추천도서

  • 스콘 클래스 = Scone class
  • 대출인기

    스콘 클래스 = Scone class

    발행연도 - 2018 / 지음: 오오바 미에 ; 옮김: 용동희 / 북스토리라이프
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000047927
    • ISBN 9791188926008
    • 형태 198p. 26cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 사전 > 전문사전 > 실용전문사전

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

매주 새로운 메뉴를 선보이며 유명해진 최고의 스콘 전문점 ‘다이아몬드 케이크’. 파티시에 오오바 미에만의 특별 비법이 가미되어 더 촉촉하고 더 부드럽고 더 바삭한 입소문으로만 연일 매진을 기록하던 인기 스콘 레시피부터 다양한 종류의 창의적인 케이크 스콘까지 스콘의 모든 것을 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
고급 수제 레트로빵 : 정성으로 반죽하고 추억으로 굽는 옛날빵 : 추억의 옛날빵 레시피 45 고급 수제 레트로빵 : 정성으로 반죽하고 추억으로 굽는 옛날빵 : 추억의 옛날빵 레시피 45 2019 / 지음: 야마사키 유타카, 옮김: 김진아 / 북핀
(초보 베이커를 위한) 모던오븐의 베이직 제빵 클래스 (초보 베이커를 위한) 모던오븐의 베이직 제빵 클래스 2023 / 지음: 어선우 / 책밥
제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 2018 / 에콜츠지도쿄 제과연구소 편 ; 송유선 옮김 / 북핀
에브리데이 토스트= Everyday toast: 내일이 기다려지는 70가지 토스트와 샐러드 에브리데이 토스트= Everyday toast: 내일이 기다려지는 70가지 토스트와 샐러드 2020 / 지음: 연서인 / 동양북스
빵 만들기 수업 : 세상에서 가장 쉬운 홈베이킹 교과서 빵 만들기 수업 : 세상에서 가장 쉬운 홈베이킹 교과서 2019 / 지음: 오기야마 가즈야 ; 옮김: 용동희 / 성안북스
설탕 없는 과자 굽기 설탕 없는 과자 굽기 2021 / 지음: 오세정 / 팬앤펜
스콘 클래스 = Scone class 스콘 클래스 = Scone class 2018 / 지음: 오오바 미에 ; 옮김: 용동희 / 북스토리라이프
머핀&비스킷 : 간식부터 식사까지~ 아베리칸 베이킹 레시피 머핀&비스킷 : 간식부터 식사까지~ 아베리칸 베이킹 레시피 2019 / 지음: 오츠보 호마래 ; 옮김: 용동희 / 수작걸다
(식감이 살아있는)스콘&비스킷 : 버터·오일·생크림·크림치즈로 다양하게 만드는 스콘과 비스킷 레시피 50 (식감이 살아있는)스콘&비스킷 : 버터·오일·생크림·크림치즈로 다양하게 만드는 스콘과 비스킷 레시피 50 2019 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 김정명 / 북핀
저울이 필요 없는 폭신폭신 팬케이크 저울이 필요 없는 폭신폭신 팬케이크 2015 / 와카야마 요코 지음 ; 이지수 옮김 / 푸른숲
냉장고에 만들어 두는 빵 냉장고에 만들어 두는 빵 2018 / 지음: 요시나가 마이코 ; 옮김: 양정우 / 도림북스
홈 디저트= Home dessert 홈 디저트= Home dessert 2021 / 지음: 우치다 마미 ; 옮김: 김유미 / tastebooks
선물하는 과자에 진실한 행복을 담고 싶다 : 일 프루를 대표하는 구움과자 레시피 46  선물하는 과자에 진실한 행복을 담고 싶다 : 일 프루를 대표하는 구움과자 레시피 46 2019 / 지음: 유미타 토오루 / 슈크레북스
아메리칸 케이크 = My first American cake : 너를 만나고 싶은 날 아메리칸 케이크 = My first American cake : 너를 만나고 싶은 날 2015 / 유민주 지음 / 비앤씨월드

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

무통  : 죽음을 보는 눈  : 구사카베 요 장편소설 무통 : 죽음을 보는 눈 : 구사카베 요 장편소설 2016 / 지은이: 구사카베 요 ; 옮긴이: 김난주 / 예문사
참새를 따라가면: 김규아 그림책 참새를 따라가면: 김규아 그림책 2020 / 지음: 김규아 / 창비
잃어버린 시간을 찾아서. 1, 스완네 집 쪽으로 1 잃어버린 시간을 찾아서. 1, 스완네 집 쪽으로 1 2017 / 지음: 마르셀 프루스트 ; 옮김: 김희영 / 민음사
스콘 : 정말 맛있는 15개의 스콘을 시작하며 스콘 : 정말 맛있는 15개의 스콘을 시작하며 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
아메리칸 청크 쿠키 = American Chunk Cookie 아메리칸 청크 쿠키 = American Chunk Cookie 2018 / 지음: 이승원 ; 사진: 한정수 / 비타북스
서울대생 100인의 시크릿 다이어리  : 하루 10분, 성적을 올리는 전략적 작전 타임 서울대생 100인의 시크릿 다이어리 : 하루 10분, 성적을 올리는 전략적 작전 타임 2015 / 지음: 양현, 조준희 / RHK(알에이치코리아)
바다야, 너도 내 거야 바다야, 너도 내 거야 2020 / 올리버 제퍼스 글·그림; 김선희 옮김 / 주니어김영사:
귀여운 아이싱 쿠키 만들기 : 루아스 마마의 홈베이킹 클래스 귀여운 아이싱 쿠키 만들기 : 루아스 마마의 홈베이킹 클래스 2015 / 김민주 지음 / 황금시간
스콘, 머핀, 파운드 케이크  = Scone, muffin, pound cake  : 달지 않아 좋은 간편 티푸드 스콘, 머핀, 파운드 케이크 = Scone, muffin, pound cake : 달지 않아 좋은 간편 티푸드 2016 / 저자: 김선아 / 비앤씨월드
(식감이 살아있는)스콘&비스킷 : 버터·오일·생크림·크림치즈로 다양하게 만드는 스콘과 비스킷 레시피 50 (식감이 살아있는)스콘&비스킷 : 버터·오일·생크림·크림치즈로 다양하게 만드는 스콘과 비스킷 레시피 50 2019 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 김정명 / 북핀
맛에 끌리고 사람에 취한다 맛에 끌리고 사람에 취한다 2004 / 지음: 김학민 / 은행나무
(내가 그리스도인이 되었을 때)아무도 말해주지 않았던 것들 (내가 그리스도인이 되었을 때)아무도 말해주지 않았던 것들 2002 / 필립 얀시 ..[외]지음 ; 채천석 옮김 / 그루터기하우스
파란달의 디저트 선물 = Parandal's dessert gifts : 일상이 달콤해지는 베이킹 레시피 & 기분이 좋아지는 선물포장법 파란달의 디저트 선물 = Parandal's dessert gifts : 일상이 달콤해지는 베이킹 레시피 & 기분이 좋아지는 선물포장법 2016 / 정영선 지음 / 로지
(건강에 좋은)우리 떡 (건강에 좋은)우리 떡 2012 / 한국옛식문화연구회 지음 / 교문사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대4
20대0
30대7
40대5
50대1
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년3
2019년9
2020년1
2021년3
2022년1
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록