신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

순대에 관한 모든 것을 총망라한 최초의 기록서. 순대를 향한 열정을 바탕으로 저자는 우리나라와 세계 방방곡곡의 순대를 찾아 떠난다. 문헌 연구와 공부를 통해 순대의 어원과 방대한 순대의 역사, 순대의 종류 등 순대에 관한 학술적인 기록까지 알차게 담고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

양식의 양식  : 한식에서 건진 미식 인문학 양식의 양식 : 한식에서 건진 미식 인문학 2020 / 지은이: 송원섭 ; JTBC<양식의 양식> 제작팀 / 중앙일보플러스
(인류 역사에 담긴)음식문화 이야기 : 선사시대부터 21세기까지 (인류 역사에 담긴)음식문화 이야기 : 선사시대부터 21세기까지 2017 / 지음: 린다 시비텔로 ; 옮김: 최정희, 이영미, 김소영 / 린
(배고플 때 읽으면 위험한)집밥의 역사 : 맛깔나는 동서양 음식문화의 대향연 (배고플 때 읽으면 위험한)집밥의 역사 : 맛깔나는 동서양 음식문화의 대향연 2019 / 지음: 신재근 / 책들의정원
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 음식, 요리, 사피엔스,  그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 음식, 요리, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 지음: 조너선 실버타운 ; 옮김: 노승영 / 서해문집
아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 2016 / 헤더 안트 앤더슨 지음 ; 이상원 옮김 / 니케북스
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 지음: 비 윌슨 ; 옮김: 김하현 / 어크로스
짜장면 : 검은 유혹, 맛의 디아스포라 짜장면 : 검은 유혹, 맛의 디아스포라 2018 / 지음: 유중하 / 섬앤섬
순대실록  : 맛있는 기행을 떠나다 순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 2017 / 지음: 육경희 / BR미디어
음식이 상식이다 : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사 음식이 상식이다 : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사 2015 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
(이제까지 커피만을 고집했던) 당신에게 차를 권하다 (이제까지 커피만을 고집했던) 당신에게 차를 권하다 2012 / 지음: 이상균 / 오픈하우스
음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화해야 하는가 음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화해야 하는가 2020 / 지음: 임선영 / 마음의숲
미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭 ; 옮김: 정은지 / 윌북
한국인의 맛 한국인의 맛 2021 / 지음: 정명섭 / 추수밭
식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 2017 / 지음: 정세진 / 파피에
먹방 말고 인증샷 말고 식사  : 우리가 먹는 모든 것  먹방 말고 인증샷 말고 식사 : 우리가 먹는 모든 것 2023 / 지음: 정정희 ; 그림: 김우현 / 천개의바람

