-
-
대출인기
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기
발행연도 - 2014 / 박상현 지음 / 따비
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000326101
-
ISBN
9788998439064
-
형태
413 p. 21 cm.
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
역사/문화
>
문화/문화사
>
일본문화
책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
맛칼럼니스트 황교익이 추천사에서 이 책을 읽는 내내 ‘한국음식은……’이라는 물음이 돋았다고 했다. 그렇다면, 저자가 규슈에서 맛본 일본음식을 통해 되돌아본 한국음식은 어떨까? 한일 양국에서 밥상의 중심이 되는 밥을 한번 비교해보자.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
책을 내며
1 화혼양재, 일본음식이 된 서양음식들
2 소울푸드가 된 에도의 패스트푸드
3 전통, 만들어지거나 혹은 재해석되거나
4 일본 외식문화의 독특한 풍경
5 혼모노, 음식의 본질을 추구하다
6 료칸, 일본 식문화의 결정판
같이 빌린 책![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
식객= 食客. 17, 원조 마산 아귀찜
2013 / 글·그림: 허영만 / 김영사
식객= 食客. 5, 5 술의 나라
2003 / 허영만 글·그림 / 김영사
나의 문화유산답사기 일본편. 1, 규슈 - 빛은 한반도로부터
2013 / 유홍준 지음 / 창비
식객 = 食客. 11, 도시의 수도승
2005 / 허영만 글·그림 / 김영사
식객(食客). 2, 진수성찬을 차려라
2009 / 허영만 취재·글·그림 / 김영사
식객 = 食客. 3, 소고기 전쟁
2003 / 허영만 글·그림 / 김영사
식객= 食客. 4, 잊을 수 없는 맛
2013 / 글·그림: 허영만 / 김영사
식객(食客). 6, 마지막 김장
2009 / 허영만 취재·글·그림 / 김영사
오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험
2017 / 지음: 마이클 부스 ; 옮김: 강혜정 / 글항아리
식객(食客). 1, 맛의시작
2009 / 허영만 취재·글·그림 / 김영사
식객 = 食客. 10, 자반고등어 만들기
2005 / 허영만 글·그림 / 김영사
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 1 |
20대 | 4 |
30대 | 1 |
40대 | 5 |
50대 | 1 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 2 |
2017년 | 4 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 1 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 2 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |