추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

저자가 생선 요리 연구가로 15년 동안 요리하면서 가졌던 의문이나 생각들을 최대한 간단하게 압축하여 집에서 누구나 쉽게 따라할 수 있도록 만든 레시피 북이다. 누구나 집에 있는 생선으로 같은 레시피를 활용해도 맛있는 요리가 완성될 수 있도록 도와준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

Chicken 닭요리 : Global food·chicken Chicken 닭요리 : Global food·chicken 2017 / 요리·스타일링:김외순 ; 사진:정준택 / 도도
치슐랭 가이드  = Chichelin guide 치슐랭 가이드 = Chichelin guide 2018 / 지음: 배달의민족 ; 일러스트: 이소영 ; 사진: 박재현 ; 최준호 ; 박인호 ; 강태균 / 배달의민족
(매일매일)달걀요리 : 전문가가 알려주는 계란 맛있게 만드는 방법 (매일매일)달걀요리 : 전문가가 알려주는 계란 맛있게 만드는 방법 2022 / 지음: 달걀과학연구회 ; 옮김: 김수연 / 시그마북스
(매일매일)달걀요리 : 전문가가 알려주는 계란 맛있게 만드는 방법 (매일매일)달걀요리 : 전문가가 알려주는 계란 맛있게 만드는 방법 2022 / 지음: 달걀과학연구회 ; 옮김: 김수연 / 시그마북스
맛있는 계란 요리 맛있는 계란 요리 2019 / 지음: 마쓰우라 다쓰야 ; 옮김: 조수연 / 진선Books
(사랑하지 않을 수 없는) 달걀 요리 (사랑하지 않을 수 없는) 달걀 요리 2023 / 지음: 쓰레즈레 하나코; 그림: 가케히준; 옮김: 조수연 / 시그마북스
(사랑하지 않을 수 없는) 달걀 요리 (사랑하지 않을 수 없는) 달걀 요리 2023 / 지음: 쓰레즈레 하나코; 그림: 가케히준; 옮김: 조수연 / 시그마북스
오늘 저녁은 생선 요리 먹자  : 밥 반찬부터 초대 요리까지 프라이팬 하나로 매일 즐길 수 있는 초간단 생선 레시피 80 오늘 저녁은 생선 요리 먹자 : 밥 반찬부터 초대 요리까지 프라이팬 하나로 매일 즐길 수 있는 초간단 생선 레시피 80 2019 / 지음: 고레토모 마키 ; 옮김: 이승빈 / 반니
(제철에 즐기는 일품요리집) 생선 (제철에 즐기는 일품요리집) 생선 2008 / [김정민 요리 ; 이종근 기획·사진] / 그루비주얼
(제철에 즐기는 일품요리집) 생선 (제철에 즐기는 일품요리집) 생선 2008 / [김정민 요리 ; 이종근 기획·사진] / 그루비주얼
꾼의 황금 레시피 : <입질의 추억>이 공개하는 수산물 요리 바이블 꾼의 황금 레시피 : <입질의 추억>이 공개하는 수산물 요리 바이블 2020 / 지음: 김지민 / 연두m&b
생선 요리의 과학 : '생각하는 혀'를 키우는 어패류 사이언스 생선 요리의 과학 : '생각하는 혀'를 키우는 어패류 사이언스 2020 / 지음: 나루세 우헤이 ; 옮김: 이민연 / 글항아리
생선상식 77  : 초보 요리사가 알아야 할 생선 해산물 기초 상식 77가지 생선상식 77 : 초보 요리사가 알아야 할 생선 해산물 기초 상식 77가지 2016 / la main [편] / 라망
해산물 가스트로노미 = Sea gastronomy 해산물 가스트로노미 = Sea gastronomy 2024 / 엮음: 시바타쇼텐 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡(Greencook)
바다 싱싱 물회·생선요리 바다 싱싱 물회·생선요리 2017 / 지음: 심현철, 김원구 / 생각나눔

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

절편 플라워  : 떡으로 빚는 꽃 이야기 절편 플라워 : 떡으로 빚는 꽃 이야기 2019 / 지음: 장여진, 백송이 / 시대인
대한민국 대표 집밥 레시피 372 대한민국 대표 집밥 레시피 372 2020 / 지음: 손성희 / 리스컴
로마의 미각 반상기 : 눈과 입이 즐거운 홈메이드 이탈리아 코스 요리 로마의 미각 반상기 : 눈과 입이 즐거운 홈메이드 이탈리아 코스 요리 2022 / 지음: 김하정 / BM성안당
(만들어두면 일주일이 든든한)오늘의 밑반찬 (만들어두면 일주일이 든든한)오늘의 밑반찬 2019 / 지음: 최승주 / 리스컴
(한 번에 두 겹의 '층'이 생기는 신기한) 마법의 젤리  = La gelée magique (한 번에 두 겹의 '층'이 생기는 신기한) 마법의 젤리 = La gelée magique 2018 / 지음: 오기타 히사코 ; 옮김: 황세정 / 동아엠앤비
Knot cannot Knot cannot 2020 / Tiffany Stone; illustrated by Mike Lowery / Dial Books for Young Readers
Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 2014 / 우인애, 박미영 [공] 지음 / 교문사
Eat! at home  : 오늘, 양식 하다  : 레스토랑의 메뉴를 집에서 쉽게 만드는 리나스 테이블 레시피 Eat! at home : 오늘, 양식 하다 : 레스토랑의 메뉴를 집에서 쉽게 만드는 리나스 테이블 레시피 2019 / 지은이: 정리나 ; 요리 사진 촬영: 김태훈 / 미호
(메종올리비아)버터크림 플라워케이크 (메종올리비아)버터크림 플라워케이크 2018 / 지음: 김혜정 / 경향미디어
(손질부터 조리까지 자세히 알려주는) 닭요리의 기술 = New chicken cooking : 정통요리와 응용레시피 82 (손질부터 조리까지 자세히 알려주는) 닭요리의 기술 = New chicken cooking : 정통요리와 응용레시피 82 2016 / 편: 유재영,; 옮김: 용동희 / Greencook(그린쿡)
틀 없는 타르트 : 비건, 글루텐 프리, 쇼트크러스트 3가지 반죽으로 만드는 파이&타르트 틀 없는 타르트 : 비건, 글루텐 프리, 쇼트크러스트 3가지 반죽으로 만드는 파이&타르트 2018 / 가와이 미호 지음 ; 조수연 옮김 / 한스미디어
한눈에 보이는 디저트 한눈에 보이는 디저트 2018 / 지음: 멜라니 마르탱 ; 옮김: 송아리 / BnCworld(비앤씨월드)
(서초동 최선생의 집밥백과)재료100 국100 반찬100 (서초동 최선생의 집밥백과)재료100 국100 반찬100 2015 / 최승주 지음 / 조선앤북
노엘블랑의 케이크 수업  : 재료에 대한 이해부터 응용 레시피까지 케이크 만들기의 교과서 노엘블랑의 케이크 수업 : 재료에 대한 이해부터 응용 레시피까지 케이크 만들기의 교과서 2018 / 지음: 구성희 / 팜파스
카오린느 제과점의 치즈 케이크  = Gâteaux au fromage de la pâtisserie Kaorinne  : 여러 가지 치즈로 심플하게 만드는 진한 맛의 치즈 케이크 41 카오린느 제과점의 치즈 케이크 = Gâteaux au fromage de la pâtisserie Kaorinne : 여러 가지 치즈로 심플하게 만드는 진한 맛의 치즈 케이크 41 2018 / 지은이: 가노 가오리 ; 옮긴이: 이소영 / Willstyle(윌스타일)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록