추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

거침없는 칼질과 섬세한 마무리로 최고의 요리를 선보이는 스타 셰프 레이먼 킴의 심플 쿠킹 시리즈. 누구나 집에서 쉽고 맛있게 만들 수 있는 레시피만을 선별해 익숙한 식재료별로 나누어 선보인다. 시리즈의 첫 번째 <고기와 버터> 편에서는 누구나 좋아하는 고기와 환상의 조합인 버터로 이루어진 40개의 근사한 요리를 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그_이 책이 당신의 냄비 받침으로 쓰이길 바란다
『고기와 버터』를 펴내며
고기 육수 내는 법
전체 계량(중요 품목)
스테이크 굽는 법

01 소고기Beef : 16Recipes
중국식 피망 스테이크
태국 스타일 소고기 덮밥
슬로피 조
타코를 위한 소고기 소
라구
소고기 목심 파스타
다크 비어 스튜
압력솥을 활용한 칠리 목심
비프 스트로가노프
소꼬리찜
버터 소스 스테이크
[마리네이드 스테이크]
위스키에 재운 립아이 스테이크
허브와 와인 식초에 재운 목살 스테이크
우둔살 스테이크
부채살 스테이크
멕시코 스타일 목살 스테이크

02 돼지고기Pork : 7Recipes
포크 슈니첼
스웨덴식 미트볼
베트남식 완자 꼬치와 눅참 소스
베트남식 돼지고기 조림
대만식 만두
이탈리안 수제 소시지
동남아 스타일 돼지고기 꼬치

03 버터를 활용한 소스와 사이드 메뉴 : 17Recipes
초간단 버터 만들기
심플 허브 버터
블러디 메리 버터
머스터드 버터
심플 레드와인 소스
갈릭 그레이비
베어네이즈 소스
에스프레소 바비큐 소스
알프레도 소스
클래식 통후추 크림 소스
매시드 포테이토
크림 시금치
타임을 넣은 양송이 버터구이
맥 앤 치즈
칠리 버터를 곁들인 알감자
렌틸콩 조림
베이컨 도넛

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

매일 현미밥 : 가장 건강한 한 끼 매일 현미밥 : 가장 건강한 한 끼 2018 / 지음: 최혜숙 / 버튼북스
제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 2014 / 최현주 지음 / 탐
(아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate (아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate 2016 / 최현정 지음 / 스타일북스
월드 오브 워크래프트 공식 요리책 : 진짜 맛있는 아제로스 요리 백과 월드 오브 워크래프트 공식 요리책 : 진짜 맛있는 아제로스 요리 백과 2018 / 지음: 첼시 먼로 카셀 ; 옮김: 이보미 / 아르누보
요리는 화학이다 : 확실히 성공하기 위한 70여 개 레시피의 모든 비밀과 해독 요리는 화학이다 : 확실히 성공하기 위한 70여 개 레시피의 모든 비밀과 해독 2015 / 지음: Arthur Le Caisne ; 옮김: 임석 / 도림북스
(해피투게더3) 야간매점 (해피투게더3) 야간매점 2014 / KBS <해피투게더> 제작진 지음 / Human&Books
(KBS 전국 화제의 맛집 비법을 담은, 2TV 생생정보)황금레시피 (KBS 전국 화제의 맛집 비법을 담은, 2TV 생생정보)황금레시피 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피>제작팀 지음 / 그리고책
레이먼 킴 심플 쿠킹. 1, 고기와 버터 = Raymon Kim simple cooking meat&butter 레이먼 킴 심플 쿠킹. 1, 고기와 버터 = Raymon Kim simple cooking meat&butter 2017 / 지음: 레이먼 킴 / 위즈덤스타일
레이먼 킴 심플 쿠킹. 2, 닭과 달걀 = Raymon Kim simple cooking chicken&egg 레이먼 킴 심플 쿠킹. 2, 닭과 달걀 = Raymon Kim simple cooking chicken&egg 2017 / 지음: 레이먼 킴 / 위즈덤스타일
레이먼 킴 심플 쿠킹. 3, 생선과 소금 = Raymon Kim simple cooking fish&salt 레이먼 킴 심플 쿠킹. 3, 생선과 소금 = Raymon Kim simple cooking fish&salt 2017 / 지음: 레이먼 킴 / 위즈덤스타일
레이먼 킴 심플 쿠킹. 4, 감자와 토마토 = Raymon Kim simple cooking potato&tomato 레이먼 킴 심플 쿠킹. 4, 감자와 토마토 = Raymon Kim simple cooking potato&tomato 2017 / 지음: 레이먼 킴 / 위즈덤스타일
(집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 (집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 2016 / 샘 킴 지음 / 로지
샘킴의 맛있는 브런치 = Sam Kim's brunch : 자연주의 셰프 샘킴의 쉽고 빠르게 따라 하는 홈메이드 브런치 레시피 샘킴의 맛있는 브런치 = Sam Kim's brunch : 자연주의 셰프 샘킴의 쉽고 빠르게 따라 하는 홈메이드 브런치 레시피 2016 / 샘 킴 지음 ; 방문수 사진 / 이덴슬리벨
오이시이 노트 : 맛있는 기억을 선물할게요 오이시이 노트 : 맛있는 기억을 선물할게요 2019 / 지음: Tamy ; 옮김: 고주희 / 생각정거장
Ready or not! Ready or not! 2019 / 지음: 미셸 탬, 헨리 퐁 ; 옮김: 송윤형 / 영진닷컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

잠 : 베르나르 베르베르 장편소설. 1 잠 : 베르나르 베르베르 장편소설. 1 2017 / 지음: 베르나르 베르베르 ; 옮김: 전미연 / 열린책들
유럽 도시 기행. 1  : Athenae Roma Istanbul Paris 유럽 도시 기행. 1 : Athenae Roma Istanbul Paris 2019 / [지음]: 유시민 / 생각의길
(아이가 잘 먹고 남편 입맛 사로잡는)보니의 참 쉬운 가족밥상 (아이가 잘 먹고 남편 입맛 사로잡는)보니의 참 쉬운 가족밥상 2013 / 박지영 지음 / 지식너머
(도시농부 올빼미의)텃밭가이드. 2 (도시농부 올빼미의)텃밭가이드. 2 2014 / 유다경 글. 그림. 사진 / 시골생활
시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 2014 / 지음: 전익범 / RHK:
레이먼 킴 심플 쿠킹 = Raymon kim simple cooking chicken&egg. 2, 닭과 달걀 레이먼 킴 심플 쿠킹 = Raymon kim simple cooking chicken&egg. 2, 닭과 달걀 2017 / 레이먼 킴 지음 / 위즈덤스타일
생선과 소금 생선과 소금 2017 / 지은이: 레이먼 킴 / 위즈덤하우스 미디어그룹
감자와 토마토 감자와 토마토 2017 / 지은이: 레이먼 킴 / 위즈덤하우스 미디어그룹
Animal farm Animal farm 1996 / by George Orwell, preface by Russell Baker, introduction by C. M. Woodhouse / Signet Classic
(밀라노 아줌마 슈라의)이탈리아 가정식 (밀라노 아줌마 슈라의)이탈리아 가정식 2018 / 지은이: 이정화 / 중앙books(중앙북스)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년2
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록