인기도서

  • (이런저런) 옷
  • 대출인기

    (이런저런) 옷

    발행연도 - 2017 / 글: 최미소 ; 그림: 조에스더 / 상상의집
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]꿈나무터
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000399027
    • ISBN 9791155683033
    • 형태 115 p. 23 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

짓다 시리즈 첫번째 책. 인간의 삶과 밀접하게 닿아 있으며, 사회적·문화적·역사적 면에서도 많은 이야기가 담겨 있는 의식주 중 옷에 대해 이야기한다. 시대의 흐름과 사회의 상황에 따라 달라지는 옷 문화를 살펴보며 옷의 진정한 가치와 의미를 찾을 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그 사자, 마녀 그리고 옷장

첫 번째 편지, 생존을 위한 옷
두 번째 편지, 신분에 따른 옷
세 번째 편지, 과시를 위한 옷
네 번째 편지, 산업이 된 옷
다섯 번째 편지, 문화가 깃든 옷
여섯 번째 편지, 과학을 담은 옷
일곱 번째 편지, 직업을 나타내는 옷

에필로그 근사한 어른이 될 사자에게
참고 자료·사진 출처

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(우리가 사는) 한옥 (우리가 사는) 한옥 2017 / 이상현 글 ; 김은희 그림 / 시공주니어
(우리가 사는) 한옥 (우리가 사는) 한옥 2017 / 이상현 글 ; 김은희 그림 / 시공주니어
(세계의 신발) 누구 발일까? (세계의 신발) 누구 발일까? 2009 / 정해영 글·그림 ; , / 논장
조선 시대 옷장을 열다  : 옛사람들의 옷 이야기 조선 시대 옷장을 열다 : 옛사람들의 옷 이야기 2014 / 글: 조희진 ; 그림: 오연 / 스콜라
조선 시대 옷장을 열다  : 옛사람들의 옷 이야기 조선 시대 옷장을 열다 : 옛사람들의 옷 이야기 2014 / 글: 조희진 ; 그림: 오연 / 스콜라
(이런저런) 맛 (이런저런) 맛 2017 / 글: 최미소 ; 그림: 애슝 / 상상의집
(이런저런) 맛 (이런저런) 맛 2017 / 글: 최미소 ; 그림: 애슝 / 상상의집
(이런저런) 옷 (이런저런) 옷 2017 / 글: 최미소 ; 그림: 조에스더 / 상상의집
인류와 함께 똑똑해진 집 이야기 인류와 함께 똑똑해진 집 이야기 2021 / 글: 갈리아 타피에로, 세실 빌랭 ; 그림: 마갈리 뒬랭 ; 옮김: 이정주 / 개암나무
인류와 함께 똑똑해진 집 이야기 인류와 함께 똑똑해진 집 이야기 2021 / 글: 갈리아 타피에로, 세실 빌랭 ; 그림: 마갈리 뒬랭 ; 옮김: 이정주 / 개암나무
옛날 남자들은 어떤 옷을 입었을까?  : 시대별로 살펴보는 남자들의 일과 옷 옛날 남자들은 어떤 옷을 입었을까? : 시대별로 살펴보는 남자들의 일과 옷 2014 / 글·그림: 엥페라트리스 플럼 ; 옮김: 이정주 / 시공주니어
옛날 남자들은 어떤 옷을 입었을까?  : 시대별로 살펴보는 남자들의 일과 옷 옛날 남자들은 어떤 옷을 입었을까? : 시대별로 살펴보는 남자들의 일과 옷 2014 / 글·그림: 엥페라트리스 플럼 ; 옮김: 이정주 / 시공주니어
패션, 나를 표현하는 방법 패션, 나를 표현하는 방법 2020 / 글·그림: 헬렌 행콕스 ; 옮김: 장혜진 / 키다리
패션, 나를 표현하는 방법 패션, 나를 표현하는 방법 2020 / 글·그림: 헬렌 행콕스 ; 옮김: 장혜진 / 키다리
세계 전통 의상 세계 전통 의상 2021 / 글: 조바나 알레시오; 그림: 차야 프랍햇; 옮김: 이선주 / 풀빛

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

올림포스 신들의 너튜브 올림포스 신들의 너튜브 2019 / 지음: 이향안; 그림: 김소희 / 웅진주니어:
샤방샤방 패션의 역사가 궁금해!: 개성 있는 옷맵시를 좋아하는 우리 아이 샤방샤방 패션의 역사가 궁금해!: 개성 있는 옷맵시를 좋아하는 우리 아이 2017 / 지음: 글터 반딧불, 그림: 조경봉 / 꼬마이실
꼬마 귀신의 제사 보고서 꼬마 귀신의 제사 보고서 2017 / 글: 정종영 ; 그림: 이준선 / 크레용하우스
사소한 구별법: 자연 속 작은 차이를 발견하는 과학지식 사소한 구별법: 자연 속 작은 차이를 발견하는 과학지식 2018 / 지음: 김은정 / 한권의책
(우리 엄마)강금순 (우리 엄마)강금순 2017 / 글: 강이경 ; 그림: 김금숙 / 도토리숲
내가 은행을 만든다면? 내가 은행을 만든다면? 2017 / 글: 권재원 ; 그림: 이희은 / 토토북
산골 소년과 노신사  : 박윤규 창작동화 산골 소년과 노신사 : 박윤규 창작동화 2017 / 지은이: 박윤규 ; 그린이: 이준선 / 별숲
(이런저런) 맛 (이런저런) 맛 2017 / 글: 최미소 ; 그림: 애슝 / 상상의집
바가지꽃 바가지꽃 2011 / 글: 정하섭 ; 그림: 노인경 / 웅진주니어
영웅들과 함께 하는 놀라운 도전 영웅들과 함께 하는 놀라운 도전 2022 / 지음: 김혜정; 그림: 하루치 / 웅진주니어(웅진씽크빅)
신화 속 별별 괴물 신화 속 별별 괴물 2021 / 지음: 안미란; 그림: 원혜진 / 웅진주니어:
촛불을 들었어 촛불을 들었어 2017 / 지음: 유현미 / 보리
(이런저런) 집 (이런저런) 집 2018 / 글: 신현수 ; 그림: 노준구 / 상상의집
똥 싸기 힘든 날 똥 싸기 힘든 날 2017 / 지음: 이송현 ; 그림: 조에스더 / 마음이음
마법의 수프 마법의 수프 2008 / 미하엘 엔데 글 ; 베른하르트 오버디에크 그림 ; 유혜자 옮김 / 보물창고

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록