추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

영화 <왕의 남자>를 시작으로 한국 최초 음식영화인 <식객>, 드라마 <발효가족>, <그 겨울, 바람이 분다> 등 수많은 유명 프로그램의 음식감독을 맡은 요리 대가 김수진 원장이 차곡차곡 정리한 요리 비법을 아낌없이 공개했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가는말
목차

Part1 맛을 내는 요리 비법
계량법
기본양념 소개
두루두루 쓰이는 양념장 만들기
요리가 쉬워지는 간단 즙 만들기
요리가 맛있어지는 간단 육수 만들기

Part2 즐겨먹는 채소
배추김치
얼갈이배추감자물김치
백김치
배추속대국
콩나물냉채
콩나물무침
콩나물잡채
콩나물김칫국
시금치된장국
시금치무침
시금치바지락볶음
새송이버섯미역국
느타리버섯전
느타리버섯볶음
버섯샐러드
표고버섯전
버섯들깨탕
버섯전골
버섯국
목이버섯고추볶음
오이소박이
오이갑장과
가지볶음
가지냉국
가지전과 쇠고기버섯볶음
가지무침
고사리들깨볶음
청양고추장아찌
오이고추물김치
오이고추된장무침
꽈리고추콩가루찜
깍두기
알타리김치
무피클만두
무조림
무나물
우엉유자청무침
우엉조림
우엉장아찌
연근전
연근샐러드
연근장아찌
애호박새우젓볶음
애호박찜
애호박오징어찌개
부추오징어무침
부추전
감자조림
맑은감잣국
감자냉채국수
고구마샐러드
도라지볶음
도라지오이초고추장무침
마늘장아찌
마늘종간장장아찌
마늘종쇠고기조림
마늘종무침
풋마늘초무침
깻잎간장장아찌
더덕생채
더덕양념구이
더덕장아찌
쑥갓두부무침
미나리전
미나리팽이버섯무침

Part3 싱싱한 생선 해산물
맑은대구탕
북엇국
동태탕
황태포장아찌
삼치카레구이
고등어조림
간장게장
양념게장
오징어불고기
오징어해물누룽지탕
마른오징어식해
연포탕
낙지양배추볶음
매운홍합볶음
꼬막찜
전복장
아귀찜
톳두부된장무침
톳장아찌
다시마튀각
물미역생굴초무침
파래무침
김장아찌

Part4 든든한 고기
육전
쇠고기코다리조림
쇠고기찹쌀구이
된장소스차돌박이봄동무침
쇠고기오절판
쇠고기단호박전병
시래기된장사태조림
견과류떡갈비
갈비탕
불고기김치샐러드
쇠고기뭇국
차돌박이된장찌개
등갈비찜
맥적
주꾸미삼겹살볶음
통삼겹김치찜
돼지고기김치찌개
닭볶음탕
닭강정
닭다리콩조림
영양삼계탕
초계탕
오리고추장불고기

Part5 영양만점 콩 달걀 견과류
채소달걀말이
달걀버섯장조림
달걀새우찜
연두부냉채
두부샐러드
두부스틱
두부해물찜
고추장두부찌개
순두부찌개
콩되비지찌개
도토리묵김치무침
도토리묵밥
호두장과

Part6 심플하게 즐기는 가공식품
캔옥수수전
캔죽순볶음
캔꽁치김치찜
캔꽁치무조림
캔고등어된장조림
캔참치샐러드
캔참치파인애플꼬치
캔닭가슴살김치볶음밥
캔골뱅이채소무침
어묵곤약조림
뱅어포구이

Part7 사계절 맛있게! 시즌레시피
세발나물무침
세발나물샐러드
쑥버무리
애탕
냉이무침
냉이우렁된장국
달래김무침
달래해물전
봄동겉절이
유채나물무침
취나물된장무침
씀바귀무침
두릅강회
두릅적
콩물열무물김치
열무비빔국수
새우완자된장아욱국
근대무침
양미리조림
대하잣즙냉채
과메기다시마쌈
석화샐러드
굴두부탕
매생이굴국

