신착도서

  • 디저트 요리  = Dessert cuisine
  • 디저트 요리 = Dessert cuisine

    발행연도 - 2012 / 저자: 이희태, 김은영, 전경철, 김덕성 / 백산출판사
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000289984
    • ISBN 9788961836340
    • 형태 221 p. 24 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

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Part 1 디저트 이론
Chapter 01 디저트의 유래 및 분류
Chapter 02 주방의 구성과 직급별 업무
Chapter 03 메뉴의 구성
Chapter 04 디저트 제조 시 사용되는 기구 및 소도구
Chapter 05 디저트 제조 시 사용되는 재료 및 향신료
Chapter 06 가니쉬
Chapter 07 디저트 소스의 종류

Part 2 디저트 실기
Chapter 08 찬 디저트
Chapter 09 더운 디저트
Chapter 10 얼린 디저트

부록 한국어 번역본
1. 찬 디저트(8장)
2. 더운 디저트(9장)
3. 얼린 디저트(10장)

용어해설
참고문헌

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