추천도서

  • 산골농부의 자연밥상
  • 대출인기

    산골농부의 자연밥상

    발행연도 - 2015 / 자운 지음 / 한문화
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000024231
    • ISBN 9788956992037
    • 형태 455p. 26cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 작은 이야기 모음

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

강원도 산골에서 태평농법으로 농사짓고, 직접 거둔 식재료로 요리하고, 농사와 요리에 대한 글을 쓰는 산골농부 자운의 자급자족 라이프를 담은 책이다. 태평농의 실천편이자 자연음식도감이라 자부할 수 있겠다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

추천의 글 농사에서 요리까지, 태평농 실천편이자 자연음식도감
글을 시작하며 자급자족의 삶을 꿈꾸는 도시인들에게

1장 산골농부 자운의 농사 & 밥상 이야기

2장 키우고 요리하기 봄
갓끈농부

칡콩(제비콩)
동아
호박
오이
가지
토마토
오크라
열매마
황궁채
아욱
쑥갓
근대
참외
땅콩
옥수수
수수
생강

3장 키우고 요리하기 여름

메주콩
서리태
쥐눈이콩
나물콩과 오리알태
들깨

4장 키우고 요리하기 늦여름에서 초가을
당근
쪽파와 실파
부추
대파
나물배추(채심)

5장 자생력을 높이는 농사법 궁합 맞춰 심기
고추와 열무
감자와 자색강낭콩
고구마와 참깨
배추와 무
마늘과 상추
양파와 시금치

6장 땅심을 살리는 농사법 월동작물 심기
보리와 밀

부록
1. 채소 말리기
2. 빵 만들기
3. 떡 만들기
4. 산골농부의 농사 달력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(살 안 찌는 체질로 바꿔주는)마크로비오틱 건강한 집밥 (살 안 찌는 체질로 바꿔주는)마크로비오틱 건강한 집밥 2015 / 이양지 지음 ; 권용상 사진 / BM성안북스
생명을 살리는 최강의 면역력 식탁: 일상의 식탁에서 면역력을 높이는 기적의 식탁 레시피 생명을 살리는 최강의 면역력 식탁: 일상의 식탁에서 면역력을 높이는 기적의 식탁 레시피 2020 / 지음: 이양지 / BM성안북스
유카의 해독 요리 유카의 해독 요리 2015 / 이와사키 유카 지음 ; 황승희 사진 / 에디터
자연스럽게 먹습니다 : 텃밭농사부터 요리까지, 몸과 마음을 돌보는 열두 달 레시피 자연스럽게 먹습니다 : 텃밭농사부터 요리까지, 몸과 마음을 돌보는 열두 달 레시피 2019 / 지음: 이정란 / 궁리
(일본국립순환기질환 연구센터의 맛있는!)저염식 레시피 (일본국립순환기질환 연구센터의 맛있는!)저염식 레시피 2015 / 일본국립순환기질환 연구센터 지음 ; 이선민, 김필호 [같이]옮김 / BM성안당
당뇨 잡는 사계절 저당 식단 & 도시락  : 맛있는 일상의 저당식으로 당뇨 남편과 온 가족 건강 지킨 영양사 주부의 실전 노하우  당뇨 잡는 사계절 저당 식단 & 도시락 : 맛있는 일상의 저당식으로 당뇨 남편과 온 가족 건강 지킨 영양사 주부의 실전 노하우 2024 / 지음: 임재영 / 레시피팩토리
임지호의 밥 땅으로부터 임지호의 밥 땅으로부터 2020 / 지은이: 임지호 / 궁편책
산골농부의 자연밥상 산골농부의 자연밥상 2015 / 자운 지음 / 한문화
No meat, no flour, no problem!: 8체질 레시피 금체질 편 No meat, no flour, no problem!: 8체질 레시피 금체질 편 2020 / 지은이: 최수정, 최수연, 김복순 / 서울인
당을 끊는 레시피 : 한 끼 당질 10g 이하로 먹기 프로젝트! 당을 끊는 레시피 : 한 끼 당질 10g 이하로 먹기 프로젝트! 2015 / 지음: 허지혜 / 솔트앤씨드
몸에도 미니멀리즘: 단순한 음식은 어떻게 단순한 삶을 완성하는가 몸에도 미니멀리즘: 단순한 음식은 어떻게 단순한 삶을 완성하는가 2019 / 지음: 황민연 / 사이몬북스
한의사 엄마의 완밥 이유식 보감  : 쉽게 만들어 뚝딱 먹이는 건강한 이유식 202  한의사 엄마의 완밥 이유식 보감 : 쉽게 만들어 뚝딱 먹이는 건강한 이유식 202 2024 / 지음: 권민진 , 김은서 / 혜지원
재료 궁합 딱 맞는 튼튼 이유식 : 김명희의 우리애들밥상 영양 듬뿍 레시피 재료 궁합 딱 맞는 튼튼 이유식 : 김명희의 우리애들밥상 영양 듬뿍 레시피 2016 / 김명희 지음 / 한빛라이프
밍구스 식판 밍구스 식판 2021 / 지음: 김민정 / 싸이프레스
편식 걱정 뚝! 건강 유아식 편식 걱정 뚝! 건강 유아식 2021 / 지은이: 김보은, 안소현 / 소울하우스:

