열두 달 계절 밥상 여행 : 제철 별미를 지역별로 안내하는 맛있는 여행기
발행연도 - 2016 / 글·사진: 손현주 / 생각정거장
도서관
청라호수도서관
자료실
[청라호수]일반자료실
부록
부록없음
등록번호
CL0000038314
ISBN
9791155425350
형태
382p. 21cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
여행/지리
>
국내여행
>
국내 여행에세이
책소개
알면 알수록 더 매력적인 우리나라의 각 지역의 제철 재료와 이를 토대로 만들어지는 밥상을 소개한다. 지역의 제철 밥상에는 소박한 인심과 따뜻한 밥상, 우리나라 제철 산지의 음식, 그리고 전통을 지켜나가는 장인들의 이야기가 담겨 있다. 이들의 삶을 들여다보면 볼수록, 알고 가면 여행이 더욱 깊어진다.
목차
프롤로그 1월 베지근한 영혼의 국물 뱃사람들이 고추장에서 비벼 먹던 음식 2월 바다 향 머금은 선홍빛 홍합 꽃 수박 향 나는 새조개 초밥 한 점 3월 푸른 기운 동동 뜬 쑥과 도다리의 흴 살점 짭조름하면서도 달큰한 회 한 젓가락 4월 술 깨는 안주 '내 맘대로 계절 술상' 고집불통 맛의 비결 5월 꽃잎처럼 얇게 저민 아릿한 '낭만 독' 한 점 고집불통 맛의 비결 6월 양은밥상에 내온 작은 우주 주문만 하면 다 내주는 밥집 7월 편육 얹어 뚝뚝 끊어 먹는 든든한 한 젓가락 삶이 허기질 때, 달큰한 한 뚝배기 8월 저수지 풍광을 보며 몸보신 한 그릇 진득한 애수 한 점, 보양식 중 최고봉 9월 눈 질끈 감고 먹는 스테미너 요리 김 모락모락 나는 추억을 먹다 10월 팥잎무침과 콩잎 짱아찌가 있는 토속 밥상 연포탕과 갈낙, 척척 앵기는 한 그릇 11월 1년 묵힌 게국에 갈배추를 버무린 음식 그리움으로 말아내는 존재의 밥 12월 흐물흐물 못생겨도 속풀이엔 최고 흰 눈 맞으며 타닥타닥, 맛있는 소리 고집불통 맛의 비결
같이 빌린 책
❮
서울 선언: 문헌학자 김시덕의 서울 걷기 2002~2018
2018 / 지음: 김시덕 / 열린책들
나무 탐독
2015 / 지음: 박상진 / 샘터
(5인의 트렌드세터가 들려주는)앞으로의 라이프스타일 = Coming lifestyle
2015 / 가도쿠라 타니아, 요시야 케이코, 니시무라 레이코, 요시카와 치아키, 이영림 지음 ; 송혜진 옮김 / 한스미디어
(다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피!
2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
(상식으로 꼭 알아야 할) 나, 혼자 살기
2014 / 주부의벗사 지음 ; 김혜리 옮김 / 삼양미디어
생길 거예요, 좋은 일 : 찹쌀독의 보통날
2016 / 배성규 지음 / RHK
우리 가족 식객 요리 : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상
2015 / 지음: 허영만, 식객요리팀 / 김영사
성과를 내고 싶으면 실행하라 : 실행에 성공한 사람들의 4가지 행동 원칙
2016 / 지은이: 크리스 맥체스니, 숀 코비, 짐 헐링 ; 옮긴이: 이창신 / 김영사
30년 후가 기대되는 삶 : 대한민국 삼십대를 위한 은퇴 준비의 모든 것
2016 / 김형래 지음 / 이지북
유럽, 빵의 위로 : 폭폭한 일상을 달달하게 만들어주는 나만의 빵 테라피
2013 / 구현정 지음 / 예담
밥반찬 잘 차리는 책 : 대한민국 대표 밥반찬 201가지
2018 / 지음: 이미옥 / 성안당
열두 달 절집 밥상 : 두 번째 이야기 : 몸과 마음을 치유하는 138가지 제철 밥상
2014 / 지음:대안 / 웅진리빙하우스
청소년에게 게임을 허하라
2017 / 지음: 김옥태 외 / 에피스테메
핵심 유럽 = Europe : 16'~17' 최신판
2016 / 지음: 홍수연, 홍연주 / RHK
❯
같은 주제의 책
❮
수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북
2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120
2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54
2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book
2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬
2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션
2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피
2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드
2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술
2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70
2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법
2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지
2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프
2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피
2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리
2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 1
20대 1
30대 1
40대 2
50대 4
60대 1
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 0
2017년 5
2018년 3
2019년 1
2020년 0
2021년 0
2022년 0
2023년 1
2024년 0
2025년 0