신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

타르트는 밀가루로 된 반죽에 여러 가지 과일이며, 견과류, 크림 등을 올려 즐기는 디저트이다. 접시 같은 모양을 하고 있는 달콤하고 바삭한 타르트지 위에 내가 좋아하는 어떤 재료를 올려도 근사하게 만들어낼 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

INTRO
타르트란
타르트 만들기에 필요한 도구
타르트 만들기에 필요한 재료

ONE 타르트 반죽 pate

TWO 크렘 creme & 제누와즈 genoise
크렘
제누와즈

THREE 계절을 즐기는 타르트 만들기
SPRING 봄
SUMMER 여름
PALL 가을
WINTER 겨울

부록 1 타르트 데코레이션

부록 2 남은 타르트 반죽 활용하기
쉬크레 반죽으로 과자 만드릭
푀이타주 반죽으로 과자 만들기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

계절을 즐기는 타르트  : 타르트 만들기의 모든 것 계절을 즐기는 타르트 : 타르트 만들기의 모든 것 2014 / 지은이: 구성희 / 팜파스
끝내주는 인생  : 이슬아 산문집  끝내주는 인생 : 이슬아 산문집 2023 / 지음: 이슬아 ; 사진: 이훤 / 디플롯
식물로 보는 한국사 이야기 . 1 , 고조선부터 고려까지  식물로 보는 한국사 이야기 . 1 , 고조선부터 고려까지 2023 / 지음: 신현배 ; 그림: 김규준 / 뭉치

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(매일 먹고 싶은 '밥 같은') 쿠키와 크래커  : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은') 쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
건강 빵과 케이크  : 좋은 재료로 만들어 선물하는 정성 가득 홈베이킹 건강 빵과 케이크 : 좋은 재료로 만들어 선물하는 정성 가득 홈베이킹 2013 / 오정랑 지음 / 하서출판사
구움과자  : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 2018 / 지음: 서귀영 / 경향BP(경향비피)
매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지? 매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지? 2015 / 고현철 요리 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 2008 / 브레드가든 지음 / 웅진씽크빅
초콜릿 플라워 초콜릿 플라워 2012 / 김윤정 ; 김현주 [같이] 지음 / RHK
홍신애의 제대로 집밥  : 대단한 요리 말고, 따뜻한 집밥이 그리운 날 홍신애의 제대로 집밥 : 대단한 요리 말고, 따뜻한 집밥이 그리운 날 2016 / 지음: 홍신애 / 로지
손바닥 롤케이크  : 행복이 묻어나는 새콤달콤 레시피 손바닥 롤케이크 : 행복이 묻어나는 새콤달콤 레시피 2012 / 야나세 구미코 저 ; 황세정 역 / 아르고나인
파리지앵 마카롱 : 마카롱 만들기의 모든 것 파리지앵 마카롱 : 마카롱 만들기의 모든 것 2014 / 구성희 지음 / 팜파스
지금은, 줄리에뜨의 타르트 타임 지금은, 줄리에뜨의 타르트 타임 2016 / 장진숙 지음 ; 홍중식 사진 / 동아일보사
(김영모의) 파운드케이크 컬렉션 = Pound cake collection (김영모의) 파운드케이크 컬렉션 = Pound cake collection 2006 / 김영모 저 / 기린출판사
청담동 케이크 청담동 케이크 2009 / 공은숙 저 / 웅진씽크빅
DSLR 촬영테크닉 : 이박고's Stylish Photograph DSLR 촬영테크닉 : 이박고's Stylish Photograph 2007 / 이박고 ; 웰기획 [공]지음 / WellBook
달콤한 나의 디저트  : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 달콤한 나의 디저트 : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 2011 / 이미리 지음 / 리스컴
(한국식 재료를 이용한) 맛있는 프랑스 디저트  = Dessert de Jean Pierre (한국식 재료를 이용한) 맛있는 프랑스 디저트 = Dessert de Jean Pierre 2012 / 장 피에르 제스탱 지음 ; 김경덕 ; 박은주 ; 유창경 ; 홍성숙 옮김 / 달

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대6
40대6
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년3
2018년1
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록