신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

30년차 베테랑 임성근 셰프의 첫 책. 다양한 고기 메뉴를 소개하는 요리책은 많다. 하지만 가장 자주 먹는 삼겹살 제대로 굽는 법, 특히 잘 타는 양념 구이 요리법을 세세하게 짚어주는 책은 없었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(한달이면 몸이 가벼워지는)야채수프 (한달이면 몸이 가벼워지는)야채수프 2015 / 히구치 마사키 지음 ; 최우영 옮김 / 스트로베리
김밀란 파스타= PASTA: 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 파스타 레시피 김밀란 파스타= PASTA: 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 파스타 레시피 2021 / 지음: 김밀란 / 다산라이프
Steak: 스테이크의 기초 Steak: 스테이크의 기초 2021 / 지음: 김욱성 / 맛있는책방
파스타 마스터 클래스 = Pasta master class : '제리코 레시피'의 매일 먹고 싶은 사계절 홈파스타 파스타 마스터 클래스 = Pasta master class : '제리코 레시피'의 매일 먹고 싶은 사계절 홈파스타 2020 / 지음: 백지혜 ; 사진: 김보령 / 세미콜론
선요의 일상 파스타 : 오늘도 수고한 나를 위해 근사한 한 접시 선요의 일상 파스타 : 오늘도 수고한 나를 위해 근사한 한 접시 2024 / 지음: 선요 / 세미콜론
소박한 파스타 소박한 파스타 2016 / 지음: 월간 <수퍼레시피> ; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
툭툭 누들타이 쿡북= TukTuk Noodle Thai Cookbook 툭툭 누들타이 쿡북= TukTuk Noodle Thai Cookbook 2022 / 지음: 임동혁, 김은지 / ingbooks
I like meat : 완벽한 삼겹살 구이부터 쇠고기 요리까지 I like meat : 완벽한 삼겹살 구이부터 쇠고기 요리까지 2017 / 지음: 임성근 / 그리고책
혜니쿡의 파스타 다이어리 = PASTA DIARY : 제철 재료로 즐기는 트렌디한 홈쿡 레시피 혜니쿡의 파스타 다이어리 = PASTA DIARY : 제철 재료로 즐기는 트렌디한 홈쿡 레시피 2022 / 지음: 전혜원(혜니쿡) / 책밥
(냄비 하나로 만드는)매직 파스타 (냄비 하나로 만드는)매직 파스타 2019 / 지음: 사브리나 포다롤 ; 옮김: 김수미 ; 사진: 아키코 이다 / 나는북
샐러드 수업 : green table's 샐러드 수업 : green table's 2015 / 김윤정 지음 / 비타북스
샐러드의 기초 샐러드의 기초 2021 / 지은이: 김은희 / 맛있는책방
샐러드 식사: 하루 한 끼 저탄수화물 샐러드 식사: 하루 한 끼 저탄수화물 2022 / 지음: 김지현 / 유니온북
오늘부터 샐러드: 쉽다 맛있다 든든하다 오늘부터 샐러드: 쉽다 맛있다 든든하다 2020 / 지은이: 김현경 / 중앙books
데일리 샐러드 : 건강하게 맛있는 한 끼 데일리 샐러드 : 건강하게 맛있는 한 끼 2019 / 지음: 나카무라 나츠코, 옮김: 배혜림 / 미호

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

곰탕. 1, 미래에서 온 살인자 곰탕. 1, 미래에서 온 살인자 2018 / 지음: 김영탁 / 아르테
곰탕 : 김영탁 장편소설. 2, 열두 명이 사라진 밤 곰탕 : 김영탁 장편소설. 2, 열두 명이 사라진 밤 2018 / 지음: 김영탁 / Arte(아르테)
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC<냉장고를 부탁해>제작팀 지음 / 중앙북스
(건명원 강의)탁월한 사유의 시선: 우리가 꿈꾸는 시대를 위한 철학의 힘 (건명원 강의)탁월한 사유의 시선: 우리가 꿈꾸는 시대를 위한 철학의 힘 2017 / 지음: 최진석 / 21세기북스
타자의 추방 타자의 추방 2017 / 지음: 한병철 ; 옮김: 이재영 / 문학과지성사
취미 있는 인생 취미 있는 인생 2018 / 지음: 마루야마 겐지 ; 옮김: 고재운 / 바다출판사
좋은 인테리어의 10가지 원칙 좋은 인테리어의 10가지 원칙 2014 / 비니 리 지음 ; 김주연 ; 신혜원 옮김 / 시공아트
(The)new family cookbook : all-new edition of the best-selling classic with 1,100 new recipes (The)new family cookbook : all-new edition of the best-selling classic with 1,100 new recipes 2014 / the editors at America's Test Kitchen / America's Test Kitchen
Thug Kitchen : eat like you give a fuck Thug Kitchen : eat like you give a fuck 2014 / [Thug Kitchen LLC.] / Rodale
(빌딩 박사 박종복의 나도) 강남 빌딩 주인 될 수 있다  : 아파트 한 채 값으로 강남 빌딩 주인 되는 비결 (빌딩 박사 박종복의 나도) 강남 빌딩 주인 될 수 있다 : 아파트 한 채 값으로 강남 빌딩 주인 되는 비결 2018 / 지은이: 박종복 / Woman Sense Books
더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 2017 / 지음: J. Kenji Lopez-Alt ; 옮김: 임현수 / 영진닷컴
자유로운 영혼을 위하여  : 송차선 신부와 함께하는 1박 2일 대침묵 두 번째 피정 자유로운 영혼을 위하여 : 송차선 신부와 함께하는 1박 2일 대침묵 두 번째 피정 2017 / 지은이: 송차선 / 분도출판사
집에서 밥 먹는 날 집에서 밥 먹는 날 2016 / 지음: 주연욱 / Youngjin.com(영진닷컴)
시부야 구석의 채식 식당 시부야 구석의 채식 식당 2018 / 지음: 오다 아키노부 ; 옮김: 김민정 / arte(아르테)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대1
30대1
40대5
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년6
2019년1
2020년2
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록