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

사람을 안다는 것 사람을 안다는 것 2024 / 지음: 데이비드 브룩스 ; 옮김: 이경식 / 웅진지식하우스:
나는 상처를 가진 채 어른이 되었다 : 상처받은 유년의 나와 화해하는 법 나는 상처를 가진 채 어른이 되었다 : 상처받은 유년의 나와 화해하는 법 2014 / 오카다 다카시 지음 ; 김윤경 옮김 / 프런티어
우리가족 재난 생존법 우리가족 재난 생존법 2017 / 지음: 오가와 고이치, 옮김: 전종훈, 감수: 우승엽 / 21세기북스
뱅크 = Bank : 김탁환 장편소설. 1, 부익부 빈익빈 뱅크 = Bank : 김탁환 장편소설. 1, 부익부 빈익빈 2013 / 지은이: 김탁환 / 살림출판사
손으로 빚는 마음, 떡: 기품의 맛있는 떡 레시피 101 손으로 빚는 마음, 떡: 기품의 맛있는 떡 레시피 101 2020 / 지음: 선명숙 / 미호
(누구나 쉽게 배우는)마스킹테이프 수업 (누구나 쉽게 배우는)마스킹테이프 수업 2013 / 세이분도신코사 편 ; 김효진 역 / RHK
(김치명인 강순의의)계절 김치  : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 (김치명인 강순의의)계절 김치 : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 2011 / 지은이: 강순의 / 중앙북스
곧, 어른의 시간이 시작된다 : 백영옥 산문집 곧, 어른의 시간이 시작된다 : 백영옥 산문집 2012 / 백영옥 지음 / 웅진지식하우스
우리 가족 식객 요리  : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 우리 가족 식객 요리 : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 2015 / 지음: 허영만, 식객요리팀 / 김영사
야생초밥상 : 향기로운 것들은 들에서 산다 야생초밥상 : 향기로운 것들은 들에서 산다 2015 / 이상권 글 ; 이영균 사진 / 다산책방
(뜨개쟁이의) 코바늘 손뜨개  : 처음 배워도 쉽고 재미있는 니트 만들기 (뜨개쟁이의) 코바늘 손뜨개 : 처음 배워도 쉽고 재미있는 니트 만들기 2012 / 박형아 지음 / RHK
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 2013 / 이원복 글·그림 / 김영사
(핸드메이드 마법의) 항균수세미 (핸드메이드 마법의) 항균수세미 2010 / 바늘이야기 작품 / 주부생활사
여경옥의 명품 중국요리 여경옥의 명품 중국요리 2008 / 여경옥 지음 / 학원문화사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대4
50대1
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년3
2018년1
2019년1
2020년1
2021년0
2022년1
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록