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1부 채소, 2부 과일.견과류, 3부 콩류.곡류.가루.면류, 4부 조미료.향신료.차, 5부 해산물, 6부 육류 등 총 6가지 분야로 말린 식품을 분류했으며, 우리나라와 세계 여러 나라의 말린 식품 및 저장식품의 특징과 영양성분, 요리법 등을 소개하고 있다.

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따끈따끈 맛있는 떡 만들기 따끈따끈 맛있는 떡 만들기 2007 / 강숙향 지음 / 황금부엉이
통조림의 탄생  : 알고도 먹고, 모르고도 먹는 저장음식 통조림의 탄생 : 알고도 먹고, 모르고도 먹는 저장음식 2017 / 지음: 게리 앨런 ; 옮김: 문수민 / 재승출판
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
칩스 앤 딥 칩스 앤 딥 2015 / 지음:용동희 / 미호
(우리 몸에 좋은) 말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은) 말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수 ; 박유미 옮김 / Green Home
버릴 게 없는 냉동 테크닉 : 식재료 영양도 높이고 건강도 챙기자 버릴 게 없는 냉동 테크닉 : 식재료 영양도 높이고 건강도 챙기자 2021 / 지음: 니시카와 다카시 ; 옮김: 김선숙 / 글로세움
버릴 게 없는 냉동 테크닉 : 식재료 영양도 높이고 건강도 챙기자 버릴 게 없는 냉동 테크닉 : 식재료 영양도 높이고 건강도 챙기자 2021 / 지음: 니시카와 다카시 ; 옮김: 김선숙 / 글로세움
어차피 냉동할 거라면  : 똑똑한 냉동 레시피 333 어차피 냉동할 거라면 : 똑똑한 냉동 레시피 333 2014 / 글쓴이: 주부의 벗 ; 옮긴이: 용동희 / Green Home(그린홈)
어차피 냉동할 거라면  : 똑똑한 냉동 레시피 333 어차피 냉동할 거라면 : 똑똑한 냉동 레시피 333 2014 / 글쓴이: 주부의 벗 ; 옮긴이: 용동희 / Green Home(그린홈)
It's 피클, 장아찌  : 자연이 주는 한 병의 선물 It's 피클, 장아찌 : 자연이 주는 한 병의 선물 2015 / 지음: 김영빈 / 윈타임즈
유리병 속 사계절 레시피 202 : 제철의 맛과 향 그대로! 나는 365일 보존한다 유리병 속 사계절 레시피 202 : 제철의 맛과 향 그대로! 나는 365일 보존한다 2015 / 지음: 단노 마리코 ; 옮김:정연주 / 경향BP(경향비피)
(시간은 아끼고 영양은 높이고) 5분 아침 식탁 (시간은 아끼고 영양은 높이고) 5분 아침 식탁 2015 / 지은이: 가가와 요시코 ; 메뉴 개발: 도요미츠 미오코 ; 번역: 안미현 / 리스컴

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채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
어차피 냉동할 거라면 : 똑똑한 냉동레시피 333 어차피 냉동할 거라면 : 똑똑한 냉동레시피 333 2014 / 주부의 벗 글 ; 용동희 옮김 / GreenHome
(김치명인 강순의의)계절 김치  : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 (김치명인 강순의의)계절 김치 : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 2011 / 지은이: 강순의 / 중앙북스
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(4천만이 검색한) 오늘의 술안주 : 네이버 최다 검색 안주 메뉴를 파워블로거 사과향이 쉽고 맛있게 (4천만이 검색한) 오늘의 술안주 : 네이버 최다 검색 안주 메뉴를 파워블로거 사과향이 쉽고 맛있게 2011 / 김지현 글·요리·사진 / 중앙북스
제보자 : [DVD] 제보자 : [DVD] 2015 / 임순례 감독 / 비디오여행 [제작]
(사는 재미가 쏠쏠~) 超살림법 (사는 재미가 쏠쏠~) 超살림법 2004 / [동아일보사 편] / 동아일보사
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심야식당. 2 심야식당. 2 2008 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 3 심야식당. 3 2008 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
파란달의 디저트 선물 = Parandal's dessert gifts : 일상이 달콤해지는 베이킹 레시피 & 기분이 좋아지는 선물포장법 파란달의 디저트 선물 = Parandal's dessert gifts : 일상이 달콤해지는 베이킹 레시피 & 기분이 좋아지는 선물포장법 2016 / 정영선 지음 / 로지

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