인덱스

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

제이맘의 홈쿡  = Jmom's homecook  : 집밥 여왕 제이맘의 입소문 레시피 제이맘의 홈쿡 = Jmom's homecook : 집밥 여왕 제이맘의 입소문 레시피 2017 / 김미정(제이맘) 지음 / Cypress(싸이프레스)
한입에 김밥 : 57가지 김밥과 18가지 곁들임 한입에 김밥 : 57가지 김밥과 18가지 곁들임 2016 / 요리: 김봉경 , 최승봉 / 수작걸다
한입에 떡볶이  : 5천만이 사랑하는 국민간식 한입에 떡볶이 : 5천만이 사랑하는 국민간식 2016 / 요리: 김봉경 , 최승봉 / 수작걸다
한식의 도道를 담다  : 5천 년의 밥상, 위대한 문화유산 우리 한식 이야기 한식의 도道를 담다 : 5천 년의 밥상, 위대한 문화유산 우리 한식 이야기 2017 / 지음: 김상보 / 와이즈북
한식의 도道를 담다  : 5천 년의 밥상, 위대한 문화유산 우리 한식 이야기 한식의 도道를 담다 : 5천 년의 밥상, 위대한 문화유산 우리 한식 이야기 2017 / 지음: 김상보 / 와이즈북
(김치만 곁들이면 식사 준비 끝!) 일품 반찬 (김치만 곁들이면 식사 준비 끝!) 일품 반찬 2019 / 지음: 김선영 / 레시피팩토리
김수미의 김치 장아찌 김수미의 김치 장아찌 2022 / 지음: 김수미; 사진: 김지훈 / 그린하우스
(식객 음식감독 김수진의) 소문난 요리법 : 흔한 재료, 쉬운 조리법, 환상적인 맛 더 이상 비밀은 없다! (식객 음식감독 김수진의) 소문난 요리법 : 흔한 재료, 쉬운 조리법, 환상적인 맛 더 이상 비밀은 없다! 2015 / 지음: 김수진 / 그리고책
(챙겨 먹을수록 건강해지는) 가족밥상 (챙겨 먹을수록 건강해지는) 가족밥상 2012 / 김영빈, 김외순 요리 / 반찬가게
(챙겨 먹을수록 건강해지는) 가족밥상 (챙겨 먹을수록 건강해지는) 가족밥상 2012 / 김영빈, 김외순 요리 / 반찬가게
두부예찬  : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 2017 / 지음: 김영빈 ; , / 윈타임즈
두부예찬  : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 2017 / 지음: 김영빈 ; , / 윈타임즈
두부예찬  : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 2017 / 지음: 김영빈 ; , / 윈타임즈
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈(Wintimes)
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈(Wintimes)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나는 주식 대신 달러를 산다 나는 주식 대신 달러를 산다 2021 / 지은이: 박성현 / 알에이치코리아
(대한민국 대표 인문학자들이 들려주는) 인문학 명강  : 동양고전 (대한민국 대표 인문학자들이 들려주는) 인문학 명강 : 동양고전 2013 / 강신주...[등]지음 / 21세기북스
한혜진 바디북  = Body book  : 톱모델이 줄 수 있는 모든 팁 한혜진 바디북 = Body book : 톱모델이 줄 수 있는 모든 팁 2016 / 한혜진 지음 / 삼성출판사
타박타박 서울 유람  : 오래된 골목길부터 SNS 속 핫 플레이스까지 타박타박 서울 유람 : 오래된 골목길부터 SNS 속 핫 플레이스까지 2017 / 글·사진: 김혜영 / 시공사
아이와 거닐記  : 함께 걸어 보면 좋은 서울 가이드 북 아이와 거닐記 : 함께 걸어 보면 좋은 서울 가이드 북 2017 / 글·사진: 표현준 / Youngjin.com(영진닷컴)
세상은 어떻게 시작되었나? : 우주, 은하, 태양계, 시간, 생명, 종, 인류 세상은 어떻게 시작되었나? : 우주, 은하, 태양계, 시간, 생명, 종, 인류 2016 / 야자와 사이언스 오피스 지음 ; 장석봉 옮김 / 바다
소문난 반찬가게 인기 레시피. 2 소문난 반찬가게 인기 레시피. 2 2017 / 외저: 채움반찬, ; 소중한식사, / 비타북스
가벼운 샌드위치, 따뜻한 수프 가벼운 샌드위치, 따뜻한 수프 2016 / 지음: 문인영 ; 사진: 정영주 / 나무수
돈은 4색 통장에 맡겨라  : 사장님을 위한 세상에서 제일 친절한 돈 관리법 돈은 4색 통장에 맡겨라 : 사장님을 위한 세상에서 제일 친절한 돈 관리법 2017 / 지음: 카메다 준이치로 ; 옮김: 박미영 / BM성안당
(게으른 당신을 위한) 놀면서 하는 재테크 (게으른 당신을 위한) 놀면서 하는 재테크 2014 / 윤지경 지음 / 흐름출판
내 몸을 위한 자연식 별미 : 한 끼로 충분한 떡,빵,국수,죽,샐러드 내 몸을 위한 자연식 별미 : 한 끼로 충분한 떡,빵,국수,죽,샐러드 2016 / 자운 지음 / 주택문화사
돈 새는 집 돈 모이는 집  : 모네타 수석 컨설턴트가 발견한 알짜배기 돈 관리 노하우 돈 새는 집 돈 모이는 집 : 모네타 수석 컨설턴트가 발견한 알짜배기 돈 관리 노하우 2010 / 윤기림 지음 / 살림Biz
상상력이 자라는 미술교실 : 앤드류 장의 창의적 미술교육 이론과 실제 상상력이 자라는 미술교실 : 앤드류 장의 창의적 미술교육 이론과 실제 2016 / 지음: 앤드류 장 / 시공아트
봉스네 매일 부엌  : 생각대로 차려내는 데일리쿡 레시피 100 봉스네 매일 부엌 : 생각대로 차려내는 데일리쿡 레시피 100 2017 / 지음: 조영아 / 미호
부산을 맛보다 : 두 번째 이야기 : 부산맛집산책 부산을 맛보다 : 두 번째 이야기 : 부산맛집산책 2016 / 지음: 박나리 ; 박종호 / 산지니

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대1
40대5
50대8
60대3
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년8
2018년8
2019년0
2020년1
2021년1
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록