신착도서

  • 대출인기

    황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보

    발행연도 - 2016 / 지은이: KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 ; 요리: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000020055
    • ISBN 9791195624058
    • 형태 263 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

저녁시간이면 어김없이 인기 검색어에 오르내리는 메뉴들이 있다. 우리가 일상으로 먹는 된장찌개부터 직장인의 단골 점심메뉴인 제육볶음, 후룩 소리만 들어도 군침이 도는 잔치국수, 열무국수, 밥 한 공기 싹~ 비울 간장게장...

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그
계량법
황금레시피 모아 보기

PART 1 일품요리
김치찜
뚝배기 불고기
매운 돼지갈비찜
소꼬리찜
삼계탕
소갈비찜
두부전골
인삼 닭백숙
한우 갈비찜 (+사골 떡국)
김치 닭볶음탕
닭볶음탕
감자탕

PART 2 찌개, 국, 밑반찬
배추김치
간장게장
달걀말이
달걀찜
부대찌개
된장찌개
오이소박이(+나박김치)
김치찌개
꽁치김치찌개
쇠고기뭇국
쇠고기 미역국
콩나물 해장국
갈치조림
고등어조림
우렁이 강된장(+달래 된장찌개)
순두부찌개
오곡밥&나물 4종 (시래기나물, 고사리나물, 가지나물, 호박나물)
골뱅이무침
도토리묵무침(+도토리묵밥)
닭개장

PART 3 볶음요리
소시지 채소볶음
낙지볶음
주꾸미볶음
김치볶음밥
오삼불고기
오징어볶음
제육볶음
돼지불고기
돼지김치 두루치기
닭갈비(+닭갈비 볶음밥)

PART 4 별미요리
토마토 스파게티
탕수육
비빔국수
보쌈
프라이드 치킨
표고버섯탕수&나물 3종 (가지나물, 비름나물, 곤드레나물)
돈가스
바지락 칼국수
낙지덮밥&오이미역냉국
비빔밥
전 3종(동태전, 동그랑땡, 부추전)
카레&돈가스
콩국수&배추겉절이
수제비
잔치국수
열무국수
쫄면(+물쫄면, 골뱅이 쫄면, 육회쫄면)
물냉면&비빔냉면
떡만둣국
불닭&화채
찹스테이크&시저샐러드

INDEX

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 요리·사진·글 / 상상
한입에 캐릭터 도시락 : 초간단 스마일 레시피 한입에 캐릭터 도시락 : 초간단 스마일 레시피 2017 / 박선희 지음 / 수작걸다
1인 가구 맞춤 요리책 : 작은 주방에서 적은 재료로 만드는 1인 가구 맞춤 메뉴 150개 1인 가구 맞춤 요리책 : 작은 주방에서 적은 재료로 만드는 1인 가구 맞춤 메뉴 150개 2013 / 지음: 월간 <수퍼레시피> / 레시피팩토리
진짜 기본 요리책 진짜 기본 요리책 2013 / 월간 <수퍼레시피> 지음 / 레시피팩토리
요리학교에서 배운 101가지 요리학교에서 배운 101가지 2011 / 지음: 루이스 이구아라스, 매튜 프레더릭 ; 그림: 매튜 프레더릭; 옮김: 정세라 / 동녘
(내 몸에 착한)매일 저염식 (내 몸에 착한)매일 저염식 2014 / 이정민 지음 / 니들북
(4천만이 좋아하는) 오늘의 밥&죽 (4천만이 좋아하는) 오늘의 밥&죽 2011 / 글·요리: 최신애 / 중앙북스
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / 지은이: KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 ; 요리: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
(요리선생)김하진이 차린 손님상 (요리선생)김하진이 차린 손님상 2000 / 지음: 김하진 / 시공사
조선 왕실의 밥상 : 발기 속 음식 172  조선 왕실의 밥상 : 발기 속 음식 172 2018 / 지음: 정혜경 / 푸른역사
혁명의 맛 : 음식으로 탐사하는 중국 혁명의 풍경들 혁명의 맛 : 음식으로 탐사하는 중국 혁명의 풍경들 2015 / 가쓰미 요이치 지음 ; 임정은 옮김 / 교양인
(엄청나게 다양하고 기막히게 맛있는) 중국요리기행 (엄청나게 다양하고 기막히게 맛있는) 중국요리기행 2008 / 저자: 신계숙, 자오동메이 / 파프리카
(집에서 즐기는) 패밀리 레스토랑 요리 (집에서 즐기는) 패밀리 레스토랑 요리 2008 / 지음: 기린출판사 편집부 / 기린출판사
두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 2017 / 김영빈 지음 / 원타임즈
(손맛으로 만드는) 나물요리 : 제철 따라 찾아먹는 105가지 건강 나물요리 (손맛으로 만드는) 나물요리 : 제철 따라 찾아먹는 105가지 건강 나물요리 2012 / 지음: 윤혜신 / 하서출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북 2018 / 지음: 김수미 [외] / 성안당
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
청담동 단골 반찬  : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 지은이: 정미경 / 그리고책
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 김치 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 김치 2015 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(신동엽 성시경은)오늘 뭐 먹지?  : 매일 집밥 솔루션 (신동엽 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / 지음: Olive〈신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?〉제작팀 / 중앙books(중앙북스)
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
행복한 집밥 삼시세끼 행복한 집밥 삼시세끼 2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
(육수 없이 황금 비율 양념으로 맛낸) 옥주부의 진짜 쉬운 집밥 레시피 (육수 없이 황금 비율 양념으로 맛낸) 옥주부의 진짜 쉬운 집밥 레시피 2019 / 지음: 정종철 / 라이스트리
(알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 (알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 2016 / 감수: 도쿠에 지요코 ; 옮김: 김선숙 / BM성안당
(아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate (아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate 2016 / 최현정 지음 / 스타일북스
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
반찬가게 : 반찬 장인 이소영의 숨겨진 레서피 반찬가게 : 반찬 장인 이소영의 숨겨진 레서피 2014 / 이소영 지음 / 스타일북스
알고나 먹자 : 본격 식재료 추적 음식문화 박물지 알고나 먹자 : 본격 식재료 추적 음식문화 박물지 2015 / 지음: 전호용 / 글항아리
(해피투게더3) 야간매점 (해피투게더3) 야간매점 2014 / KBS <해피투게더> 제작진 지음 / Human&Books

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요 (조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요 2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에! (파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에! 2014 / 정영선 글·요리 / 미호
만들어 두는 반찬 만들어 두는 반찬 2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼 행복한 집밥 삼시세끼 2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대4
20대2
30대13
40대12
50대12
60대5
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년17
2018년12
2019년9
2020년2
2021년3
2022년2
2023년1
2024년0
2025년2

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록