인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가는 말

CHAPTER ONE 시작하기 - 건강한 식생활을 위해 알아야 할 것들
CHAPTER TWO 쇼핑 전략 - 효율적으로 장 보는 법
CHAPTER THREE 맛있는 채소 - 건강에 좋은 채소 제대로 알기
CHAPTER FOUR 즐거운 식사시간 - 아이들이 좋아하는 음식 만들기
CHAPTER FIVE 간식과 디저트 - 아이들을 망치는 음식과 싸워 이기기

EPILOGUE 우리가 할 일 - 올바른 식생활을 위한 지침서

찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

대사증후군 잡는 2·1·1 식단 대사증후군 잡는 2·1·1 식단 2017 / 지음: 남기선, 더 라이트 ; 사진: 박건주, 구은미 / 레시피팩토리
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리 77 : 세계적 유방암 명의 백남선 교수의 유방암 바이블! 가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리 77 : 세계적 유방암 명의 백남선 교수의 유방암 바이블! 2017 / 지음: 백남선, 이건호, 정재덕 ; 사진: 조은선 / 북스고
설탕 말고, 효소 : 우리 집 설탕 섭취 줄이는 효소 요리 레시피 71가지 설탕 말고, 효소 : 우리 집 설탕 섭취 줄이는 효소 요리 레시피 71가지 2016 / 황유진 지음 / 북로그컴퍼니
(파워블로거 뽀로롱 꼬마마녀가 들려주는)이유식 비법 노트 (파워블로거 뽀로롱 꼬마마녀가 들려주는)이유식 비법 노트 2010 / 뽀로롱 꼬마마녀 곽인아 지음 / 이른아침
(아기가 잘먹는) 이유식은 따로있다 : 파워블로거 마더스고양이의 체험 이유식 실전서 (아기가 잘먹는) 이유식은 따로있다 : 파워블로거 마더스고양이의 체험 이유식 실전서 2010 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(아기가 잘먹는) 이유식은 따로있다 : 파워블로거 마더스고양이의 체험 이유식 실전서 (아기가 잘먹는) 이유식은 따로있다 : 파워블로거 마더스고양이의 체험 이유식 실전서 2010 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(초보엄마)2~7세 알찬밥상 (초보엄마)2~7세 알찬밥상 2015 / 지음: 베베쿡 ; 사진: 김영기 / 진서원
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더 ; 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(윤선생의)초간단 이유식 공식 (윤선생의)초간단 이유식 공식 2015 / 윤주형 지음 / 성안북스
삐뽀삐뽀 119 이유식 : 소아과 전문의 하정훈의 이유식 업그레이드 프로젝트 삐뽀삐뽀 119 이유식 : 소아과 전문의 하정훈의 이유식 업그레이드 프로젝트 2012 / 지음: 하정훈 / 그린비
괜찮은 채소반찬 다 들어있어요 괜찮은 채소반찬 다 들어있어요 2012 / 박동자 외 요리 / 반찬가게
맛있다! 빵 반죽 : 스펀지, 파운드, 시폰...입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 맛있다! 빵 반죽 : 스펀지, 파운드, 시폰...입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 2014 / 고지마 루미 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
맛있다! 빵 반죽 : 스펀지, 파운드, 시폰...입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 맛있다! 빵 반죽 : 스펀지, 파운드, 시폰...입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 2014 / 고지마 루미 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지? 매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지? 2015 / 고현철 요리 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지? 매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지? 2015 / 고현철 요리 ; 용동희 옮김 / 그린쿡

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

오은영의 마음처방전. [3], 행동 오은영의 마음처방전. [3], 행동 2014 / 오은영 지음 / 웅진리빙하우스
E=mc² : 세상에서 가장 유명한 방정식의 일생 E=mc² : 세상에서 가장 유명한 방정식의 일생 2016 / 지음: 데이비드 보더니스 ; 옮김: 김희봉 / 웅진지식하우스
(프랑스 아기의) 이유식은 다르다  : 생애 최초 주스 부터 3세 이유식까지, 프랑스 엄마의 정성 가득 레시피 (프랑스 아기의) 이유식은 다르다 : 생애 최초 주스 부터 3세 이유식까지, 프랑스 엄마의 정성 가득 레시피 2015 / MamanChef ; 임석 / 도림북스
피터와 늑대 : 프로코피예프의 음악동화 피터와 늑대 : 프로코피예프의 음악동화 2005 / 블라디미르 바긴 글.그림 ; 노경실 옮김 / 토토북
아이의 자기조절력 = Child's self control 아이의 자기조절력 = Child's self control 2013 / 이시형 지음 ; EBS미디어 ; KDJS 공동기획 / 지식채널
(밥 잘 먹는 우리 아이)씹는 이유식 : 1~3세 (밥 잘 먹는 우리 아이)씹는 이유식 : 1~3세 2013 / 나카무라 미호 지음 ; 김보선 옮김 / 아름다운사람들
한달에 한도시  : 에어비앤비로 여행하기. 2, 남미편 한달에 한도시 : 에어비앤비로 여행하기. 2, 남미편 2015 / 글/사진: 김은덕 ; 백종민 / 이야기나무
한국의 부자들. 2 : 죽을 각오로 시작하는 부자 되기 프로그램 한국의 부자들. 2 : 죽을 각오로 시작하는 부자 되기 프로그램 2004 / 지음:한상복 / 위즈덤하우스
(똑소리) 살림의 神  : 살림하다 생기는 궁금증 709가지 바로 해결! (똑소리) 살림의 神 : 살림하다 생기는 궁금증 709가지 바로 해결! 2008 / 이효성, 이성환 공저 / 학원문화사
셰프 파파의 이유식 유아식 : 신효섭 셰프의 고수 비법으로 더 쉽게, 더 건강하게 셰프 파파의 이유식 유아식 : 신효섭 셰프의 고수 비법으로 더 쉽게, 더 건강하게 2015 / 신효섭 지음 / 비비북스
(아이가 함박웃음 짓는)똑똑한 이유식 = Baby meal (아이가 함박웃음 짓는)똑똑한 이유식 = Baby meal 2012 / 이상영, 김정신, 박미녀 [공] 지음 / 웅진리빙하우스
(머리가 좋아지는) 이유식+유아식 (머리가 좋아지는) 이유식+유아식 2009 / 베이비플러스편집부 [편] / 베이비플러스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대3
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년2
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록