신착도서

  • 스무살 요리법
  • 스무살 요리법

    발행연도 - 2010 / 조보나 지음 / 디자인이음
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000225889
    • ISBN 9788996250357
    • 형태 252 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 테마여행 > 캠핑여행

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

혼자 사는 20대 여성의 요리 이야기. 누구라도 공감할만한 일상의 소소한 이야기와 간단하면서 건강한 레시피가 함께 담겨 있는 요리 에세이다. 블로그를 통해 수많은 누리꾼에게 인정받은 기린나무의 요리에는 특별함이 담겨 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있는 이야기  : 이이지마 나미 에세이  맛있는 이야기 : 이이지마 나미 에세이 2024 / 지음: 이이지마 나미 ; 옮김: 홍은주 / 비채 :
맛있는 이야기  : 이이지마 나미 에세이  맛있는 이야기 : 이이지마 나미 에세이 2024 / 지음: 이이지마 나미 ; 옮김: 홍은주 / 비채 :
이기적 식탁  : 사치와 평온과 쾌락의 부엌일기 이기적 식탁 : 사치와 평온과 쾌락의 부엌일기 2009 / 글·사진: 이주희 / 디자인하우스
당신의 그 미소가 좋아서  : 304일간 29개국을 방랑한 청년 식객 이야기 당신의 그 미소가 좋아서 : 304일간 29개국을 방랑한 청년 식객 이야기 2019 / 지음: 정믿음 / 바이북스
당신의 그 미소가 좋아서  : 304일간 29개국을 방랑한 청년 식객 이야기 당신의 그 미소가 좋아서 : 304일간 29개국을 방랑한 청년 식객 이야기 2019 / 지음: 정믿음 / 바이북스
계절의 맛  : 고요하고 성실하게 일상을 깨우는 음식 이야기 계절의 맛 : 고요하고 성실하게 일상을 깨우는 음식 이야기 2019 / 지음: 정보화 / 지콜론북
계절의 맛  : 고요하고 성실하게 일상을 깨우는 음식 이야기 계절의 맛 : 고요하고 성실하게 일상을 깨우는 음식 이야기 2019 / 지음: 정보화 / 지콜론북
스무살 요리법 스무살 요리법 2010 / 조보나 지음 / 디자인이음
요리사의 그림 노트  = My esquisse plates 요리사의 그림 노트 = My esquisse plates 2017 / 지은이: 최석원 / 그리고책
이 맛에 요리 : 나와 당신이 행복해지는 시간 이 맛에 요리 : 나와 당신이 행복해지는 시간 2015 / 지음: 샘 킴 / my
이 맛에 요리 : 나와 당신이 행복해지는 시간 이 맛에 요리 : 나와 당신이 행복해지는 시간 2015 / 지음: 샘 킴 / my
요리사, 요리책을 말하다  : 시작하는 요리사들에게  : 이래도 요리 할래? 요리사, 요리책을 말하다 : 시작하는 요리사들에게 : 이래도 요리 할래? 2018 / 지음: Fabio / 도림북스
요리가 자연스러워지는 쿠킹 클래스  : 요리에 서툰 사람들과 함께한 '진짜 요리' 이야기 요리가 자연스러워지는 쿠킹 클래스 : 요리에 서툰 사람들과 함께한 '진짜 요리' 이야기 2018 / 지음: 캐슬린 플린 ; 옮김: 최경남 / 현암사
요리를 만나다  : 뉴욕에서 홍콩까지, 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리 요리를 만나다 : 뉴욕에서 홍콩까지, 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리 2012 / 홍지윤 지음 / 열음사
요리를 만나다  : 뉴욕에서 홍콩까지, 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리 요리를 만나다 : 뉴욕에서 홍콩까지, 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리 2012 / 홍지윤 지음 / 열음사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

상처 주는 것도 습관이다  : 불안과 결핍을 성장과 치유로 바꾸는 엄마의 마음멘토링 상처 주는 것도 습관이다 : 불안과 결핍을 성장과 치유로 바꾸는 엄마의 마음멘토링 2014 / 이임숙 지음 / 카시오페아
만만한 집 빵  : 퇴근 후 30분 아빠가 구워주는 쿠키·케이크·빵 만만한 집 빵 : 퇴근 후 30분 아빠가 구워주는 쿠키·케이크·빵 2014 / 박호근 지음 / 위즈덤스타일
디지털 시대의 인문학 디지털 시대의 인문학 2015 / 김욱동 지음 / 소명
아들은 엄마의 무엇을 필요로 하는가 아들은 엄마의 무엇을 필요로 하는가 2014 / 지은이: 셰리 플러 ; 옮긴이: 하연희 / 아름다운사람들
후쿠오카에 반하다 후쿠오카에 반하다 2015 / 우승민 지음 / 혜지원
불량 지식이 내 몸을 망친다  : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 불량 지식이 내 몸을 망친다 : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 2012 / 최낙언 지음 / 지호출판사
우리집 건강식탁 프로젝트  : 제대로 알고 먹으면 약이 되는 음식 이야기 우리집 건강식탁 프로젝트 : 제대로 알고 먹으면 약이 되는 음식 이야기 2012 / 노봉수 지음 / 예문당
양육의 신  : 아이의 인성과 성공을 이끈 육아 베테랑의 비밀 양육의 신 : 아이의 인성과 성공을 이끈 육아 베테랑의 비밀 2016 / 지음: 이정숙 / 세종서적
(34kg을 감량한 이경영의) 기적의 다이어트 밥상  = -34kg diet recipes (34kg을 감량한 이경영의) 기적의 다이어트 밥상 = -34kg diet recipes 2012 / 이경영 글 ; 최승주 요리 / 조선매거진
다른 부자 : 돈에 휘둘릴 것인가 돈을 지배할 것인가 다른 부자 : 돈에 휘둘릴 것인가 돈을 지배할 것인가 2016 / 지음: 박영균 / 버튼북스
스타트렉의 물리학 스타트렉의 물리학 1997 / Lawrence M. Krauss 저 ; 박병철 역 / 영림카디널
피플 스타일 피플 스타일 2008 / 로보트 볼튼, 도로시 그로버 볼튼 지음 ; 김은경 옮김 / 길벗

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록