신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

프라이팬으로 만드는 뜯어먹는 빵 레시피를 담았다. 오븐과 틀도 필요없이, 프라이팬만 있으면 충분하다. 기본 뜯어먹는 빵 하나만 만들 수 있다면 48가지 다양한 메뉴로 응용할 수 있다. 초콜릿, 피자 재료, 캐러멜을 얹힌 먹고 싶어지는 빵 등 다양한 빵을 만들어보자.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(매일 만들어 먹고 싶은) 식사빵 : 맛있는 빵을 실패 없이 만드는 딸공쌤의 베스트 레시피 20 (매일 만들어 먹고 싶은) 식사빵 : 맛있는 빵을 실패 없이 만드는 딸공쌤의 베스트 레시피 20 2020 / 지음: 최지은 / 레시피팩토리
미완성식탁 마카롱 수업 : 사계절 제철 식재료로 만드는 패셔너블 마카롱 레시피 미완성식탁 마카롱 수업 : 사계절 제철 식재료로 만드는 패셔너블 마카롱 레시피 2020 / 지음: 최창희 / 세미콜론
어글리 건강빵: 투박해도 맛있는 우리밀과 메밀 건강빵 20가지 어글리 건강빵: 투박해도 맛있는 우리밀과 메밀 건강빵 20가지 2022 / 지음: 최효주 / 레시피팩토리
천연발효빵 만들기  : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 지음: 최화영 ; , / 크라운출판사
천연발효빵 만들기  : 내몸이 가장 좋아하는 맛있는 빵 천연발효빵 만들기 : 내몸이 가장 좋아하는 맛있는 빵 2017 / 저자: 최화영 / 크라운출판사
천연발효빵 만들기  : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 지음: 최화영 ; , / 크라운출판사
(C. bonbon의) 탐나는 아이싱 쿠키 (C. bonbon의) 탐나는 아이싱 쿠키 2018 / 지음:치아코 이쿠시마 ; 옮김:김상애 / 이덴슬리벨
(오븐 없이 프라이팬으로 만드는) 뜯어먹는 빵 (오븐 없이 프라이팬으로 만드는) 뜯어먹는 빵 2019 / 지음: 타카야마 카즈에 ; 옮김: 임지인 / 시그마북스
베이킹은 과학이다, 제빵편 : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233 베이킹은 과학이다, 제빵편 : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233 2022 / 지음: 카지하라 요시하루, 기무라 마키코; 옮김: 조민정 / 터닝포인트
베이킹은 과학이다, 제빵편 : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233 베이킹은 과학이다, 제빵편 : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233 2022 / 지음: 카지하라 요시하루, 기무라 마키코; 옮김: 조민정 / 터닝포인트
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 지은이: 카지하라 요시하루 ; 아사다 카즈히로 ; 기획·번역: 송유선 / 혜지원
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 지은이: 카지하라 요시하루 ; 아사다 카즈히로 ; 기획·번역: 송유선 / 혜지원
마들렌과 피낭시에 실험실 마들렌과 피낭시에 실험실 2023 / 지음: 카토 리나; 옮김: 임지인 / 시그마북스
프티 가토 레시피 : 일본 파티스리 35곳의 프티 가토 기술과 아이디어 프티 가토 레시피 : 일본 파티스리 35곳의 프티 가토 기술과 아이디어 2020 / 지음: Café-sweets 편집부 ; 옮김: 조윤희 / 터닝포인트
(미슐랭 레스토랑 파티시에의) 타르트 & 케이크 (미슐랭 레스토랑 파티시에의) 타르트 & 케이크 2018 / 지음: 제임스 캠벨 ; 옮김: 이현주 / 시그마북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

착! 붙는 일본어 독학 첫 걸음 : 하루 한 시간 한 달 완성 착! 붙는 일본어 독학 첫 걸음 : 하루 한 시간 한 달 완성 2016 / 지음: 일본어 공부기술연구소 / 시사일본어사
아홉 명의 완벽한 타인들 아홉 명의 완벽한 타인들 2019 / 지음: 리안 모리아티 ; 옮김: 김소정 / 마시멜로
(손오공의 한자 대탐험) 마법천자문. 44, 죄를 씻어내라! 목욕할 욕 (손오공의 한자 대탐험) 마법천자문. 44, 죄를 씻어내라! 목욕할 욕 2017 / 글: 올댓스토리 ; 그림: 홍거북 / 아울북
브링 미 백 : B. A. 패리스 장편소설 브링 미 백 : B. A. 패리스 장편소설 2019 / 지음: B. A. 패리스 ; 옮김: 황금진 / 아르테
실베스터가 들려주는 행렬 이야기 실베스터가 들려주는 행렬 이야기 2016 / 신경희 지음 / 자음과모음
참을 수 없는 존재의 가벼움 참을 수 없는 존재의 가벼움 2018 / 지음: 밀란 쿤데라 ; 옮김: 이재룡 / 민음사
(손오공의 한자 대탐험) 마법천자문. 39, 전해라! 전할 전 (손오공의 한자 대탐험) 마법천자문. 39, 전해라! 전할 전 2017 / 글: 올댓스토리 ; 그림: 홍거북 / 21세기북스
Daily Salad  : 건강하게 맛있는 한끼 Daily Salad : 건강하게 맛있는 한끼 2019 / 지음: 나카무라 나츠코 ; 옮김: 배혜림 / 미호
(손오공의 한자 대탐험)마법천자문. 36, 우리와 함께! 참여할 참(參) (손오공의 한자 대탐험)마법천자문. 36, 우리와 함께! 참여할 참(參) 2019 / 지음: 올댓스토리, 윤색: 김성재;그림: 홍거북, 그림: 홍거북 / 아울북
(손오공의 한자 대탐험)마법천자문. 38, 지탱해라! 지탱할 지(支) (손오공의 한자 대탐험)마법천자문. 38, 지탱해라! 지탱할 지(支) 2019 / 지음: 올댓스토리, 윤색: 김성재;그림: 홍거북, 홍거북 / 아울북
플레밍이 들려주는 페니실린 이야기 플레밍이 들려주는 페니실린 이야기 2010 / 지음: 김영호 / 자음과모음
세계의 샌드위치 도감 : 색다른 조합이 재미있는 샌드위치 레시피 355 세계의 샌드위치 도감 : 색다른 조합이 재미있는 샌드위치 레시피 355 2018 / 지음: 사토 마사히토, 옮김: 김선숙 / 성안당
치앙마이에서는 천천히 걸을 것 : 율리와 타쿠의 89일 그림일기 치앙마이에서는 천천히 걸을 것 : 율리와 타쿠의 89일 그림일기 2019 / 글·그림: 배율, 진유탁 / 김영사
나는 일흔에 운동을 시작했다  : 인생 후반전이 더 젊어지는 운동법 나는 일흔에 운동을 시작했다 : 인생 후반전이 더 젊어지는 운동법 2018 / 지음: 이순국 / 한국경제신문
(초등 저학년을 위한)코딩 교육 사고력 퀴즈 (초등 저학년을 위한)코딩 교육 사고력 퀴즈 2016 / 지음: 이현, 그림: 양송이 / 주니어RHK

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년1
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록