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(식객 음식감독 김수진의) 소문난 요리법 : 흔한 재료, 쉬운 조리법, 환상적인 맛 더 이상 비밀은 없다!
발행연도 - 2015 / 지음: 김수진 / 그리고책
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도서관
미추홀도서관
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자료실
[미추홀]일반자료실1
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부록
부록없음
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등록번호
KM0000383852
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ISBN
9788997686537
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형태
317 p. 22 cm
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한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
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카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
한식
책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
영화 <왕의 남자>를 시작으로 한국 최초 음식영화인 <식객>, 드라마 <발효가족>, <그 겨울, 바람이 분다> 등 수많은 유명 프로그램의 음식감독을 맡은 요리 대가 김수진 원장이 차곡차곡 정리한 요리 비법을 아낌없이 공개했다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
들어가는말
목차
Part1 맛을 내는 요리 비법
계량법
기본양념 소개
두루두루 쓰이는 양념장 만들기
요리가 쉬워지는 간단 즙 만들기
요리가 맛있어지는 간단 육수 만들기
Part2 즐겨먹는 채소
배추김치
얼갈이배추감자물김치
백김치
배추속대국
콩나물냉채
콩나물무침
콩나물잡채
콩나물김칫국
시금치된장국
시금치무침
시금치바지락볶음
새송이버섯미역국
느타리버섯전
느타리버섯볶음
버섯샐러드
표고버섯전
버섯들깨탕
버섯전골
버섯국
목이버섯고추볶음
오이소박이
오이갑장과
가지볶음
가지냉국
가지전과 쇠고기버섯볶음
가지무침
고사리들깨볶음
청양고추장아찌
오이고추물김치
오이고추된장무침
꽈리고추콩가루찜
깍두기
알타리김치
무피클만두
무조림
무나물
우엉유자청무침
우엉조림
우엉장아찌
연근전
연근샐러드
연근장아찌
애호박새우젓볶음
애호박찜
애호박오징어찌개
부추오징어무침
부추전
감자조림
맑은감잣국
감자냉채국수
고구마샐러드
도라지볶음
도라지오이초고추장무침
마늘장아찌
마늘종간장장아찌
마늘종쇠고기조림
마늘종무침
풋마늘초무침
깻잎간장장아찌
더덕생채
더덕양념구이
더덕장아찌
쑥갓두부무침
미나리전
미나리팽이버섯무침
Part3 싱싱한 생선 해산물
맑은대구탕
북엇국
동태탕
황태포장아찌
삼치카레구이
고등어조림
간장게장
양념게장
오징어불고기
오징어해물누룽지탕
마른오징어식해
연포탕
낙지양배추볶음
매운홍합볶음
꼬막찜
전복장
아귀찜
톳두부된장무침
톳장아찌
다시마튀각
물미역생굴초무침
파래무침
김장아찌
Part4 든든한 고기
육전
쇠고기코다리조림
쇠고기찹쌀구이
된장소스차돌박이봄동무침
쇠고기오절판
쇠고기단호박전병
시래기된장사태조림
견과류떡갈비
갈비탕
불고기김치샐러드
쇠고기뭇국
차돌박이된장찌개
등갈비찜
맥적
주꾸미삼겹살볶음
통삼겹김치찜
돼지고기김치찌개
닭볶음탕
닭강정
닭다리콩조림
영양삼계탕
초계탕
오리고추장불고기
Part5 영양만점 콩 달걀 견과류
채소달걀말이
달걀버섯장조림
달걀새우찜
연두부냉채
두부샐러드
두부스틱
두부해물찜
고추장두부찌개
순두부찌개
콩되비지찌개
도토리묵김치무침
도토리묵밥
호두장과
Part6 심플하게 즐기는 가공식품
캔옥수수전
캔죽순볶음
캔꽁치김치찜
캔꽁치무조림
캔고등어된장조림
캔참치샐러드
캔참치파인애플꼬치
캔닭가슴살김치볶음밥
캔골뱅이채소무침
어묵곤약조림
뱅어포구이
Part7 사계절 맛있게! 시즌레시피
세발나물무침
세발나물샐러드
쑥버무리
애탕
냉이무침
냉이우렁된장국
달래김무침
달래해물전
봄동겉절이
유채나물무침
취나물된장무침
씀바귀무침
두릅강회
두릅적
콩물열무물김치
열무비빔국수
새우완자된장아욱국
근대무침
양미리조림
대하잣즙냉채
과메기다시마쌈
석화샐러드
굴두부탕
매생이굴국
인덱스
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통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 1 |
20대 | 1 |
30대 | 1 |
40대 | 5 |
50대 | 8 |
60대 | 3 |
70대 | 1 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 8 |
2018년 | 8 |
2019년 | 0 |
2020년 | 1 |
2021년 | 1 |
2022년 | 1 |
2023년 | 1 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |