책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
20년 차 배우에서 오너셰프로 변신에 성공한 배우 김호진의 이야기가 담긴 쿠킹북. "김호진이 요리를 한다고?" 20년 동안 우리 곁에 친숙하고 다정한 이미지로 다가오던 배우 김호진이 요리책을 만든다 했을 때 대부분의 반응이 그랬다. 하지만 김호진이 ‘요리한’ 지는 꽤 됐다. 6살 때 프렌치토스트 맛에 반해 처음 요리를 시작한 것을 계기로, 학창시절에는 라면 맛있게 끓이는 법을 연구했다. 그러다 막연히 ‘뭔가 건설적인 일을 해보자!’라는 일념 하에 고민하던 중 가장 먼저 떠오른 것이 바로 ‘요리’였다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
Prologue 브라보 마이 라이프
Part 01 요리하는 남자
김호진, 오너셰프가 되다
그랜드슬램을 달성한 남자
父전女전ㅡ 꼬마 요리사
일곱 명의 남자들, 맛기행을 떠나다
유별난 결벽증, 실종신고를 내다
미식예찬 1 어느 냉면 중독자가 추천하는 베스트 냉면 맛집
나만의 소울푸드, 갈비찜
음식과 기억의 상관관계
울엄마의 레시피를 탐내다
우리 아빠는 요리사입니다
미식예찬 2 효우가 좋아하는 요리 BEST 5
차오 ~ 토마토
김호진의 요리는 재미다
세월의 힘
지호는 국수쟁이
미식예찬 3 어느 국수쟁이의 국수 맛집 베스트
떡볶이여, 영~원하라
요리로 만든 귀한 인연
배우 vs. 셰프
Part 02 요리는 쉬워야 한다
Special Note 1 내가 생각하는 Basic+Best 조리도구
불고기샌드위치
치즈버거
떡볶이, 떡볶이오뎅말이
브리또
시금치셀러드
달걀찜
닭볶음탕
베이컨녹두전, 연근전
포카치아
새우버터구이
쇠고기샐러드
참치샌드위치
전복구이
전복죽
통닭
닭가슴살간장소스
Special Note 2 재료손질 노하우·전문가를 인정하고 최대한 활용하라
Part 03 요리는 맛있어야 한다
Special Note 3 맛있는 요리의 감초, 나의 특제 양념소스들
브로콜리파스타
달래스프, 은행스프
치즈피자
비빔국수
도토리묵샌드위치
샤프란리조또
크림파스타
브로콜리깨무침
깻잎말이치즈돈까스
된장수제비
떡국
참치육회
갈비찜
죽순밥
양념칼국수
샤야잡채
Special Note 4 맛있고 상큼하고 가벼운 디저트 이야기
딸기팬케이크
티라미수
Part 04 요리는 즐거워냥 한다
Special Note 5 요리가 즐거워지는 장보기 노하우
광어세비체
세 가지 맛 부르스게타
쇠고기된장구이
회덮밥
닭다리녹두죽
스키야키
고추냉이크림새우
홍합찜
티본스테이크
삼겹살카나페
월남쌈
매운돼지불고기
돼지불고기퀘시디아
샤브샤브
오렌지탕수육
바나나케이크
바나나춴권튀김
크림치즈케이크
Special Note 6 마음을 움직이는 테이블 연출법
Special Note 7 즐거운 파티를 만들어줄 음료들
해장라면
북어국
Epilogue 10년 후 나는