신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

파운드 틀 하나로 만들 수 있는 다양한 케이크 레시피 모음. ‘촉촉한 식감의 파운드케이크’, ‘폭신폭신한 식감의 파운드케이크’, ‘케이크 살레’ 총 3가지 챕터로 나누어 파운드 틀 하나를 가지고 총 52가지의 다양한 케이크를 만들 수 있는 방법을 책에 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(간식부터 식사까지~아메리칸 베이킹 레시피) 머핀&비스킷 (간식부터 식사까지~아메리칸 베이킹 레시피) 머핀&비스킷 2019 / 지음: 오츠보 호마래 ; 옮김: 용동희 / 수작걸다
초보자를 위한 브레드 베이킹: 홈메이드 초보 베이커가 알아야 할 모든 것 초보자를 위한 브레드 베이킹: 홈메이드 초보 베이커가 알아야 할 모든 것 2022 / 지음: 보니 오하라; 옮김: 최경은 / 티나
(참 쉽게 만드는)글라스자 케이크 = Glass jar cake (참 쉽게 만드는)글라스자 케이크 = Glass jar cake 2015 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 황세정 / 니들북
레몬 레시피 북 레몬 레시피 북 2017 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 권효정 / Yuna(유나)
맛있는 사과 과자 레시피 : 사과의 맛이 더욱 깊어지는 특별한 마법 맛있는 사과 과자 레시피 : 사과의 맛이 더욱 깊어지는 특별한 마법 2017 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 조수연 / 진선북스(진선출판사)
(식감이 살아있는) 스콘&비스킷 (식감이 살아있는) 스콘&비스킷 2019 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 김정명 / 북핀
오늘은 아무래도 케이크  : 오븐팬 하나로 간단하게 만드는 디저트 35 오늘은 아무래도 케이크 : 오븐팬 하나로 간단하게 만드는 디저트 35 2019 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 임지인 / 참돌
촉촉한 파운드케이크 레시피  : 파운드 틀 하나로 완성하는 다양한 케이크 52 촉촉한 파운드케이크 레시피 : 파운드 틀 하나로 완성하는 다양한 케이크 52 2017 / 지은이: 와카야마 요코 ; 옮긴이: 송유선 / 북핀
테이스티 머핀&컵케이크  : 버터·오일·생크림·크림치즈로 다양하게 만드는 머핀과 컵케이크 레시피 48 테이스티 머핀&컵케이크 : 버터·오일·생크림·크림치즈로 다양하게 만드는 머핀과 컵케이크 레시피 48 2018 / 지음:와카야마 요코 ; 옮김:송유선 / Seedpaper(시드페이퍼)
프라이팬 쿠키, 타르트, 케이크: 초간단 베이킹의 결정판 프라이팬 쿠키, 타르트, 케이크: 초간단 베이킹의 결정판 2020 / 지음: 와카야마 요코; 옮김: 용동희 / 수작걸다
(참 쉬운) 머핀 미니케이크 (참 쉬운) 머핀 미니케이크 2012 / 왕은애 지음 / 넥서스
머핀&미니케이크  : 나.혼.자.뚝.딱 머핀&미니케이크 : 나.혼.자.뚝.딱 2016 / 지음: 왕은애 / 넥서스books
꼬마 빵 레시피  : 5가지 반죽으로 만드는 귀여운 빵 45 꼬마 빵 레시피 : 5가지 반죽으로 만드는 귀여운 빵 45 2019 / 지음: 요시나가 마이코 ; 옮김: 박햇님 / 니들북
냉장고에 만들어 두는 빵 냉장고에 만들어 두는 빵 2018 / 지은이: 요시나가 마이코 ; 옮긴이: 양정우 / 도림북스
빵의 과학 : 행복한 냄새와 식감의 비밀 빵의 과학 : 행복한 냄새와 식감의 비밀 2020 / 지음: 요시노 세이이치 ; 옮김: 조민정 / 터닝포인트

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

위저드 베이커리 위저드 베이커리 2019 / 지음: 구병모 / 창비
딥스 딥스 2012 / 지음: 버지니아 M. 액슬린 ; 옮김: 주정일, 이원영 / 샘터사
하루의 맛 : 아침 점심 저녁 차 하루의 맛 : 아침 점심 저녁 차 2017 / 지음: 나가오 도모코 ; 옮김: 임윤정 / 앨리스(아트북스)
프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 2014 / Marianne Magnier Moreno 지음 ; Frederic Lucano 사진 / GreenHome(그린홈)
(빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
카메라와 부엌칼을 든 남자의 유럽 음식 방랑기 : 유럽, 맛 위를 걷다 카메라와 부엌칼을 든 남자의 유럽 음식 방랑기 : 유럽, 맛 위를 걷다 2017 / 지음: 장준우 / 글항아리
(바삭바삭 오독오독) 유럽풍 쿠키  : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 (바삭바삭 오독오독) 유럽풍 쿠키 : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 2015 / 이케타니 시노 지음 ; 조수연 옮김 / 진선아트북
더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 2017 / 지음: J. Kenji Lopez-Alt ; 옮김: 임현수 / 영진닷컴
발효요리 레시피 : 한국인의 건강밥상 발효요리 레시피 : 한국인의 건강밥상 2018 / 저:이영순 / 예신북스
못난이 홈베이킹! 못난이 홈베이킹! 2017 / 지음: 이효정 / 수작걸다
중식의 반찬과 식사 중식의 반찬과 식사 2010 / 최송산 저 / 효일
테이스티 머핀&컵케이크  : 버터·오일·생크림·크림치즈로 다양하게 만드는 머핀과 컵케이크 레시피 48 테이스티 머핀&컵케이크 : 버터·오일·생크림·크림치즈로 다양하게 만드는 머핀과 컵케이크 레시피 48 2018 / 지음:와카야마 요코 ; 옮김:송유선 / Seedpaper(시드페이퍼)
(김영모의) 파운드케이크 컬렉션 = Pound cake collection (김영모의) 파운드케이크 컬렉션 = Pound cake collection 2006 / 김영모 저 / 기린출판사
(과정별 사진으로 차근차근 배우는) 스위트 베이킹 클래스  = Sweet baking class  : 일본 인기 과자공방 루스루스의 베이킹 수업 (과정별 사진으로 차근차근 배우는) 스위트 베이킹 클래스 = Sweet baking class : 일본 인기 과자공방 루스루스의 베이킹 수업 2018 / 지은이: 닛타 아유코 ; 옮긴이: 서수지 / 제우미디어
내가 만든 명품 천, 탐나는 가방 내가 만든 명품 천, 탐나는 가방 2013 / 지음: 제니 맥케이브 ; 옮김: 조은형 / 케이앤피북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대3
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년2
2019년3
2020년0
2021년1
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록