인기도서

  • 365日 : 소박한 레시피와 일상
  • 대출인기

    365日 : 소박한 레시피와 일상

    발행연도 - 2018 / 지음: 와타나베 유코 ; 옮김: 부윤아 / 디자인이음
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000036402
    • ISBN 9791188694143
    • 형태 367 p. 19 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 테마여행 > 캠핑여행

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본 여성들의 대표 살림 선생님이자 요리 연구가인 와타나베 유코의 소박하고 따뜻한 일상이 담긴 요리 에세이다. 와타나베 유코는 무인양품에 칼럼을 기고하는 등 정갈하고 미니멀한 스타일링으로 일본에서 주목받고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

스시도감 : 초밥의 모든 것 스시도감 : 초밥의 모든 것 2018 / 지음: 보즈콘냐쿠 ; 옮김: 방영옥 / 한스미디어
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 지음: 마이클 부스 ; 옮김: 강혜정 / 글항아리
(재료의 맛을 살려 뚝딱 만드는)초간단 집밥 정식 (재료의 맛을 살려 뚝딱 만드는)초간단 집밥 정식 2022 / 지은이: 세오 유키코; 옮긴이: 최서희 / 에디트라이프
손수 만든 채소 절임 요리 315: 사계절로 만드는 자연의 맛 손수 만든 채소 절임 요리 315: 사계절로 만드는 자연의 맛 2020 / 엮은이: 수제 절임 협회; 옮긴이: 문혜원 / 시그마북스
돈가스의 기술: 도쿄 맛집 여덟 곳의 특급 레시피 돈가스의 기술: 도쿄 맛집 여덟 곳의 특급 레시피 2020 / 엮은이: 시바타쇼텐; 옮긴이: 최강록 / 클
집에서 이자카야 집에서 이자카야 2022 / 지음: 팀 앤더슨; 옮김: 정연주 / 테이스트북스
(왕초보 환영!) 1인분만 만드는 일본 가정식 : 요리, 의외로 간단하네? (왕초보 환영!) 1인분만 만드는 일본 가정식 : 요리, 의외로 간단하네? 2019 / 지음: Orange Page ; 옮김: 인단비 / 채문사
365日 : 소박한 레시피와 일상 365日 : 소박한 레시피와 일상 2018 / 지음: 와타나베 유코 ; 옮김: 부윤아 / 디자인이음
맛있는 교토 가정식 : 매일 먹는 집밥 맛있는 교토 가정식 : 매일 먹는 집밥 2018 / 지음: 장혜인 ; 사진: 이보영, 장혜인 / 김영사
칼의 기본  : 일식칼의 종류부터 올바른 관리법까지  칼의 기본 : 일식칼의 종류부터 올바른 관리법까지 2021 / 엮음: 주부의벗사 ; 옮김: 최강록 / 클
츠모토식 어식혁명: 생선 천국 일본의 입맛을 바꾼 전처리 기술 츠모토식 어식혁명: 생선 천국 일본의 입맛을 바꾼 전처리 기술 2021 / 지은이: 츠모토 미츠히로, 나이가이출판사; 옮긴이: 임동근 / 두앤북
조리법별 일본 요리 조리법별 일본 요리 2018 / 지음: 츠지조리사전문학교 ; 옮김: 최강록 / 클
소울 무비 소울 푸드 = 映の料理 : 지브리 스튜디오부터 <심야식당>까지 모두가 경험하고 싶은 특별한 순간 소울 무비 소울 푸드 = 映の料理 : 지브리 스튜디오부터 <심야식당>까지 모두가 경험하고 싶은 특별한 순간 2024 / 지음: 하라다 사치요 ; 옮김: 장한라 / 영림카디널
오키나와 집밥 오키나와 집밥 2018 / 글·그림: 하야카와 유키코 ; 옮김: 강인 / 사계절
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아몬드 : 손원평 장편소설 아몬드 : 손원평 장편소설 2017 / 지음:손원평 / 창비
6개월에 천만 원 모으기 : EBS 특별기획 호모이코노미쿠스 6개월에 천만 원 모으기 : EBS 특별기획 호모이코노미쿠스 2018 / 지음: 이대표, 성선화, 김유라, 서영아 / 한국경제신문
설레는 일, 그런거 없습니다 설레는 일, 그런거 없습니다 2017 / 지음: 쓰무라 기쿠코 ; 옮김: 박정임 / RHK(알에이치코리아)
미스 플라이트  : 박민정 장편소설 미스 플라이트 : 박민정 장편소설 2018 / 지음: 박민정 / 민음사
내가 사랑한 공간들 내가 사랑한 공간들 2019 / 지음: 윤광준 / 을유문화사
누가 내 치즈를 옮겼을까? 누가 내 치즈를 옮겼을까? 2001 / 스펜서 존슨 지음 ; 이영진 옮김 / 진명출판사
Holes Holes 2008 / by Louis Sachar / Yearing
공간의 위로  : 삶을 바꾸는 나만의 집 공간의 위로 : 삶을 바꾸는 나만의 집 2014 / 소린 밸브스 지음 ; 윤서인 옮김 / 문예출판사
사람 공부 : 논어에서 찾은 인간관계의 처음과 끝 사람 공부 : 논어에서 찾은 인간관계의 처음과 끝 2023 / 지음: 조윤제 / 청림
밤의 교실 밤의 교실 2020 / 글·그림: 김규아 / 샘터(샘터사)
에버노트 사용설명서  = How to evernote  : 스마트 라이프를 위한 에버노트 완벽 활용 가이드 에버노트 사용설명서 = How to evernote : 스마트 라이프를 위한 에버노트 완벽 활용 가이드 2013 / 저자: 홍순성 / 영진닷컴
가장 위대한 성경 이야기 가장 위대한 성경 이야기 2023 / 글: 케빈 드영 ; 그림: 돈 클락 ; 옮김: 홍종락 / 성서유니온선교회
엄마 vs 엄마 : 둘 중 하나 내 이야기! 엄마 vs 엄마 : 둘 중 하나 내 이야기! 2015 / 정우열 지음 / 웅진리빙하우스
참을 수 없는 존재의 가벼움 참을 수 없는 존재의 가벼움 2012 / 밀란 쿤데라 지음 ; 이재룡 옮김 / 민음사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
(오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 (오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 2019 / 지음: 수퍼레시피 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대2
40대7
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년2
2019년2
2020년1
2021년2
2022년0
2023년4
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록