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<켄즈 아티장 베이커리>의 오너 셰프인 저자의 사워도우연구소에서 만든 엄선된 레시피, 비법들을 담았다. 아티장 브레드의 기본 원리와 레시피와 더불어 홈베이커에게도 유용한 오토리즈, 르뱅 먹이주기, 가위손 자르기 같은 전문기술도 이해하기 쉽게 자세히 설명한다.

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테누키친 마법의 간식 레시피 테누키친 마법의 간식 레시피 2021 / 지음: 테누키친 ; 옮김: 조수연 / 시그마북스
(위로를 주는 빵집) 오렌지 베이커리 (위로를 주는 빵집) 오렌지 베이커리 2023 / 지음: 키티 테이트, 앨 테이트 ; 옮김: 이리나 / 윌북
(일본 최고 베이글 맛집의) 매일 먹고 싶은 베이글 (일본 최고 베이글 맛집의) 매일 먹고 싶은 베이글 2017 / 지음: 테코나 베이클 워크스 ; 옮김: 정연주 / 경향미디어
(로레인 파스칼의) 30분 심플 베이킹 (로레인 파스칼의) 30분 심플 베이킹 2013 / 로레인 파스칼 지음 ; 김채정 옮김 / 싸이프레스
코펜하겐 케이크 코펜하겐 케이크 2016 / 지음: 시실리아 팔스트룀 ; 옮김: 배준향 / 로지
파티셰학교  : 초보자를 위한 프랑스 디저트 클래스 파티셰학교 : 초보자를 위한 프랑스 디저트 클래스 2018 / 지음: 토마 펠레 ; 옮김: 오경희 / 경향BP(경향비피)
사워도우 = Sourdough : 사워도우 발효종을 이용한 독창적인 발효빵 레시피 사워도우 = Sourdough : 사워도우 발효종을 이용한 독창적인 발효빵 레시피 2021 / 지음: 브라이언 포드 ; 옮김: 정연주 / 영진닷컴
밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 2017 / 지음:Ken Forkish ; 옮김:김찬숙 / Greencook
프랑스 디저트 마스터 프랑스 디저트 마스터 2022 / 공저: 이주영...[외] / 백산출판사
(홈 쿠킹을 위한 타르틴의 모던 레시피) 타르틴 올데이 (홈 쿠킹을 위한 타르틴의 모던 레시피) 타르틴 올데이 2019 / 지음: 엘리자베스 프루엣 ; 옮김: 정연주 / 한즈미디어
(홈 쿠킹을 위한 타르틴의 모던 레시피) 타르틴 올데이 (홈 쿠킹을 위한 타르틴의 모던 레시피) 타르틴 올데이 2019 / 지음: 엘리자베스 프루엣 ; 옮김: 정연주 / 한즈미디어
하우 베이킹 웍스= How baking works 하우 베이킹 웍스= How baking works 2022 / 지음: 파울라 피고니; 옮김: 윤현정 / 터닝포인트
(마망갸또의) 홈베이킹 스쿨  = Maman Gâteau's homebaking school  : 베이킹 스쿨 & 디저트 카페 마망갸또의 달콤한 스위트 레시피 (마망갸또의) 홈베이킹 스쿨 = Maman Gâteau's homebaking school : 베이킹 스쿨 & 디저트 카페 마망갸또의 달콤한 스위트 레시피 2011 / 피윤정 지음 / 테라더블유닷
아메리칸 스타일 비스코티 아메리칸 스타일 비스코티 2018 / 지음: 하라 아키코 ; 옮김: 이소영 / Willstyle(윌스타일)
(반죽부터 다시 시작하는) 스콘 (반죽부터 다시 시작하는) 스콘 2021 / 지음: 하영아 / 길벗

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 지은이: 카지하라 요시하루 ; 아사다 카즈히로 ; 기획·번역: 송유선 / 혜지원
하우 베이킹 웍스 하우 베이킹 웍스 2022 / 지음: 파울라 피고니; 옮김: 윤현정 / 터닝포인트
베이킹은 과학이다, 제빵편 : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233 베이킹은 과학이다, 제빵편 : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233 2022 / 지음: 카지하라 요시하루, 기무라 마키코; 옮김: 조민정 / 터닝포인트
베이킹 마니아 레슨 = Baking maniac lesson : 베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는 베이킹 마니아 레슨 = Baking maniac lesson : 베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는 2020 / 지음: 타케다 카오루 ; 옮김: 권효정 / 유나
소리도 없이 : [DVD] : 15세관람가 소리도 없이 : [DVD] : 15세관람가 2021 / 홍의정 감독 / SM LDG
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
집에서 이탈리아 가정식 = Italian home recpe 집에서 이탈리아 가정식 = Italian home recpe 2013 / 사비노 스구에라 지음 ; 엄한나 사진 / 부즈펌
천연발효빵 = Naturally fermented bread : 천연 효모가 살아있는 건강빵 천연발효빵 = Naturally fermented bread : 천연 효모가 살아있는 건강빵 2022 / 지은이: 고상진 ; 사진: 한정수 / 리스컴
(이렇게 맛있는)바게트= Baguette (이렇게 맛있는)바게트= Baguette 2020 / 지음: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / 비앤씨월드
올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 2011 / 이성실 지음 / 랜덤하우스
진한 치즈 케이크 : 치즈에 매혹된 셰프가 알려 주는 본격 레시피 진한 치즈 케이크 : 치즈에 매혹된 셰프가 알려 주는 본격 레시피 2017 / 지음: 하세가와 데쓰오 ; 옮김: 조수연 / 진선북스
용 : 서양의 괴물 동양의 반짝이는 신 용 : 서양의 괴물 동양의 반짝이는 신 2004 / [타임라이프 편] ; [김명주 옮김] / 분홍개구리
사워도우 = Sourdough : 사워도우 발효종을 이용한 독창적인 발효빵 레시피 사워도우 = Sourdough : 사워도우 발효종을 이용한 독창적인 발효빵 레시피 2021 / 지음: 브라이언 포드 ; 옮김: 정연주 / 영진닷컴
(건강을 부르는) 희동이네 쌀베이킹 : 삼청동 인기 떡카페 '희동아 엄마다'의 달콤 레시피 (건강을 부르는) 희동이네 쌀베이킹 : 삼청동 인기 떡카페 '희동아 엄마다'의 달콤 레시피 2011 / 김희동 지음 / BM성안당
천연발효빵 만들기  : 내몸이 가장 좋아하는 맛있는 빵 천연발효빵 만들기 : 내몸이 가장 좋아하는 맛있는 빵 2017 / 저자: 최화영 / 크라운출판사

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(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
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Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
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스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
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스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

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통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년5
2018년6
2019년0
2020년2
2021년1
2022년3
2023년0
2024년1
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