

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록