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

라이프 트렌드 2017 = Life trend 2017 : 적당한 불편 라이프 트렌드 2017 = Life trend 2017 : 적당한 불편 2016 / 지음: 김용섭 / 부키
정원생활자 : 크리에이티브한 일상을 위한 178가지 정원 이야기 정원생활자 : 크리에이티브한 일상을 위한 178가지 정원 이야기 2017 / 지음: 오경아 / 궁리
꽃은 알고 있다  : 꽃가루로 진실을 밝히는 여성 식물학자의 사건 일지 꽃은 알고 있다 : 꽃가루로 진실을 밝히는 여성 식물학자의 사건 일지 2019 / 지음: 퍼트리샤 윌트셔 ; 옮김: 김아림 / 웅진지식하우스
장사 잘하는 집 : 일본 최고의 미스터리 쇼퍼가 말하는 고객을 끌고 매출을 높이는 비결 장사 잘하는 집 : 일본 최고의 미스터리 쇼퍼가 말하는 고객을 끌고 매출을 높이는 비결 2014 / 혼다 마사카츠 지음 ; 김수은 옮김 / 타임비즈
해방의 비극 : 중국 혁명의 역사 1945~1957 해방의 비극 : 중국 혁명의 역사 1945~1957 2016 / 프랑크 디쾨터 지음 ; 고기탁 옮김 / 열린책들
중년의 발견 : 과학이 밝혀낸 중년의 놀라운 능력 중년의 발견 : 과학이 밝혀낸 중년의 놀라운 능력 2013 / 데이비드 베인브리지 지음 ; 이은주 옮김 / 청림출판
(한 번 읽고 한 채 마련하는)부동산 경매 어렵지 않아요 : 초보자를 위한 참 수운 부동산경매 사용설명서 (한 번 읽고 한 채 마련하는)부동산 경매 어렵지 않아요 : 초보자를 위한 참 수운 부동산경매 사용설명서 2016 / 박수진 지음 / 알키
국가론 : 이상국가를 찾아가는 끝없는 여정 국가론 : 이상국가를 찾아가는 끝없는 여정 2015 / 플라톤 지음 ; 이환 편역 / 돋을새김
아침식사의 문화사  : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 2016 / 헤더 안트 앤더슨 지음 ; 이상원 옮김 / 니케북스
교동도 교동도 2015 / 최중기 외 지음 / 민속원
눕기의 기술  : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
나를 닮은 목소리로 나를 닮은 목소리로 2018 / 지음: 박완서 / 문학동네
전투감각  = Feel for combat 전투감각 = Feel for combat 2013 / 서경석 지음 / 샘터사
한눈에 반한 다육아트 : 다육식물로 꾸미는 모든 것 한눈에 반한 다육아트 : 다육식물로 꾸미는 모든 것 2017 / 전희숙 외 지음 ; 어떤날 사진·디자인 / 부민문화사
하우스 막걸리 쉽게 빚기 하우스 막걸리 쉽게 빚기 2017 / 김경섭 지음 / 한국경제신문i

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(어린이가 알아야 할) 음식 이야기 (어린이가 알아야 할) 음식 이야기 2020 / 글: 갈리아 타피에로; 옮김: 밀루; 그림: 마르조리 베알 / 개암나무
천년의 밥상 천년의 밥상 2012 / 오한샘 ; 최유진 [공] 글 ; 양벙글 사진 / MID
한옥의 향기 한옥의 향기 2000 / 신영훈 글 ; 김대벽 사진 / 대원사
지구촌 사람들의 별난 음식 이야기 지구촌 사람들의 별난 음식 이야기 2010 / 신현수 글 ; 박정인 그림 / 채우리(학산문화사)
(한국의 술문화)술. 1-2 (한국의 술문화)술. 1-2 2009 / 이상희 지음 / 선
(사계절 내 입맛대로)후루룩 누들 (사계절 내 입맛대로)후루룩 누들 2009 / 김정민 요리 ; 이종근 사진 / Guru visual
(지리, 역사, 문화를 꿀꺽!)음식 탐험대의 별별 세계 음식 여행 (지리, 역사, 문화를 꿀꺽!)음식 탐험대의 별별 세계 음식 여행 2018 / 글: 조 베이터, 조 샤프 ; 그림: 크리스 딕카슨 ; 옮김: 나윤희 / 찰리북
장모님은 왜 씨암탉을 잡아주실까?  : 음식유래 이야기 장모님은 왜 씨암탉을 잡아주실까? : 음식유래 이야기 2010 / 윤덕노 지음 / 청보리미디어
(김성희의) 주얼리 시간여행 (김성희의) 주얼리 시간여행 2002 / 김성희 저 / 생각의나무
그래서 이런 음식이 생겼대요 그래서 이런 음식이 생겼대요 2014 / 우리누리 지음 / 길벗스쿨
사람은 왜 꾸미는 걸까? : 아름다움을 찾는 화장 문화사 사람은 왜 꾸미는 걸까? : 아름다움을 찾는 화장 문화사 2016 / 지음: 정해영 / 논장

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대3
40대3
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년7
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록