추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

앙금 플라워케이크를 만드는 데 가장 기초가 되는 설기 만드는 법부터 설기를 장식하는 데 필요한 장미, 벚꽃, 데이지, 작약, 수국, 무궁화, 천일홍, 동백 등 18종의 다양한 꽃 장식과 6종의 잎사귀 만드는 과정을 실었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

프라이팬 리소토  :  팬 하나로 완성하는 이탈리안 리소토 46 프라이팬 리소토 : 팬 하나로 완성하는 이탈리안 리소토 46 2019 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 김정명 / 북핀
그 남자의 요리  : 이재훈 셰프의 첫 번째 이야기 그 남자의 요리 : 이재훈 셰프의 첫 번째 이야기 2018 / 자음: 이재훈 / Booksgo(북스고)
이탈리아 한 접시 이탈리아 한 접시 2018 / 글: 이현승 / 산디
채소 가득 이탈리아 가정식 채소 가득 이탈리아 가정식 2022 / 지음: 이현승 / 한스미디어:
파스타와 샐러드 = Pasta and salad 파스타와 샐러드 = Pasta and salad 2021 / 지음: 최승주 / 리스컴
(가을, 초봄, 봄, 여름, 가을의 5계절 요리) 피에르 가니에르 = PIERRE GAGNAIRE : 간단하고 독창적인 105개의 레시피 (가을, 초봄, 봄, 여름, 가을의 5계절 요리) 피에르 가니에르 = PIERRE GAGNAIRE : 간단하고 독창적인 105개의 레시피 2017 / 지음: Pierre Gagnaire ; 옮김: 백진욱 / 그린쿡
리얼 초콜릿 = Real Chocolate : 100% 카카오 버터를 사용한 벨기에 정통 수제 프랄린 리얼 초콜릿 = Real Chocolate : 100% 카카오 버터를 사용한 벨기에 정통 수제 프랄린 2010 / 고영주 저 ; 최문갑 사진 / 비앤씨월드
플라워케이크 : 당신을 위한 특별한 레시피 플라워케이크 : 당신을 위한 특별한 레시피 2017 / 지음: 김혜정 / 경향미디어
지중해 요리 : 전면개정판 지중해 요리 : 전면개정판 2022 / 지음: 나카가와 히데코 ; 사진: 박재현 / 로그인 :
지중해 요리 지중해 요리 2014 / 지은이: 나카가와 히데코 / 이퍼블릭코리아
(매일 먹고 싶은 '밥 같은') 쿠키와 크래커  : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은') 쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(매일 먹고 싶은 '밥 같은') 쿠키와 크래커  : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은') 쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
Chocolate  : 누구나 쉽게 따라하는 초콜릿 만들기 Chocolate : 누구나 쉽게 따라하는 초콜릿 만들기 2012 / 다카하시 리에 지음 ; 조경자 옮김 / 미호
Chocolate  : 누구나 쉽게 따라하는 초콜릿 만들기 Chocolate : 누구나 쉽게 따라하는 초콜릿 만들기 2012 / 다카하시 리에 지음 ; 조경자 옮김 / 미호
치즈의 지구사 치즈의 지구사 2011 / 앤드류 댈비 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

제3인류 : 베르나르 베르베르 장편소설. 6 제3인류 : 베르나르 베르베르 장편소설. 6 2016 / 베르나르 베르베르 지음 ; 이세욱 옮김 / 열린책들
제3인류. 1-4 제3인류. 1-4 2013 / 베르나르 베르베르 지음 ; 이세욱 옮김 / 열린책들
강철비 : 15세 관람가 강철비 : 15세 관람가 2018 / 감독: 양우석 / 인조인간 [제작]
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 2018 / 장여진 지음 / 경향미디어
르와지르 디저트 수업 르와지르 디저트 수업 2017 / 지음: 김수경 ; , / 비타북스
(10대를 위한)몰입 공부법 : 창의와 융합 시대 (10대를 위한)몰입 공부법 : 창의와 융합 시대 2018 / 정형권 지음 / BM성안당
(예쁘다 한입) 화과자 (예쁘다 한입) 화과자 2018 / 지음: 서지현 / 비타북스
화과자 : 나를 빛낸 특별한 디저트 화과자 : 나를 빛낸 특별한 디저트 2018 / 지은이: 임미선 / 시대인
카페 style 샌드위치 카페 style 샌드위치 2008 / 웅진리빙하우스 [편] / 웅진리빙하우스
(앙금부터 절편까지)플라워 떡케이크 = Flower cake (앙금부터 절편까지)플라워 떡케이크 = Flower cake 2017 / 장여진, 전은주, 장유진 [공]지음 ; 장여진, 전은주 [공]사진 / 중앙books
(건강을 부르는) 희동이네 쌀베이킹 : 삼청동 인기 떡카페 '희동아 엄마다'의 달콤 레시피 (건강을 부르는) 희동이네 쌀베이킹 : 삼청동 인기 떡카페 '희동아 엄마다'의 달콤 레시피 2011 / 김희동 지음 / BM성안당
블로섬 플라워케이크  = Blossom flowercake  : 고운 빛 앙금 플라워 & 컬러 레시피 81 블로섬 플라워케이크 = Blossom flowercake : 고운 빛 앙금 플라워 & 컬러 레시피 81 2017 / 지음: 따뜻한케이크 / 책밥
(조핸의 플라워 케이크) 앙금플라워 떡 케이크  버터크림 플라워 케이크 독학  : 당신이 궁금한 모든 것 (조핸의 플라워 케이크) 앙금플라워 떡 케이크 버터크림 플라워 케이크 독학 : 당신이 궁금한 모든 것 2017 / 지은이: 조핸 / 씨앤디북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년3
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록