-
-
정말이야? 초콜릿 = chocolate : 교과서 지식과 영어를 동시에 공부하는 자기주도학습
발행연도 - 2011 / 숀스튜어트 프라이스 ; 백다은 글 ; 백다은 옮김 / 명진출판
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]보존서고(아동)
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000275947
-
ISBN
9788976776594
-
형태
78 p. 24 cm
-
한국십진분류
언어
>
영어
>
-
카테고리분류
의학/건강
>
의학
>
뇌과학
책소개
지식과 영어를 동시에 공부할 수 있는 신개념 학습 <정말이야 시리즈> 2권. ‘초콜릿의 역사’, ‘초콜릿이 만들어지기까지의 과정’, ‘세계의 독특한 초콜릿’ 등 초콜릿에 대한 다양하고 유익한 정보와 생각할 거리로 상식과 사고의 폭을 넓혀준다. 초콜릿에 대한 지식만 전달하는 게 아니라, 초콜릿과 관련된 영어 단어와 표현을 첨가하여 영어 단어를 배경지식 안에서 자연스럽게 익히도록 돕는다.
목차
머리말 교과서 지식과 영어를 동시에 공부할 수 있다고? 그게 정말이야?
1. 신들의 음식, 초콜릿 Chocolate, food of the gods
초콜릿이 좋아요 I like chocolate
초콜릿이 뭘까요? What is chocolate?
Let’s Study English!
2. 초콜릿의 역사 A history of chocolate
처음 초콜릿을 맛본 사람들 People who first tasted chocolate
초기의 초콜릿 Early chocolate
스페인 정복자들과 초콜릿 Spanish conquistadors and chocolate
유럽으로 전해진 초콜릿 Chocolate, spread across Europe
코코아의 발전 Development of cocoa
마시는 음료에서 먹는 음식이 된 초콜릿 Drinking chocolate becomes food
초콜릿 사업 The business of chocolate
캐드베리와 허쉬 Cadbury and Hershey
Let’s Study English!
3. 초콜릿이 만들어지기까지의 과정 From cacao tree to chocolate bar
초콜릿의 원료, 카카오나무 Cacao trees, chocolate ingredients
카카오 꼬투리 Cacao pods
카카오 재배하기 Growing cacao
카카오 콩 준비하기 Preparing the cacao beans
공장에서 초콜릿 만들기 Making chocolate at the factory
Let’s Study English!
4. 초콜릿의 성질과 종류 Peculiarities and types of chocolate
초콜릿의 화학 물질 The chemistry of chocolate
초콜릿의 단점 Chocolate’s drawbacks
초콜릿의 종류 Types of chocolate
Let’s Study English!
5. 세계의 초콜릿 Chocolates of the world
세계의 다양한 초콜릿 Various chocolates of the world
Let’s Study English!
6. 초콜릿에서 아이디어를 얻은 작품과 발명품 Works and inventions inspired by chocolate
영화와 책 Films and books
전자레인지의 발명 Invention of the microwave oven
미용 용품 Beauty products
Let’s Study English!
부록
연대표
‘Let’s Study English’! 정답
초등 필수 어휘
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 2 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 0 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 1 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |