신착도서

  • 서울 부부의 남해 밥상
  • 서울 부부의 남해 밥상

    발행연도 - 2013 / 지은이: 정환정 / 남해의봄날
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000308952
    • ISBN 9788996922223
    • 형태 262p. 22cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 국내여행 > 국내 여행에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue 서울 부부의 남해 밥상

서울 탈출기

冬ㆍ겨울
돌아온 대구 - 거제 대구
굴이 익는 계절 - 통영 굴
⊙ 서울 부부가 추천하는 남해안 겨울 여행 - 통영

春ㆍ봄
담백쌉싸름한 봄 - 통영 도다리쑥국
농담濃淡의 맛 - 하동 녹차
술과 개의 나날 - 진도 홍주
은밀한 향기의 맛 - 거제 죽순
우울한 일요일 저녁에는 - 통영 전복
⊙ 서울 부부가 추천하는 남해안 봄 여행 - 진도

夏ㆍ여름
매운 핑계가 필요할 때 - 남해 마늘
그 많던 김밥은 누가 다 먹었을까 - 통영 충무김밥
통영의 여름을 이기는 한 그릇 - 통영 갯장어회, 복국
내 옆 동네 팔월은 거봉이 익어가는 계절 - 거제 거봉
우발적 간장 게장 - 통영 꽃게
⊙ 서울 부부가 추천하는 남해안 여름 여행 - 남해

秋ㆍ가을
우리는 어떤 밥을 나누어 먹고 있는가 - 구례 쌀
스튜와 함께한 여행의 추억들 - 통영 홍합
남도라는 이름의 밥상 - 순천 굴비정식
고매를 찾아서 - 통영 욕지 고구마
국물맛을 살려주는 삼총사 - 통영 멸치, 띠뽀리, 솔치
⊙ 서울 부부가 추천하는 남해안 가을 여행 - 순천

冬ㆍ 다시 겨울
푸딩 같은 겨울-통영 물메기
뽈락을 굽던 저녁 - 통영 뽈락
아빠가 준비해야 할 것 - 통영 미역

Epilogue 두 번째 봄

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(블루리본서베이) 전국의 맛집 2016 (블루리본서베이) 전국의 맛집 2016 2016 / 저자: 블루리본서베이 / BR미디어
(블루리본서베이) 전국의 맛집 2017 (블루리본서베이) 전국의 맛집 2017 2017 / 저자: 블루리본서베이 / BR미디어
(블루리본서베이) 전국의 맛집 2017 (블루리본서베이) 전국의 맛집 2017 2018 / 저자: 블루리본서베이 / BR미디어
(블루리본서베이) 전국의 맛집 2021 (블루리본서베이) 전국의 맛집 2021 2021 / 지음: 블루리본서베이 / BR미디어
(블루리본 서베이) 전국의 맛집 2023 (블루리본 서베이) 전국의 맛집 2023 2023 / 지음: 블루리본 서베이 / BR미디어
먹으면서 먹는 얘기할 때가 제일 좋아  : 잠들기 전에 보면 큰일 나는 침 고이는 먹방 에세이 먹으면서 먹는 얘기할 때가 제일 좋아 : 잠들기 전에 보면 큰일 나는 침 고이는 먹방 에세이 2018 / 지음: 정신우 / 위즈덤하우스
먹으면서 먹는 얘기할 때가 제일 좋아  : 잠들기 전에 보면 큰일 나는 침 고이는 먹방 에세이 먹으면서 먹는 얘기할 때가 제일 좋아 : 잠들기 전에 보면 큰일 나는 침 고이는 먹방 에세이 2018 / 지음: 정신우 / 위즈덤하우스
서울 부부의 남해 밥상 서울 부부의 남해 밥상 2013 / 지은이: 정환정 / 남해의봄날
중국집  : 피아노 조율사의 중식 노포 탐방기 중국집 : 피아노 조율사의 중식 노포 탐방기 2018 / 저자: 조영권 ; 만화: 이윤희 / CA Books
고독한 미식가 맛집 순례 가이드 고독한 미식가 맛집 순례 가이드 2015 / 지은이: 주간 SPA!「고독한 미식가」취재반 ; 옮긴이: 박정임 / 이숲
맛있는 한 끼 맛있는 한 끼 2015 / 지음: 주영욱 / 덴스토리(알피코프)
이야기가 있는 맛집 이야기가 있는 맛집 2017 / 지음: 주영욱 / 지성과감성
이야기가 있는 맛집 이야기가 있는 맛집 2017 / 지음: 주영욱 / 지성과감성
뉴욕, 쿨하게 맛있다  : 뉴욕에서 꼭 맛봐야 할 음식의 역사 이야기 뉴욕, 쿨하게 맛있다 : 뉴욕에서 꼭 맛봐야 할 음식의 역사 이야기 2010 / 차승희 지음 / 한스미디어
뉴욕, 쿨하게 맛있다  : 뉴욕에서 꼭 맛봐야 할 음식의 역사 이야기 뉴욕, 쿨하게 맛있다 : 뉴욕에서 꼭 맛봐야 할 음식의 역사 이야기 2010 / 차승희 지음 / 한스미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

너는 모른다: 정이현 장편소설 너는 모른다: 정이현 장편소설 2009 / 지음: 정이현 / 문학동네
생각이 많은 날에는 남해에 갑니다  생각이 많은 날에는 남해에 갑니다 2022 / 지음: 이산들 / 푸른향기
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
우리는 같은 곳에서: 박선우 소설 우리는 같은 곳에서: 박선우 소설 2020 / 박선우 지음 / 자음과모음
보이지 않는 영향력 보이지 않는 영향력 2017 / 조나 버거 지음 , 김보미 옮김 / 문학동네
대한민국 원주민 : 최규석 만화 대한민국 원주민 : 최규석 만화 2008 / 저: 최규석 / 창비
산골농부의 자연밥상 산골농부의 자연밥상 2015 / 자운 지음 / 한문화
(허영만의) 커피 한잔 할까요?. 2 (허영만의) 커피 한잔 할까요?. 2 2017 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
정재훈의 식탐  : 여유만만 황금알 아침마당 약사 정재훈의 요즘 음식 탐구 정재훈의 식탐 : 여유만만 황금알 아침마당 약사 정재훈의 요즘 음식 탐구 2017 / 지음: 정재훈 / 컬처그라퍼
커피는 어렵지 않아 커피는 어렵지 않아 2017 / 지음: 세바스티앵 라시뇌, 충 렝 트란 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 정힌진 / 그린쿡
수채화 프로의 숨겨진 비법. [1]-2 수채화 프로의 숨겨진 비법. [1]-2 2003 / 오쿠쯔 쿠니미치 지음 ; 이영효 옮김 / 종이나라
(작가에게 배우는) 수채화 테크닉 (작가에게 배우는) 수채화 테크닉 2018 / 지음: 폴 탤벗-그리브즈 ; 옮김: 박소은 / 이종문화사
꽃그림 수채화 바이블 꽃그림 수채화 바이블 2008 / 클레어 웨이트 브라운 저 ; 홍지석 역 / 마로니에북스
오무라이스 잼잼. 1 오무라이스 잼잼. 1 2017 / 글·그림: 조경규 / 씨네21북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
(오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 (오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 2019 / 지음: 수퍼레시피 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록