신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

비만이나 당뇨병과 같은 현대병을 앓고 있는 환자들이 급증하고 있는 요즘, 균형 잡힌 영양에 대한 관심과 사회적 수요가 높아지고 있다. 영양학은 인간이 생명을 유지하고 활동을 지속하기 위해 필요한 음식과 그 역할을 연구하는 학문으로 질병 예방과 건강 회복에 대단한 역할을 하고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학 = Advanced nutrition (영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학 = Advanced nutrition 2016 / 변기원 ; 이보경 ; 권종숙 ; 김경민 ; 김숙희 지음 / 교문사
기초 영양학  = Basic nutrition 기초 영양학 = Basic nutrition 2018 / 지음: 장유경 ; 박혜련 ; 변기원 ; 이보경 ; 권종숙 / 교문사
영양소 영양소 2020 / 감수: 마키노 나오코; 감역: 서윤석; 옮김: 김정아 / BM성안당
철학이 있는 식탁 : 먹고 마시고 사는 법에 대한 철학 철학이 있는 식탁 : 먹고 마시고 사는 법에 대한 철학 2015 / 줄리언 바지니 지음 ; 이용재 옮김 / 이마
보건영양학  = Nutrition in public health 보건영양학 = Nutrition in public health 2013 / 정효지, 김복희, 송윤주, 이정은 공저 / 양서원
(새로운) 생애주기영양학 (새로운) 생애주기영양학 2016 / 지은이: 정현순, 민정기, 허채옥, 이난희, 원선임, 이경연 [공] / 수학사
생애주기 영양학= Nutrition through the life cycle 생애주기 영양학= Nutrition through the life cycle 2021 / 지은이: 이연숙 [외] / 교문사
(만화로 쉽게 배우는) 영양학  = Nutritional science (만화로 쉽게 배우는) 영양학 = Nutritional science 2015 / 지은이: Masaru Sonoda ; 그림: Keiko Koyama ; 역자: 신미성 / BM성안당
(알기 쉬운) 영양학  = Let's study nutrition (알기 쉬운) 영양학 = Let's study nutrition 2013 / 서광희 ; 김애정 ; 김영현 ; 오세인 ; 이현옥 ; 장재권 ; 하귀현 공저 / 효일
영양판정 = Nutritional assessment 영양판정 = Nutritional assessment 2016 / 이미숙 ; 김정희 ; 이보숙 ; 이윤나 ; 손숙미 ; 이정원 지음 / 교문사
영양판정 영양판정 2021 / 지은이: 박수진, 윤정미, 백진경, 심유진, 김미현 [공] / 창지사
음식이 나다: 영양과 건강의 비밀 음식이 나다: 영양과 건강의 비밀 2020 / 지은이: 오새은 / 북카라반
생애주기영양학 = Nutrition through the life cycle 생애주기영양학 = Nutrition through the life cycle 2013 / 이영미...[등]저 / 양서원
청소년을 위한 개념 있는 식생활  청소년을 위한 개념 있는 식생활 2024 / 글: 배혜림 , 이윤정 ; 그림: 김집순 / 뜨인돌
솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

시간을 파는 상점  : 김선영 장편소설. 2, 너를 위한 시간 시간을 파는 상점 : 김선영 장편소설. 2, 너를 위한 시간 2019 / 지음: 김선영 / 자음과모음
이기적 유전자 : 진화론의 새로운 패러다임! 이기적 유전자 : 진화론의 새로운 패러다임! 2011 / 리처드 도킨스 지음 ; 홍영남, / 을유문화사
가면생활자: 조규미 장편소설 가면생활자: 조규미 장편소설 2018 / 지음: 조규미 / 자음과모음
(뇌과학으로 읽는)트라우마와 통증: 우리 몸의 생존법 (뇌과학으로 읽는)트라우마와 통증: 우리 몸의 생존법 2016 / 지음: 스티브 헤인스, 그림: 소피 스탠딩, 옮김: 김아림 / 푸른지식
포크를 생각하다 : 식탁의 역사 포크를 생각하다 : 식탁의 역사 2013 / 비 윌슨 저 ; 김명남 옮김 / 까치글방
그 조리법, 영양소의 90%를 버리고 있어요! 그 조리법, 영양소의 90%를 버리고 있어요! 2018 / 지음: 도쿄지케이카이의과대학 부속병원 영양부 ; 옮김: 김경은 / 헬스조선
고독한 미식가 맛집 순례 가이드 고독한 미식가 맛집 순례 가이드 2015 / 지은이: 주간 SPA!「고독한 미식가」취재반 ; 옮긴이: 박정임 / 이숲
여자들의 사상 : 뜨겁게 생각하고 거침없이 행동하라 여자들의 사상 : 뜨겁게 생각하고 거침없이 행동하라 2015 / 우에노 지즈코 지음 ; 조승미, 최은영 [공]옮김 / 현실문화
단백질 단백질 2020 / 감수: 후지타 사토시 ; 옮김: 김정아 ; 감역: 차원 / 성안당
급식경영학 = Foodservice management 급식경영학 = Foodservice management 2013 / 양일선 ; 차진아 ; 신서영 ; 박문경 지음 / 교문사
일곱 개의 고양이 눈 일곱 개의 고양이 눈 2015 / 최제훈 지음 / 자음과모음
(영어로 배우는)서양조리용어사전 (영어로 배우는)서양조리용어사전 2013 / 김헌철 ; 조춘봉 ; 채규진 ; 황인태 공저 / 백산출판사
(이해하기 쉬운) 조리과학 (이해하기 쉬운) 조리과학 2020 / 지은이: 송태희, 우인애, 손정우, 오세인, 신승미 [공] / 교문사
(이해하기 쉬운) 생화학  = Biochemistry (이해하기 쉬운) 생화학 = Biochemistry 2015 / 지은이: 변기원 ; 원혜숙 ; 송태희 ; 이상준 ; 홍경희 ; 이용권 / 파워북
(알기 쉬운) 영양학  = Let's study nutrition (알기 쉬운) 영양학 = Let's study nutrition 2013 / 서광희 ; 김애정 ; 김영현 ; 오세인 ; 이현옥 ; 장재권 ; 하귀현 공저 / 효일

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 지음: 이은희 / 살림Friends
라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈, 옮김: 하진수 / 부키
음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 글·그림: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
음식 원리  : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지은이: DK『음식 원리』편집 위원회 ; 옮긴이: 변용란 / 사이언스북스
자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 2017 / 지음: 곽영미 ; 그림: 송은선 / 숨쉬는책공장
거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 2017 / 피오나 로스 지음 ; 김민수 옮김 / 이론과실천
과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 2014 / 노정미 글 ; 김지안 그림 / 꼬마이실
식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 일본 뉴턴프레스 편집 ; 강금희 번역 / 뉴턴코리아
엘리엇의 특별한 요리책 엘리엇의 특별한 요리책 2015 / 지음: 크리스티나 비외르크, 그림: 레나 안데르손, 옮김: 오숙은 / 미래사
(식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 이시카와 신이치 지음 ; 홍주영 옮김 / 끌레마
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 지음: 게리 웬크, 옮김: 김윤경 / RHK
(지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 (지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 2010 / 정완상 글 ; 이진선 그림 / 함께읽는책
밥상에 오른 과학 밥상에 오른 과학 2007 / 이성규 지음 ; 임은정 그림 / 봄나무

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대3
30대0
40대6
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년2
2018년0
2019년0
2020년1
2021년1
2022년1
2023년0
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록