목차
프롤로그
이 책은 이렇게 활용하세요
몸과 생각을 쑥쑥 키우는 어린이 요리
미리 준비하면 편한 어린이 요리 도구
요리하기 전에 꼭! 기억하세요
건강을 위해 영양소를 챙기세요
Chapter 01 요리로 배우는 과학
발효 - 치즈 롤 브레드
열 수축 - 햄버거
탄수화물 호화 - 캘리포니아 롤
산화 - 애플파이
산과 염기 - 피클
단백질 응고 - 코티지치즈
물의 어는점 - 코코넛 망고 아이스크림
산의 특성 - 레모네이트
Seasonal Cooking 설날 / 만둣국
Chapter 02 요리로 배우는 수학
분수 - 미니 김밥
원과 반원 - 케사디야
길이 - 차우면
도형 - 카나페
막대그래프 - 떡꼬치
부피와 무게 - 물김치
덧셈과 뺄셈 - 잼 쿠키
점·선·면 - 청포도 캐러멜
Seasonal Cooking 어버이날 / 카네이션 컵케이크
Chapter 03 요리로 배우는 미술
물들이기 - 수제비
꾸미기 - 피자
그림 그리기 - 짜장면
얼굴 모양 만들기 - 섞음 초밥
동물 모양 만들기 - 애니멀 샐러드
색종이 오려 붙이기 - 초코칩 쿠키
장식하기 - 브라우니 팝
형태 만들기 - 지렁이 젤리
Seasonal Cooking 추석 / 송편
Chapter 04 요리로 배우는 영어
알파벳 - 알파벳 수프
동물 이름 - 오렌지 치킨 윙 구이
신체 부위 - 피시 핑거
합성어 - 미트볼 파스타
단어의 유래 - 핫도그
색깔 - 레인보우 샐러드
반대말 - 업사이드 다운 케이크
맛 - 스위트 앤드 사워 포크
Seasonal Cooking 핼러윈 / 단호박 수프
Chapter 05 요리로 배우는 문화
인도 - 코코넛 치킨 커리
프랑스 - 라따뚜이
타이 - 파인애플 볶음밥
캐나다 - 메이플시럽 팬케이크
터키 - 시시케밥
베트남 - 월남쌈
영국 - 코티지 파이
스페인 - 추로스
Seasonal Cooking 크리스마스 / 쿠키 장식
인덱스
부록 - 활동지