추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

또다시 내일을 버텨낼 나를 위한 혼자만의 시간, 혼밥 예찬 에세이. 하루 세 번, 일상 속에서 매일 마주하고 있는 식사에 대한 이야기가 담긴 책이다. 책 속에 등장하는 이야기의 주인공들은 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 평범한 직장 여성들이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그│혼자 먹는 즐거움을 알고 싶은 당신에게

메밀국수 실연의 상처, 가뿐하게 극복
돈가스 나만 아는 힐링, 비밀 점심
인도 카레 여행 본능을 깨우는 향기
돌솥비빔밥 울고 싶은 밤, 작은 위로
정식집의 조건 평범함이 주는 푸근한 안도감
한겨울의 우동 마음을 편안하게 만드는 따끈한 한 그릇
수프 어쩐지 다 바랄 게 없어진 기분
밀크티와 머핀 비오는 저녁, 뜻밖의 행운
탕수육 혼자 먹는 즐거움이 절규가 된 저녁
도시락 느긋한 기분을 만끽하고 싶을 때
백화점 푸드코트에서 식사 추억을 만나고 싶은 날
오므라이스 그땐 미처 몰랐던 어른의 맛
바질리코 스파게티 혼자라도 괜찮은 이유
가이세키 요리 나만의 은밀한 취미생활
튀김 봄을 맞이하는 그녀만의 의식
프랑스 요리 밋밋한 일상 속 작은 사치
바냐 카우다 익숙하고도 낯선 즐거움
미꾸라지 전골 겉만 보고 판단하지 말아야 하는 이유
선술집에서 저녁식사 지친 하루를 위로하는 한잔
초밥 그럼, 잘 부탁드립니다

혼자 가기 좋은 도쿄 식당 100곳

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

먹고 산다는 것에 대하여 먹고 산다는 것에 대하여 2018 / 지음: 이나가키 에미코 ; 옮김: 김미형 / 엘리
통영백미: 기다림 속에 찾아오는 사계절 바다의 맛 통영백미: 기다림 속에 찾아오는 사계절 바다의 맛 2020 / 지은이: 이상희 / 남해의봄날
슈라네 집 고소한 이야기 : 밀라노에서 전하는 따뜻한 식탁 슈라네 집 고소한 이야기 : 밀라노에서 전하는 따뜻한 식탁 2014 / 이정화 지음 / 소네트
인생에도 레시피가 있다면  : 스물다섯 편의 영화에서 만난 음식 이야기  인생에도 레시피가 있다면 : 스물다섯 편의 영화에서 만난 음식 이야기 2024 / 지은이: 정영선 ; 일러스트: 김파카 / BOOKERS
요리사, 요리로 말하다 요리사, 요리로 말하다 2020 / 지음: Fabio / 도림북스
고독한 직장인의 자취 요리기: feat. 1평 좁은 주방 고독한 직장인의 자취 요리기: feat. 1평 좁은 주방 2023 / 지음: 한태희 / 지콜론북
어른의 맛 어른의 맛 2016 / 지은이: 히라마쓰 요코 ; 옮긴이: 조찬희 / 바다출판사
혼자서도 잘 먹었습니다 : 힘든 하루의 끝, 나를 위로하는 작은 사치 혼자서도 잘 먹었습니다 : 힘든 하루의 끝, 나를 위로하는 작은 사치 2016 / 지음: 히라마쓰 요코 ; 옮김: 이영미 / 인디고
사라져 가는 음식들 : 우리가 잃어버린 음식과 자연에 관한 이야기 사라져 가는 음식들 : 우리가 잃어버린 음식과 자연에 관한 이야기 2023 / 지음: 댄 살라디노 ; 옮김: 김병화 / 김영사
음식에 담긴 문화 요리에 담긴 역사 음식에 담긴 문화 요리에 담긴 역사 2011 / 지음: 린다 시비텔로 ; 옮김: 최정희, 이영미, 김소영 [공] / 대가
역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 윌리엄 시트웰 지음 ; 안지은 옮김 / 에쎄
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 글·사진: 강제윤 / 21세기북스
불교음식학 : 음식과 욕망 불교음식학 : 음식과 욕망 2018 / 지음: 공만식 / 불광출판사
김경미의 반가음식 이야기 김경미의 반가음식 이야기 2020 / 지은이: 김경미 / 행복우물
김대석 셰프의 집밥 레시피: 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 김대석 셰프의 집밥 레시피: 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 2023 / 지음: 김대석 / 경향BP

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(일상이 심플해지고·마음이 가벼워지는) 미니멀라이프 아이디어 55 (일상이 심플해지고·마음이 가벼워지는) 미니멀라이프 아이디어 55 2017 / 미쉘 지음 ; 김수정 옮김 / 즐거운상상
혼자 잘해주고 상처받지 마라 : 서운하고 속상한 마음을 들키지 않으려고 애쓰는 당신을 위한 감정의 심리학 혼자 잘해주고 상처받지 마라 : 서운하고 속상한 마음을 들키지 않으려고 애쓰는 당신을 위한 감정의 심리학 2016 / 지음: 유은정 / 북이십일 21세기북스
될 일은 된다  : 내맡기기 실험이 불러온 엄청난 성공과 깨달음 될 일은 된다 : 내맡기기 실험이 불러온 엄청난 성공과 깨달음 2016 / 지음: 마이클 A. 싱어 ; 옮김: 김정은 / 정신세계사
(맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 (맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 2015 / 이현정 지음 / RHK
오사카 키친 : 감성 일러스트 먹방 여행기 오사카 키친 : 감성 일러스트 먹방 여행기 2016 / 김윤주 지음 / RHK
나는 인생의 아주 기본적인 것부터 바꿔보기로 했다: 동기부여 천재 개리 비숍이 던지는 지혜의 직격탄 나는 인생의 아주 기본적인 것부터 바꿔보기로 했다: 동기부여 천재 개리 비숍이 던지는 지혜의 직격탄 2021 / 지음: 개리 비숍 ; 옮김: 이지연 / 갤리온
10년 후, 우리아이의 직업이 사라진다  : 당신의 아이는 진화하는 AI를 이길 수 있습니까? 10년 후, 우리아이의 직업이 사라진다 : 당신의 아이는 진화하는 AI를 이길 수 있습니까? 2018 / 지음: 후지하라 가즈히로 ; 옮김: 이혜령 / 21세기북스
산다는 건 잘 먹는 것 : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 산다는 건 잘 먹는 것 : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 2015 / 히라마츠 요코 지음 ; 이은정 옮김 / 글담
고수의 사고법 : 그들은 어떻게 시대를 휘어잡았는가? 고수의 사고법 : 그들은 어떻게 시대를 휘어잡았는가? 2016 / 지음: 이영직 / 한국경제신문i
용동희 도시락 용동희 도시락 2015 / 용동희 지음 / 삼성
팀장인데, 1도 모릅니다만 팀장인데, 1도 모릅니다만 2017 / 지음: 스티븐 더수자 ; 다이애나 레너 ; 옮김: 김상겸 / 21세기북스
늦기 전에, 엄마와 여행하기 늦기 전에, 엄마와 여행하기 2015 / 지은이: 나카가와 미도리, 무라마쓰 에리코 ; 옮긴이: 조규섭 / 걷다
민법의 이해 민법의 이해 2001 / 김민중 저 / 두성사
청개구리 두뇌습관 : 습관을 바꾸면 머리가 좋아진다 청개구리 두뇌습관 : 습관을 바꾸면 머리가 좋아진다 2006 / 요네야마 기미히로 지음 ; 황소연 옮김 / 전나무숲
(The)butterfly Club (The)butterfly Club 2015 / Written by Jacqueline Wilson ; illustrated by Nick Sharratt / Corgi Books

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대2
20대1
30대7
40대7
50대3
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년8
2018년2
2019년2
2020년2
2021년1
2022년4
2023년3
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록